SuaraJogja.id - Pandemi virus corona (COVID-19) memang membuat perekonomian terkena dampaknya. Hal ini karena berbagai aktivitas ekonomi terpaksa harus berhenti sementara guna memutus rantai penularannya. Tidak hanya sektor ekonomi, merebaknya virus corona juga berdampak sosial dan psikologis masyarakat di dunia.
Jumlah pasien yang meninggal karena COVID-19 juga terus bertambah di seluruh dunia, tak terkecuali Indonesia. Tercatat, hingga hari Selasa (14/4/2020), berdasarkan data yang disampaikan oleh Juru Bicara Pemerintah Khusus Penanganan Covid-19, Achmad Yurianto, per Selasa ini terjadi penambahan sebanyak 282 pasien positif dibandingkan hari sebelumnya.
Dari jumlah yang disampaikan tersebut, sebanyak 459 orang meninggal dunia dan pasien sembuh bertambah menjadi 426 orang.
Menanggapi hal ini, Miftah Maulana Habiburrahman atau yang dikenal dengan Gus Miftah, pimpinan Pondok Pesantren Ora Aji di Sleman, Yogyakarta mengajak para pasangan suami istri bersama-sama untuk mengembalikan populasi.
"Corona telah menyebabkan ratusan kematian, saatnya kita balas dengan ribuan kelahiran. Ayo bapak-bapak, semangat, positifkan istri-istri, kembalikan populasi. Mari kita kembalikan populasi sebanyak-banyaknya," ujar Gus Miftah dengan kocaknya dalam unggahan tersebut, Selasa (14/4/2020).
Unggahan Gus Miftah ini sontak memancing beragam reaksi dari warganet Instagram. salah satunya akun ferry_sharmono.
"Wah ngajari reproduksi iki gus," tulis akun ferry_sharmono.
Sementara, ada pula warganet lain yang mengaku masih sendiri alias jomblo untuk didoakan agar segera menemukan jodohnya.
"Hehe siap gus, doakan yang jomblo segera berpisah dengan kejombloannya nggeh," ujar nimashamida_.
Baca Juga: Begini Suasana di Depok Jelang Penetapan PSBB
Unggahan tersebut kini telah disukai puluhan ribu warganet Instagram. Tidak lupa, di akhir unggahan Gus Miftah menyampaikan kepada masyarakat untuk tetap di rumah saja saat wabah corona melanda.
"Tetap di rumah saja! Are you ready?" ujar Gus Miftah.
Wah, usulan bagus nih. Tapi tetep ingat ya, yang boleh melakukan usulan Gus Miftah untuk hubungan suami istri ini cuma yang sudah halal saja alias yang sudah suami istri. Yang belum, ya sabar aja.
Berita Terkait
-
Viral Pengendara Motor Berlapis Plastik, Warganet: Demi Lawan Corona!
-
Viral Foto Minyak Sembako Isinya Sedikit, Netizen: Banyakan Minyak di Wajah
-
Banyak Salah, Surat Stafsus Milenial Jokowi Dicoret Warganet Kayak Skripsi
-
Bak Ular Ganti Kulit, Potret Ban Vulkanisasi Ini Bikin Heran dan Ngeri
-
Kelewat Bosan di Rumah, Warganet Ini Karaoke Jingle Bioskop
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
5 Tahun Holding UMi, Sinergi BRI, Pegadaian, dan PNM Dorong UMKM Bertumbuh
-
Lima Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, Muhammadiyah Minta Pencarian Gunakan Teknologi Terbaru
-
Heboh LHKP Muhammadiyah Cap Program MBG Haram, Haedar Nashir Buka Suara
-
Jelang Tanwir ke-114, Muhammadiyah Sentil Masalah Bangsa Menumpuk, Elite Tak Gerak Cepat
-
Dana Desa Dipangkas untuk Kopdes Merah Putih, Banyak Lurah Takut Masuk Penjara, DIY Andalkan Danais