SuaraJogja.id - Penceramah kondang, Gus Miftah kembali melancarkan aksinya berdakwah di klub malam. Di tengah pandemi, Gus Miftah datangi Liquid Club Jogja untuk sampaikan pesan-pesan keagamaan.
Video kegiatan Penceramah Berambut Panjang itu dibagikan oleh akun instagram @liquidjgj. Dalam videonya, terlihat Gus Miftah berdiri di atas panggung menyampaikan pesan-pesan keagaman.
Dengan kaos kuning dan celana hijau, ia mengikat rambutnya dan juga mengenakan peci warna hitam. Lewat pengeras suara, Gus Miftah memberikan pesan keagamaan kepada pengunjung di klub malam.
Bukan dengan lampu kerlap-kerlip dan suara musik yang menggema. Terlihat suasana klub malam yang tenang dan terang dengan banyak lampu yang dihidupkan. Sementara para pengunjung duduk hikmat mendengarkan ceramah.
Mereka duduk secara berjarak di kursi-kursi yang tersedia. Terlihat juga beberapa laki-laki yang berdiri di depan bar sambil mendengarkan ceramah Gus Miftah. Sebagian besar pengunjung yang datang juga mengenakan masker.
Tidak hanya diam mendengarkan, sesekali Gus Miftah dan para pengunjung juga melakukan interaksi tanya jawab. Selain itu, para pengunjung juga terlihat beberapa kali tertawa dengan materi yang dibawakan.
Dalam ceramahnya, Gus Miftah mengingatkan mengenai nikmat yang sudah diberikan Allah. Seperti pekerjaan selama empat tahun, yang baru diberi ujian hadirnya wabah corona selama empat bulan. Ia berpesan, agar para pengunjung bisa bersyukur.
Gus Miftah juga mengingatkan, agar para pengunjung tidak menyerah. Meski tengah dilanda wabah corona, namun para pengunjung masih diberi kemampuan untuk bernyanyi dan bekerja. Setidaknya, ia berharap pendengarnya dapat terus memanfaatkan nikmat dari Allah untuk terus bekerja.
Apapun keadannya, ia berpesan agar para pengunjung mengerahkan segenap tenaga untuk tetap bekerja. Selain bekerja, ia juga berpesan agar para pengunjung tetap mendirikan salat, meskipun masih terus melakukan maksiat.
Baca Juga: Dukung Pembelajaran Tatap Muka, PGRI Sleman: Peran Guru Tak Tergantikan
Lihat gaya Gus Miftah berikan ceramah di klub malam DISINI
Gus Miftah kemudian menutup ceramahnya dengan doa. Bersama-sama para pengunjung menengadahkan tangannya dan mengaminkan doa penceramah gondrong itu. Dalam doanya, Gus Miftah mengucapkan rasa syukur atas rezeki yang diberikan Allah kepada mereka semua.
Tidak hanya berdoa bersama, dibimbing oleh Gus Miftah para pengunjung juga melantunkan sholawat bersama-sama. Beberapa pemandu lagu bahkan sampai memejamkan matanya saat melantunkan syair-syair pujian tersebut.
Sejak diunggah Selasa (18/8/2020), video ceramah Gus Miftah di Liquid Club Jogja sudah ditayangkan lebih dari enam ribu kali. Ada juga beberapa warganet yang memberikan tanggapan di kolom komentar.
"@ibnukhaliss memang udah banyak perubahan Jogja sekarang," tulis akun @feby_erlangga.
"Akankah bisa memindah langganan yang utara pagar jika fasilitas demikian," komentar akun @heru_wibowo.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
Terkini
-
Pasca Kebakaran Pasar Seni Gabusan: DKUKMPP Bantul Gercep Ambil Tindakan, Apa Saja?
-
Harga Minyak Goreng Naik di Yogyakarta: Pemerintah Ambil Tindakan
-
Miris, Mahasiswa Jadi Penyebab? Dinsos DIY Beberkan Fakta di Balik Kasus Pembuangan Bayi di Sleman
-
UMKM Yogyakarta, Jangan Sampai Salah Data! Pemerintah Lakukan Pembaruan Besar-besaran
-
Guru dan Siswa SMPN 2 Mlati Pulih Usai Keracunan MBG, Program Dihentikan Sementara