SuaraJogja.id - Nasib sial dialami Risma Stela Putri (21), mahasiswi yang sedang menempuh pendidikan di perguruan tinggi negeri di Yogyakarta. Wanita asal Padang, Sumatra Barat ini mengalami kecelakaan yang diduga tabrak lari di Jalan Solo-Jogja, Depok, Sleman.
Salah seorang kerabat korban, Claudy Theresia Siregar (21), menuturkan bahwa insiden terjadi pada Sabtu (8/8/2020) malam. Korban baru saja pulang seusai mengerjakan skripsi dan melintasi Flyover Janti.
"Usai mengerjakan skripsi di tempat temannya, Risma langsung pulang ke indekos. Dia melintasi Flyover Janti sekitar pukul 00.00 WIB," terang Claudy, dikonfirmasi SuaraJogja.id, Senin (10/8/2020).
Claudy tak mengetahui pasti kronologi kecelakaan di sekitar Warung Makan Ayam Goreng Suharti itu. Kendati demikian, usai Risma terjatuh, katanya, pengemudi mobil yang diduga membentur motor yang dikendarai korban langsung kabur.
"Saya mendapat kabar langsung dari Risma [korban] bahwa dia ditabrak oleh mobil saat di sekitar flyover. Pengendara mobil yang dilihat Risma dan warga yang menolong langsung kabur ke arah timur [menuju Solo]," terang dia.
Akibat kecelakaan tersebut, wanita semester akhir ini mengalami luka-luka. Bagian wajah sisi kiri mengalami luka gores, termasuk lebam di bagian mata, bibir, perut, dan tangan.
"Setelah dilakukan rontgen, dia juga mengalami patah tulang lengan bagian kiri. Hasil CT scan tak ada luka di kepala bagian dalam," ujar dia.
Claudy menuturkan, korban saat ini masih dalam perawatan dan dijadwalkan menjalani operasi untuk pemulihan luka pada Senin hari ini.
"Masih menjalani perawatan di RSAU Hardjolukito. Hari ini [Senin] dilakukan operasi," jelas dia.
Baca Juga: Kisah Menegangkan Pencarian Korban Hilang Tabrakan Speedboat vs Tongkang
Sementara itu, keluarga korban masih dalam perjalanan menuju ke Yogyakarta dari Padang. Dirinya belum mengetahui tindak lanjut dari pihak berwenang terkait dugaan tabrak lari yang dialami Risma. Terpisah, kepolisian, saat ditanyai atas dugaan kecelakaan tabrak lari ini, belum memberi jawaban. Kasat Lantas Polres Sleman AKP Mega Tetuko telah dihubungi, tetapi belum memberikan respons.
Berita Terkait
-
Kisah Menegangkan Pencarian Korban Hilang Tabrakan Speedboat vs Tongkang
-
Update Speedboat vs Tongkang: 4 Orang Masih Hilang, Salah Satunya Cukup
-
Tragis, Ibu Hamil & Calon Bayi Tewas Dalam Tabrakan Speedboat vs Tongkang
-
Pengemudi Speed Boat Ternyata Juga Hilang Usai Tabrak Tongkang Batu Bara
-
Kronologi Balita di Batam Tewas Terlindas Mobil saat Asyik Main Sepeda
Terpopuler
- Resmi Dibuka, Pusat Belanja Baru Ini Hadirkan Promo Menarik untuk Pengunjung
- Nggak Perlu Jutaan! Ini 5 Sepatu Lari Terbaik Versi Dokter Tirta untuk Pemula
- Kenapa Motor Yamaha RX-King Banyak Dicari? Motor yang Dinaiki Gary Iskak saat Kecelakaan
- 5 Shio Paling Beruntung di 1 Desember 2025, Awal Bulan Hoki Maksimal
- 5 Moisturizer dengan Kolagen agar Kulit Tetap Elastis dan Muda
Pilihan
-
5 HP Memori 512 GB Paling Murah Desember 2025: Ideal untuk Gamer dan Content Creator Pemula
-
Roblox Ditunjuk Jadi Pemungut PPN Baru, Penerimaan Pajak Digital Tembus Rp43,75 T
-
Bank Indonesia Ambil Kendali Awasi Pasar Uang dan Valuta Asing, Ini Fungsinya
-
Geger Isu Patrick Kluivert Dipecat Karena Warna Kulit?
-
Parah! SEA Games 2025 Baru Dimulai, Timnas Vietnam U-22 Sudah Menang Kontroversial
Terkini
-
Jadwal KRL Solo-Jogja Hari Ini Kamis 4 Desember 2025, Cek Keberangkatan dari Palur-Purwosari
-
Strategi Jitu Dapatkan Saldo DANA Kaget Rp149 Ribu: Buruan Klaim 4 Link Ini!
-
Gratiskan Makanan, Warkop di Jogja jadi Ruang Pemulihan Mahasiswa Sumatera Terdampak Banjir Bencana
-
BRI Gerak Cepat Tangani Dampak Banjir Sumatra Lewat BRI Peduli
-
Program CSR Royal Ambarrukmo untuk Desa Wisata Sidorejo