SuaraJogja.id - Video TikTok yang menampilkan seorang wanita memberi isyarat tangan korban kekerasan berseliweran di media sosial.
Namun sayang, video itu kini viral karena seorang pria berseragam polisi menyandingkan dirinya dengan video tersebut sambil mencemooh wanita di video itu.
Di video yang disebutkan pertama, tampak seorang wanita berpakaian tank top hitam menghadap ke kamera.
Wajahnya sembab dan matanya bengkak, serta ekspresi wajahnya sedih. Sambil sesenggukan berusaha menghentikan tangis, wanita itu memberi isyarat tangan korban kekerasan.
Baca Juga: Viral Video Begal Payudara, Pelaku Habis Dihajar Massa saat Beraksi
Ia membuka telapak tangannya di depan kamera, lalu menekuk ibu jarinya ke telapak tangan, kemudian menggenggam ibu jarinya itu dengan empat jari yang lain.
Isyarat tangan ini diperkenalkan sebuah yayasan perempuan di Kanada bagi para korban kekerasan yang membutuhkan bantuan, tetapi kesulitan untuk menghubungi pihak berwenang.
Selama pandemi Covid-19 diketahui aktivitas lebih banyak dikerjakan di rumah.
TONTON VIDEONYA DI SINI.
Selama itu pula, jumlah kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) meningkat, sehingga Kanada merancang gerakan tangan itu supaya korban tak dicurigai pelaku ketika mencari bantuan.
Baca Juga: Tetangga Dengar Suara Wanita Dicekik di Hotel, Korban: Tolong Saya Disiksa
Namun, seorang pria berseragam polisi yang kini sedang viral justru menghujat tindakan wanita yang mempraktikkan isyarat tersebut.
Berita Terkait
-
Kepingan Mosaik Keadilan Reproduksi bagi Perempuan Korban Kekerasan Seksual
-
Demo UU TNI Berujung Ricuh, LBH Ansor Buka Posko Pengaduan Korban Kekerasan Aparat
-
Inspiratif! Pesantren Kilat Ajarkan Tuli Membaca Alquran dengan Isyarat Tangan
-
Tuai Pujian Karena Bantu Korban KDRT, Publik Bandingkan Anies dan Gibran: Kalah Sama yang Bagi-bagi Susu..
-
Kala Empati Lebih Bermakna dari Kata-kata dalam Film Isa Pa with Feelings
Terpopuler
- Marselino Ferdinan Dicoret Patrick Kluivert! Ini 3 Calon Penggantinya di Timnas Indonesia
- 17 HP Xiaomi Ini Tidak Didukung HyperOS 2.1, Ada Perangkatmu?
- Sebut Pegawai Luhut Sosok Asli di Foto Ijazah UGM, Roy Suryo: Saya Pastikan 99,9 Persen Bukan Jokowi
- 8 Kode Redeem FF Hari Ini 14 April 2025 Masih Aktif Siap Dipakai, Klaim Sekarang!
- Ini Syarat Pemutihan Pajak Kendaraan 2025, Warga Jateng Siap-siap Bebas Denda!
Pilihan
-
Gaikindo Peringatkan Prabowo soal TKDN: Kita Tak Ingin Industri Otomotif Indonesia Ambruk!
-
Piala Dunia U-17 2025: Perlunya Tambahan Pemain Diaspora di Timnas Indonesia U-17
-
Perhatian! Harga Logam Mulia Diprediksi Akan Terus Alami Kenaikan
-
Baru Masuk Indonesia, Xpeng Diramalkan Segera Gulung Tikar
-
Profil Helmy Yahya yang Ditunjuk Dedi Mulyadi jadi Komisaris Independen Bank BJB
Terkini
-
Omzet Ratusan Juta dari Usaha Sederhana Kisah Sukses Purna PMI di Godean Ini Bikin Menteri Terinspirasi
-
Waspada Jebakan Kerja di Luar Negeri, Menteri Ungkap Modus PMI Unprosedural Incar Anak Muda
-
Dana Hibah Pariwisata Sleman Dikorupsi? Bupati Harda Kiswaya Beri Klarifikasi Usai Diperiksa Kejari
-
Empat Kali Lurah di Sleman Tersandung Kasus Tanah Kas Desa, Pengawasan Makin Diperketat
-
Guru Besar UGM: Hapus Kuota Impor AS? Petani Lokal Bisa Mati Kutu