SuaraJogja.id - Satu dari lima korban yang terseret ombak di Pantai Goa Cemara yang berada di Dukuh Patihan, Desa Gadingsari, Kecamatan Sanden, Bantul, ditemukan Jumat (7/8/2020) malam sekitar pukul 19.10 WIB. Korban ditemukan di Pantai Pandansimo, Kecamatan Srandakan, Bantul.
"Korban ditemukan di Pantai Pandansimo, dengan jarak kurang lebih 5 km arah barT dari Pantai Goa Cemara," kata Humas Basarnas Yogyakarta Pipit Eriyanto, kepada awak media, Sabtu (8/8/2020).
Lebih lanjut Pipit mengatakan, kronologis penemuan korban saat personil tim SAR Gabungan yakni Sar SatLinmas, Polair dan PosAL sedang melaksanakan penyisiran ke arah Muara Progo.
Lalu di sekitar Pantai Pandansimo mereka bertemu dengan nelayan penjaring eret uang hendak mengangkat jaringnya.
Pada saat jaring ditarik itu terlihat korban tersangkut di jaring milik nelayan tersebut. Kemudian korban langsung dievakuasi menuju ke Posko Operasi SAR di Pantai Goa Cemara menggunakan ambulance SAR Satlinmas SATPOLPP DIY.
"Selanjutnya korban dibawa ke RS Bhayangkara Yogyakarta untuk identifikasi oleh Tim DVI Polda DIY," ujarnya.
Ditambahkan Pipit dari proses identifikasi yang dilakukan oleh Tim DVI Polda DIY melalui pemeriksaan medis dan visual diketahui bahwa korban yang ditemukan adalah Muhammad Zafir Zakir Alfarizi (8).
Dengan diketemukannya 1 orang korban ini berarti tinggal menyisakan 4 korban yang masih belum ditemukan. Korban yang masih dilaporkan hilang yakni Joko Widodo (30), Muhammad Rizki Romadhon (7), dan Ahmad Chairul Fatah (4), yang merupakan warga Cemoro, Tempel, Sleman. Sedangkan satu lainnya adalah Muhammad Zidan Abdari (8) yang merupakan warga Ngentak, Tempel, Sleman.
Baca Juga: Ombak Besar Jadi Kendala Pencarian Jalur Laut Korban Pantai Goa Cemara
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Mau Gratiskan Pendidikan SD hingga Universitas Negeri, Dananya dari Uang Korupsi
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Viral Video Ulama Houthi Serukan Serangan ke Masjidil Haram dan Masjid Nabawi
- 6 HP Samsung Terbaik 2026! Mulai dari Kelas Flagship Hingga Entry-level
- Viral Foto Duduk Bareng, Terungkap 6 Momen Kedekatan Gubernur Sherly dan Ahmad Luthfi
Pilihan
-
Petaka 2 Batang Kayu Jati: Ayah Dibui demi Sesuap Nasi, Anak di Bojonegoro Mogok Sekolah Dibully
-
Sejarah Terulang! Beras Premium Kini Langka di RI
-
Emil Audero dan 5 Pemain Tinggalkan Rayo Vallecano
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
Terkini
-
Dari Jogja untuk Veda Pratama, Dukungan Menguat Jelang MotoGP Mandalika
-
Penonton Yogyakarta Bergidik Ngeri Saksikan Memburu Pemangsa, Jump Scare Picu Suasana Tegang
-
Prabowo Sebut Pakar Saking Pintarnya Jadi Goblok, Muhammadiyah Ingatkan Pakar Berbasis Ilmu dan Data
-
Muhammadiyah Sentil Menkeu Baru, Jangan Biarkan Rupiah Jatuh Terus
-
Polemik Royalti Musik, Pelaku Usaha Bingung, Pekerja Seni Menunggu Hak