SuaraJogja.id - Aksi seorang gadis yang mengaku berKTP Islam lalu menuliskan tetap makan dan babi haram, jadi perdebatan warganet.
Dikutip dari akun Twitter @recehtapisayang. Tampak seorang gadis mengenakan kaus putih bergaris hitam yang tengah duduk di depan kamera. Selanjutnya, gadis itu menunjukkan KTPnya.
Ia menuliskan dalam video itu bahwa dalam kolom agama di KTP-nya tertulis agama Islam. Selanjutnya, ia juga menunjukkan dirinya tengah makan sambil menulis bahwa babi haram.
Sejak diunggah Selasa (18/8/2020), video tersebut sudah ditayangkan lebih dari 57 ribu kali. Ada seribu lebih warganet yang menekan tombol suka dan ratusan komentar yang ditinggalkan.
Lihat aksi membingungkan gadis makan babi DISINI
Warganet memperdebatkan pernyataan gadis itu, apakah benar gadis itu bermaksud mengatakan ia mengkonsumsi daging babi atau hanya bercanda saja.
"'Walaupun babi haram, aku tetap makan.' Ya kan bener, dia tetep makan. Orang dia bukan makan babi," tulis akun @adhisaputraa_.
"Benar kok captionnya biarpun babi haram, Aku tetap makan. Emang benar dia makan babi walaupun itu cuma caption, mancing untuk orang-orang perhatiin dia biar banyak like dan comment padahal yang dia makan gak tau daging rusa daging ayam atau daging vampir," komentar akun @Novi72020379.
Sementara akun @kamusalahorang berkomentar, "Halah cuma pengen viral. Belum tentu juga itu babi. Tampangnya aja yang tampolable."
Baca Juga: Bayi Belum Genap Seminggu Positif Covid-19, DIY Tambah 16 Kasus Baru
"Wkwkwk, demi komen ngegas otakpun di kesampingkan," tulis akun @andypujianto7 menanggapi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Tanpa Tali 'Kembaran' Skechers Versi Murah, Praktis dan Empuk
- 6 Rekomendasi Sabun Mandi di Alfamart yang Wangi Semerbak dan Antibakteri
- Tembus Pelosok Bumi Tegar Beriman: Pemkab Bogor Tuntaskan Ratusan Kilometer Jalan dari Barat-Timur
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Ahmad Sahroni Resmi Kembali Jabat Pimpinan Komisi III DPR, Gantikan Rusdi Masse
Pilihan
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 21 Februari 2026: Waktu Magrib & Salat Isya Hari Ini
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
-
Impor Mobil India Rp 24 Triliun Berpotensi Lumpuhkan Manufaktur Nasional
-
Jadwal Imsak Jakarta Hari Ini 20 Februari 2026, Lengkap Waktu Subuh dan Magrib
-
Tok! Eks Kapolres Bima AKBP Didik Resmi Dipecat Buntut Kasus Narkoba
Terkini
-
Jadwal Azan Magrib di Jogja pada 21 Februari 2026, Lengkap dengan Doa Buka Puasa
-
Ngabuburit di Jogja: 5 Destinasi Seru dan Ramah Kantong untuk Menanti Buka Puasa!
-
6 Fakta Guru SLB di Jogja Diduga Lecehkan Siswi Difabel, Kasusnya Kini Diproses Polisi
-
Diduga Lakukan Pemerasan, Polda DIY Nonaktifkan dan Patsus Anggota Satintelkam Polres Bantul
-
Pemkot Yogyakarta Pastikan Stok Bahan Pangan Selama Ramadan Aman, Masyarakat Diimbau Tak Panik