SuaraJogja.id - Penceramah kondang, Gus Miftah kembali melancarkan aksinya berdakwah di klub malam. Di tengah pandemi, Gus Miftah datangi Liquid Club Jogja untuk sampaikan pesan-pesan keagamaan.
Video kegiatan Penceramah Berambut Panjang itu dibagikan oleh akun instagram @liquidjgj. Dalam videonya, terlihat Gus Miftah berdiri di atas panggung menyampaikan pesan-pesan keagaman.
Dengan kaos kuning dan celana hijau, ia mengikat rambutnya dan juga mengenakan peci warna hitam. Lewat pengeras suara, Gus Miftah memberikan pesan keagamaan kepada pengunjung di klub malam.
Bukan dengan lampu kerlap-kerlip dan suara musik yang menggema. Terlihat suasana klub malam yang tenang dan terang dengan banyak lampu yang dihidupkan. Sementara para pengunjung duduk hikmat mendengarkan ceramah.
Mereka duduk secara berjarak di kursi-kursi yang tersedia. Terlihat juga beberapa laki-laki yang berdiri di depan bar sambil mendengarkan ceramah Gus Miftah. Sebagian besar pengunjung yang datang juga mengenakan masker.
Tidak hanya diam mendengarkan, sesekali Gus Miftah dan para pengunjung juga melakukan interaksi tanya jawab. Selain itu, para pengunjung juga terlihat beberapa kali tertawa dengan materi yang dibawakan.
Dalam ceramahnya, Gus Miftah mengingatkan mengenai nikmat yang sudah diberikan Allah. Seperti pekerjaan selama empat tahun, yang baru diberi ujian hadirnya wabah corona selama empat bulan. Ia berpesan, agar para pengunjung bisa bersyukur.
Gus Miftah juga mengingatkan, agar para pengunjung tidak menyerah. Meski tengah dilanda wabah corona, namun para pengunjung masih diberi kemampuan untuk bernyanyi dan bekerja. Setidaknya, ia berharap pendengarnya dapat terus memanfaatkan nikmat dari Allah untuk terus bekerja.
Apapun keadannya, ia berpesan agar para pengunjung mengerahkan segenap tenaga untuk tetap bekerja. Selain bekerja, ia juga berpesan agar para pengunjung tetap mendirikan salat, meskipun masih terus melakukan maksiat.
Baca Juga: Dukung Pembelajaran Tatap Muka, PGRI Sleman: Peran Guru Tak Tergantikan
Lihat gaya Gus Miftah berikan ceramah di klub malam DISINI
Gus Miftah kemudian menutup ceramahnya dengan doa. Bersama-sama para pengunjung menengadahkan tangannya dan mengaminkan doa penceramah gondrong itu. Dalam doanya, Gus Miftah mengucapkan rasa syukur atas rezeki yang diberikan Allah kepada mereka semua.
Tidak hanya berdoa bersama, dibimbing oleh Gus Miftah para pengunjung juga melantunkan sholawat bersama-sama. Beberapa pemandu lagu bahkan sampai memejamkan matanya saat melantunkan syair-syair pujian tersebut.
Sejak diunggah Selasa (18/8/2020), video ceramah Gus Miftah di Liquid Club Jogja sudah ditayangkan lebih dari enam ribu kali. Ada juga beberapa warganet yang memberikan tanggapan di kolom komentar.
"@ibnukhaliss memang udah banyak perubahan Jogja sekarang," tulis akun @feby_erlangga.
"Akankah bisa memindah langganan yang utara pagar jika fasilitas demikian," komentar akun @heru_wibowo.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
-
Profil Mohammad Jumhur Hidayat, Aktivis Buruh yang Kini Jadi Menteri Lingkungan Hidup
Terkini
-
BRI Dukung Pergelaran Clash of Legends 2026, Barcelona Legends Siap Tanding di GBK Senayan Jakarta!
-
Sri Purnomo Divonis 6 Tahun Penjara, Sri Sultan Buka Suara: Hormati Hukum!
-
Peringati Hari Kartini, Swiss-Belhotel Jogja-Solo Gelar Aksi Sosial Bersama Rifka Annisa
-
Daycare Bukan Ruang Rentan, Aisyiyah Desak Penanganan Kasus Little Aresha Tak Sekadar Reaktif
-
Sri Sultan Kecam Kekerasan Anak di Daycare Little Aresha, Pastikan Kasus Diusut Tuntas