SuaraJogja.id - Seorang pria paruh baya ditemukan tak bernyawa di kamar mandi kost kawasan Padokan Lor, Tirtonirmolo, Kasihan, Bantul. Pria berusia 50 tahun tersebut diketahui adalah mantan Kiper Perserikatan Sepakbola Indonesia Mataram (PSIM) era tahun 90-an.
Muljadi Wibowo, pria kelahiran 20 April 1970 tersebut ditemukan meninggal dalam keadaan tengkurap di kamar mandi kosnya Selasa (17/6/2020). Korban ditemukan oleh rekannya, Kirmanto yang datang berkunjung untuk membicarakan soal pekerjaan.
Kapolsek Kasihan, Kompol Y Tarwoco Nugroho dalam keterangannya menyampaikan, pada pukul 07.00 WIB Kirmanto selaku saksi satu menghubungi Muljadi untuk membahas pekerjaan. Setelah dihubungi berkali-kali tidak ada jawaban, saksi kemudian mendatangi kos korban.
"Setelah masuk ke dalam Kost, saksi satu melihat korban tidak ada di tempat tidur. Kemudian mengintip ke kamar mandi melihat korban sudah dalam posisi tengkurap," kata Kompol Tarwoco.
Saksi sempat memanggil nama korban beberapa kali, namun karena tidak ada jawaban ia kemudian masuk ke kamar kos yang tidak terkunci. Selanjutnya, Saksi kemudian melihat korban sudah tidak bergerak dalam keadaan tengkurap di kamar mandi dengan kepala mengarah ke pintu.
Kirmanto kemudian berteriak memanggil saksi dua selaku pemilik kost, Parjimin. Menurut keterangan saksi dua, pagi tadi korban belum keluar dari kamar kostnya. Petugas segera datang bersama Kanit Inafis Polres Bantul, Tono Wibowo dan Dokter Puskesmas Kasihan, Dr Nuzula serta Tim dari PMI Bantul setelah saksi menghubungi kepolisian.
Dari keterangan pihak puskesmas, disampaikan bahwa korban sudah tidak bernyawa dan ditemukan luka di bagian wajah. Luka tersebut diperkirakan akibat korban terjatuh dan menghantam lantai.
Adanya lebam dibagian dada menunjukkan korban sudah meninggal lebih dari enam jam sebelum ditemukan. Selanjutnya korban dibawa oleh PMI Bantul ke RS Bhayangkara untuk penanganan lebih lanjut.
"Korban dimungkinkan terpeleset saat akan BAB karena di kloset terdapat tinja," imbuh Kompol Tarwoco.
Baca Juga: Kritik Kebijakan Ganjil Genap Kios, Pedagang di DKI: Hari Biasa Saja Susah
Rekan korban, Sadiyo menyebut, pada Jumat sebelumnya korban juga bercerita sempat terpeleset di kamar mandi. Korban diketahui merupakan mantan kiper PSIM tahun 90-an memiliki cedera dibagian kaki yang sudah cukup lama dideritanya.
Berita Terkait
-
Ubah Stigma Buruk Suporter Bola, Laskar Brajamusti Lakukan Hal Ini
-
PSIM Minta Jatah Promosi ke Liga 1 Jangan Dikurangi
-
Dedikasikan Diri di Tengah Pandemi, 60 Relawan PMI DIY Dapat Asuransi
-
Kerja Sama dengan Pemkot Yogyakarta, Cara PSIM Lawan COVID-19
-
Ikut Pindah, Asisten Seto di PSS Sleman Pimpin Latihan Perdana PSIM Jogja
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Prediksi Timnas Indonesia U-17 vs Zambia: Garuda Muda Bidik 3 Poin Perdana
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian Kompak Stagnan, Tapi Antam Masih Belum Tersedia
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
Terkini
-
Dompet Digitalmu Bisa Penuh, Ini Cara Aman & Efektif Klaim DANA Kaget
-
Penghormatan Terakhir, Raja Keraton Jogja, Sultan HB X Dijadwalkan Melayat Paku Buwono XIII Besok
-
Pemakaman PB XIII di Imogiri: Menguak Kisah Kedhaton yang Belum Selesai
-
Pemakaman PB XIII Digelar di Imogiri, Abdi Dalem Mulai Siapkan Keranda dan Liang Lahat
-
Gunung Merapi Luncurkan 9 Kali Awan Panas Sejak kemarin, Jarak Terjauh Capai 2,5 Kilometer