SuaraJogja.id - Di balik kabar mengejutkan kehamilan kelima aktris Zaskia Adya Mecca, rupanya ada cerita yang lebih tak terduga. Ia dan sang suami, sutradara Hanung Bramantyo, sempat berniat menggugurkan kandungan tersebut, tetapi urung hingga kemudian mempertahankannya sampai kini usia kandungan sudah memasuki minggu ke-32 atau delapan bulan.
Cerita itu diungkapkan Zaskia dan Hanung dalam video yang diunggah di kanal The Bramantyos pada Kamis (28/5/2020). Dalam rekaman yang diambil di rumahnya bersama Hanung di Jogja, Zaskia mengaku, kali pertama mengetahui tengah hamil, dirinya menangis.
Salah satu alasannya, ibu empat anak ini sudah berencana untuk segera menunaikan ibadah haji yang selalu tertunda bersama Hanung dan pasutri selebritas Teuku Wisnu--Shireen Sungkar. Namun, alasan utamanya, ini adalah kehamilan yang tak terencana.
"Kita berpikir untuk ya... digugurin [kandungannya]," tutur Hanung.
Zaskia mengakui, memang sempat terlintas di kepalanya untuk tak melanjutkan kehamilannya. Sementara itu, Hanung menyerahkan keputusan pada sang istri.
"Mas Hanung selalu bilang, "aku ikutin kamu karena kan kamu yang hamil, kamu yang akan melahirkan, kamu yang akan menyusui,"" jelas wanita yang akrab disapa "Bia" di keluarganya ini.
"Yang akan kerepotan kan yang cewek," timpal Hanung.
Sineas senior asal Jogja ini mengatakan, kehamilan yang tak disangka itu bermula dari masalah KB spiral. Menurut penjelasannya, sebelum hamil anak kelima, Zaskia sempat ganti dokter kandungan dan memasang KB spiral di dokter tersebut. Namun setelah itu ternyata ia kesakitan, sehingga akhirnya memutuskan kembali ke dokter yang biasanya untuk melepas alat kontrasepsi tersebut.
"Nah setelah itu, Dokter Musa bilang, "pasang spiral itu tidak pernah sakit, jadi kalau sakit, itu berarti ada yang salah,"" ungkap Hanung.
Baca Juga: Muanas Polisikan Farid Gaban, Teten: Saya Tak Yakin Polisi Memprosesnya
Zaskia membenarkan dan mengakui bahwa pemasangan spiral yang sudah-sudah memang tidak pernah sakit. Ia juga ditawari untuk kembali memasang spiral oleh dokternya, tetapi memilih untuk menunda karena masih ingin istirahat dari proses tersebut setelah mengalami kesakitan.
Bintang film Ayat-Ayat Cinta ini pun berencana untuk memasang spiral lagi satu bulan setelah melepasnya. Sementara tak menggunakan alat KB, Zaskia dan Hanung mencegah kehamilan dengan berpatokan pada metode kontrasepsi alami, yaitu KB kalender.
Namun rupanya, kenyataan berkata lain. Belum sempat Zaskia kembali memasang spiral, ia sudah hamil terlebih dahulu.
Di bulan pertama kehamilan, lanjut Zaskia, perasaan yang carut-marut selalu menghinggapinya sampai ia berniat menggugurkan kandungan selagi masih berusia di bawah tiga bulan. Kendati demikian, nasihat dokter mematahkan niatnya.
"Gini saja deh, setelah tiga bulan kita lihat, kalau memang misalnya janinnya tidak kuat, itu akan hilang dengan sendirinya, tinggal kamu berdoa saja sama Allah. Kalau kamu memang tidak menghendaki, kan bisa minta sama Allah, jadi biar Allah yang mengatur. Ternyata makin lama makin kuat," terang Hanung, mengulangi ucapan dokter.
Makin lama, Zaskia akhirnya mulai menerima kehamilannya hingga bertahan sampai delapan bulan. Bahkan, dirinya dan Hanung saat ini sudah menyiapkan nama untuk bayi mereka.
Berita Terkait
-
Zaskia Adya Mecca Hamil Anak Kelima, Apakah Wanita Memiliki Batasan Hamil?
-
Bukan Prank, Zaskia Adya Mecca Hamil Anak Kelima
-
Gara-gara Foto Ini, Zaskia Adya Mecca Dibilang Hamil Lagi
-
Pamer Perut Besar, Zaskia Adya Mecca Hamil Anak Ke-5?
-
Salat Id di Rumah, Hanung Bramantyo Belajar Ikhlas dari Pandemi Corona
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Bedak Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 4 Toko Online Terpercaya untuk Beli Sepatu Lari di Indonesia, Dijamin Original
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Ramai di Threads, Dosen Farmasi UMY Diduga Lecehkan Mahasiswi, Kampus Panggil yang Bersangkutan
-
Peringati 250 Tahun AS, Kedutaan Besar AS Gelar Pelatihan Jurnalisme Mobile di Yogyakarta
-
Jogja Laptop Festival 2026: Axioo Suguhkan Hype AMD X1 dan Pongo 535
-
Kejagung Bergerak, Seluruh Titik SPPG DIY Disisir Kejati
-
Kemenpar Dorong Penerbangan Langsung India-YIA, Bidik Kenaikan Wisatawan ke Yogyakarta