SuaraJogja.id - Pelepasan Agus Langgeng Basuki yang dilaksanakan pada Rabu, (15/4/2020) memastikan kosongnya kursi jabatan Kepala Bappeda Kulon Progo.
Berkaitan dengan pengganti Langgeng untuk menduduki Kepala Bappeda sendiri, Bupati Kulon Progo, Sutedjo mengatakan hal tersebut akan dibentuk dan dipertimbangkan oleh Badan Pertimbangan Jabatanan dan Kepangkatan (BAPERJAKAT).
Jabatan Kepala Bappeda untuk sementara ini diisi oleh Asisten Daerah II Bidang Perekonomian dan Sumber Daya Alam Setda Kulonprogo Bambang Tri Budi.
"Nanti pejabat definitifnya bisa melalui dua macam, apakah hanya mutasi dari pejabat eselon dua yang sudah ada digeser saja atau mungkin dibuka seleksi terbuka. Kalau seleksi terbuka pakai panitia seleksi," ujarnya saat ditemui seusai pelepasan mantan Kepala Bappeda, Agus Langgeng Basuki.
Pemkab perlu berkoordinasi dengan Badan Kepegawaian Negara (BKN) terkait kekosongan jabatan tersebut guna menentukan bagaimana mekanisme pengisian, apakah melalui pergeseran dari pejabat eselon dua yang sudah ada atau seleksi terbuka.
Ia berharap bisa segera ditentukan namun melihat kondisi sekarang pihaknya mengaku sedang fokus kepada penanganan Covid-19 terlebih dulu.
"Ya kalau bisa sih secepatnya namun memang proses itu belum memungkinkan dilakukan sekarang karena kita juga sedang fokus menangani wabah COVID-19," ungkapnya.
Selain itu, Sutedjo juga menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada Agus Langgeng yang telah berjasa mengabdi untuk Kulon Progo.
"Terima kasih telah 31 tahun mengabdikan dirinya untuk ikut membangun Kulon Progo, tugas-tugas Pak Langgeng selama ini juga sangat strategis, baik saat masih di Dinas Pertanian. Maupun ketika di Bappeda, ia mengatur segala perencanaan-perencanaan pembangunan, ini sangat bermanfaat bagi kepentingan pembangunan di Kulon Progo," imbuhnya.
Baca Juga: Takefusa Kubo Takkan Buang Kesempatan Jika Kembali ke Real Madrid
Sementara itu Langgeng yang ditemui awak media usai acara pelepasan dirinya, mengatakan pasca mundur jadi ASN, ia akan lebih banyak menghabiskan waktu untuk keluarga dan lingkungan tempat tinggalnya. Diakuinya kesibukan bekerja membuat waktu di rumah hampir tidak ada.
Ketika disinggung terkait kemungkinan maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kulonprogo, mendatang, Langgeng menyatakan masih pikir-pikir dulu.
"Soal itu, saat ini saya masih belum kepikiran, ingin saja belum, tapi bukan berarti tidak, mengalir aja dulu," tegasnya.
Berita Terkait
-
Hari Pertama PSBB, Petugas Setop Mobil di Exit Tol Bekasi Barat dan Periksa
-
Tak Jaga Jarak saat PSBB, Banyak Sopir Mobil di Bogor Disetop Polisi
-
Kasus Pertama, Satu Remaja Suku Pedalaman Amazon Meninggal akibat Covid-19
-
Sering Mimpi Buruk atau Kena Insomnia Saat di Rumah Aja? Ini Alasannya!
-
Mirip Tilang, Ini Surat Teguran Polisi ke Pengendara Pelanggar PSBB
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
Pilihan
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
Terkini
-
Penyelenggara Event di Jogja Ketar-ketir,Imbas Rupiah Melemah dan BBM Naik
-
Harga Pertamax Naik, Pekerja Bergaji UMR di Jogja Kian Terjepit
-
Hasil Audit Kasus Dugaan Malapraktik Balita, RSUD Prambanan Sebut Tak Ada Kelalaian Medis
-
BRI Perluas QRIS Cross Border BRImo ke China, Transaksi Makin Praktis
-
Rekonstruksi 23 Adegan Kasus Little Aresha, Ketua Yayasan Diduga Beri Instruksi ke Pengasuh