SuaraJogja.id - Kabupaten Bantul genap berusia 189 tahun pada Senin (20/7/2020). Untuk menyambut hari jadi tersebut, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bantul sudah menyiapkan serangakaian acara dengan tetap menerpakan protokol kesehatan.
Hampir memasuki usia 200 tahun, Pemkab Bantul siapkan acara speseial untuk merayakan ulang tahun daerah yang akrab disebut Bumi Projotamansari tersebut. Salah satunya, adalah kolaborasi dengan musisi lokal Ndarboy Genk.
Diunggah di akun Instagram dan Twitter resmi Pemkab Bantul dan Humas Protokol Bantul, nampak Bupati Kabupaten Bantul, Suharsono dan Wakil Bupati Kabupaten Bantul Abdul Halim Muslih tengah melakukan pengambilan gambar bersama dengan musisi Ndarboy Genk.
"Bapak Bupati Bantul dan Bapak Wakil Bupati Bantul sedang melaksanakan pengambilan gambar bersama dengan @ndarboy_genk hlo lur...," tulis keterangan akun @pemkabbantul di Instagram.
Dalam unggahan tersebut juga disampaikan, bahwa Ndarboy Genk telah membuat lagu khusus untuk merayakan usia Bantul ke 189 tahun. Lagu tersebut akan diputar pertama kalinya pada resepsi peringatan hari jadi Kabupaten Bantul.
Tetap mematuhi protokol kesehatan dengan tidak melaksanakan kegiatan yang memicu adanya kerumunan, masyarakat dapat mengikuti perayaan hari jadi sekaligus mendangar lagu karangan Ndarboy Genk melalui chanel BantulTv yang disiarkan langsung sejak pukul 09:00 WIB.
Pengambilan gambar bersama dengan Ndarboy Genk dilakukan di komplek Kantor Bupati dan Wakil Bupati di Gedung Parasamya, Bantul. Kedua tokoh masyarakat tersebut kompak mengenakan baju batik dan tampak mengancungkan ibu jari yang kerap diartikan sebagai hal yang baik.
Pada unggahan di akun @humasprotokolbantul disampaikan, ditemui usai pengambilan gambar, Suharsono mengaku merasa bangga dan emberikan apresiasi sebesar-besarnya kepada @ndarboy_genk @helariusdaru atas ide-ide kreatifnya yang menghibur masyarakat dan turut memperkenalkan Bantul.
"Karena itu Bupati Bantul dan Wakil Bupati bantul berharap kepada generasi muda di Kabupaten Bantul untuk dapat berkarya dan terus bekreasi menunjukkan bahwa pemuda Bantul mampu bersaing dan membantu pembangunan baik melalui kerja nyata maupun pemikiran," tulis akun @humasprotokolbantul.
Baca Juga: Susah Sinyal, Sitaresmi Terpaksa Sunat Durasi Kegiatan Sekolah Online
Ndarboy Genk sendiri merupakan salah satu group band yang membawakan lagu-lagu dengan lirik bahasa jawa. Tidak sedikit karya-karya grup tersebut yang digandrungi anak-anak remaja.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 5 Bedak Wardah High Coverage untuk Flek Hitam Membandel Usia 55 Tahun
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 3 Pilihan HP Infinix 5G dengan Performa Tinggi dan Layar AMOLED
Pilihan
-
Siapkan Uang Rp100 Miliar! Orang Terkaya RI Ini Serok 84 Juta Lembar Saham saat IHSG Anjlok
-
5 HP Memori 512 GB Paling Murah, Terbaik untuk Gamer dan Kreator Konten Budget Terbatas
-
7 HP RAM 8 GB Rp2 Jutaan Terbaik dengan Baterai Jumbo, Cocok buat Multitasking dan Gaming Harian
-
IHSG Anjlok, Purbaya: Jangan Takut, Saya Menteri Keuangan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
Terkini
-
Virus Nipah Belum Masuk Indonesia, Kemenkes Sebut Screening di Bandara Tetap Dilakukan
-
Harga Emas Meroket, Pakar Ekonomi UMY Ungkap Tiga Faktor Utama
-
Terjepit Ekonomi, Pasutri Asal Semarang Nekat Curi Puluhan Baterai Motor Listrik
-
BRI Perkuat Ekonomi Desa lewat Program Desa BRILiaN yang Telah Menjangkau 5.245 Desa
-
Ibu Ajak Anak Berusia 11 Tahun Bobol Stan Kamera di Mal Jogja, Kerugian Capai Rp145 Juta