SuaraJogja.id - Beredar video TikTok milik akun @riekemeilanis23 yang menunjukkan seorang anak laki-laki mencari ponsel untuk mengikuti kegiatan sekolah online. Uang yang dibawa tidak cukup, anak ini terharu saat diberi HP secara cuma-cuma.
Dalam tayangan itu, terlihat seorang anak laki-laki tengah melihat-lihat ponsel yang dipamerkan di sebuah acara pertemuan seluler. Penasaran, pemilik video lantas memanggil anak itu dan mengajaknya ngobrol.
Anak berkaus putih lengan hitam itu bernama Joko Pramono. Ia bercerita hendak membeli ponsel untuk kegiatan sekolah online karena dia baru saja masuk ke jenjang menengah pertama, SMP.
Joko berangkat dari rumahnya ke tempat pameran elektronik tersebut dengan berjalan kaki.
Pemilik video menuliskan bahwa Joko adalah seorang anak yatim, dan ibunya bekerja sebagai buruh cuci.
Setelah melihat-lihat beberapa ponsel dan menentukan pilihannya, ternyata uang yang dibawa tidak cukup. Joko terlihat menyimpan uangnya dalam amplop berwarna putih.
Tersentuh dengan keadaan yang dialami Joko, pemilik video lantas memberikan sebuah ponsel dengan cuma-cuma. Saat diberi HP gratis, mata Joko terlihat berkaca-kaca dan tampak ekspresi senang di wajahnya.
Selain itu, pemilik video juga membantu Joko untuk membuka bungkus ponsel barunya. Dibantu dengan karyawan lainnya, mereka menjelaskan bagaimana cara mengoperasikan ponsel itu kepada Joko.
Lihat kisah mengharukan Joko DI SINI.
Baca Juga: Tewas Akibat Miras Oplosan, Penyelidikan 5 Mayat ABK di Freezer Disetop
"Semangat belajar Joko, semoga handphonenya bermanfaat ya," tulis pemilik video menutup tayangannya.
Video ini dibagikan kembali oleh akun @soloinfo. Sejak diunggah pada Sabtu (19/9/2020), video itu sudah ditayangkan lebih dari 23 ribu. Ada ratusan komentar yang ditinggalkan warganet.
"Panjang umur untuk hal-hal baik," tulis akun @tantan_setya.
"Baik banget mbak. Semoga laris manis counter-nya, HP-nya manfaat," komentar akun @munzayy_.
"Banyak orang baik di dunia ini, kalau kamu belum menemukannya jadilah salah satunya," tanggapan akun @andynovea_.
Sementara akun @danang_djati berkomentar, "Namanya keren masih berbau nusantara, biasanya bocah jaman sekarang namanya alay gak menyesuaikan keadaan. Salut buat orang tua anak ini."
Berita Terkait
-
Tewas Akibat Miras Oplosan, Penyelidikan 5 Mayat ABK di Freezer Disetop
-
Terungkap Alasan 5 Mayat ABK Starindo Jaya Maju Disimpan di Freezer
-
Temukan Kembali Ponselnya, Pria Ini Kaget saat Lihat Isi Galeri Fotonya
-
Bikin Resah, Bocah Pukul Pengendara Motor Pakai Kemoceng Saat Mengemis
-
Ayu Ting Ting Juga Ikutan Stres Dampingi Anak Sekolah Online
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Pasien Rumah Sakit di Bantul Ditangkap Polisi Usai Lecehkan Perawat
-
Buntut Foto Wapres Gibran Diturunkan, Kemendagri Hubungi DPRD DIY, Setwan Langsung Evaluasi
-
Bukan Aksi Sepihak, Forum Kebangsaan DIY Klaim Penurunan Foto Gibran Dipelopori Anggota Dewan
-
Ponpes HQ Sukoharjo Digeledah Polisi, Menag Tegaskan Hukum Berbicara
-
Tukang Cukur hingga Warteg Kena Pajak, Sultan Sebut Seperti Zaman VOC