SuaraJogja.id - Dinas Kesehatan (Dinkes) Gunungkidul mengeklaim bahwa angka kesembuah pasien COVID-19 di kabupaten tersebut sangat tinggi. Dikatakan Kepala Dinkes Gununkidul Dewi Irawaty, angka kesembuhan pasien positif COVID-19 di wilayahnya mencapai 82,4 persen, yakni sudah 23 pasien dari 28 pasien positif COVID-19 yang dinyatakan sembuh.
Dewi mengatakan pada ANTARA, Senin (18/5/2020), terdapat tambahan dua pasien sembuh, setelah sebelumnya ada sembilan pasien sembuh.
"Secara akumulatif terdapat 23 pasien dari 28 pasien yang sembuh dari COVID-19. Angka kesembuhan sangat tinggi. Namun demikian kami tetap mengimbau masyarakat menerapkan pola hidup sehat dan bersih, rajin cuci tangan, dan memakai masker saat bepergian," kata Dewi di Gunungkidul.
Ia mengatakan, saat ini RSUD Wonosari masih merawat empat pasien positif COVID-19, dan satu orang terkonfirmasi positif meninggal dunia.
Dewi juga menyebutkan bahwa angka kumulatif kasus positif COVID-19 di Gunungkidul mengalami pengurangan satu kasus, dari sebelumnya 29 menjadi 28. Pengurangan dilakukan setelah proses koordinasi dengan Dinkes Sleman.
"Berdasarkan hasil penelusuran (tracing), yang bersangkutan berdomisili di Sleman," katanya.
Sebelumnya pasien tersebut didata sebagai kasus positif asal Karangmojo. Menurut Dewi, yang bersangkutan saat ini masih dirawat di RS Bethesda, Kota Yogyakarta.
Saat ini juga terdapat 1.156 ODP dan 117 PDP di Gunungkidul. Sebanyak 196 spesimen telah diambil secara akumulatif, di mana 107 dinyatakan negatif dan 61 spesimen masih dalam proses.
Sementara itu, Ketua Gugus Tugas Penanganan COVID-19 Gunung Kidul Immawan Wahyudi mengungkapkan, Pemkab Gunungkidul bersama seluruh jajaran bekerja keras menekan penyebaran COVID-19 di wilayah ini.
Baca Juga: Kebakaran Besar Melanda Pemukiman Padat di Tambora Jakarta Barat
"Kami berharap semua pihak mematuhi protokoler kesehatan supaya COVID-19 tidak berkembang," ujar dia.
Berita Terkait
-
Kulon Progo Segera Laksanakan Rapid Test COVID-19 Secara Massal
-
Cerita di Balik Video Viral Penyambutan Pasien Sembuh Corona di Kulon Progo
-
Jumlah OTG Reaktif Covid-19 di Gunungkidul Bertambah, Total Ada 108 Orang
-
Tambah Stok, Dinkes Gunungkidul Buat Pengadaan 2.500 Alat Rapid Test
-
Sudah Sembuh, 3 Pasien Positif Covid-19 di Kulon Progo Boleh Pulang
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
Terkini
-
Kolaborasi Positif Mandiri Jogja Marathon 2026: Dari Lintasan Lari untuk Kesejahteraan Masyarakat
-
Dana Keistimewaan Disunat Rp200 Miliar, Proyek Alun-alun Pakualaman Jadi Korban
-
Intel Nekat Masuk UMY Usai Demo, Ratusan Mahasiswa Kepung dan Amankan Anggota Polda DIY
-
Muhammadiyah Desak Pembenahan Total Program MBG di Tengah Gelombang Kritik
-
Diskusi di UGM Dibubarkan Paksa, Mahasiswa Lintas Kampus DIY: Ini Ancaman Serius Demokrasi!