SuaraJogja.id - Tragis memang nasib yang dialami kakek-kakek asal Kulonprogo, DI Yogyakarta ini. Pria 75 tahun bernama Sumardi tewas setelah tercebur ke selokan di wilayah Padukuhan Pringinan, Kalurahan Tirtorahayu, Kapanewon Galur, Kabupaten Kulonprogo.
Seorang saksi mata, Adhi Wirawan membeberkan jika peristiwa terjadi pada Jumat (18/9/2020) malam. Saat itu jalur yang dilintasi korban memang gelap.
"Kami temukan ada orang tercebur ke selokan itu pukul 19.45 wib. Kemungkinan sudah lama dia ada di selokan tersebut," jelas Adhi dikonfirmasi SuaraJogja.id, Minggu (20/9/2020).
Ia membeberkan bahwa kakek asal Sorogenen, Padukuhan 2 RT 7/RW 4 Nomporejo, Galur ini terperosok bersama sepeda kayuh yang dia kendarai.
"Tinggi selokan sekitar setengah meter. Tapi memang jalanan saat itu gelap. Memang minim penerangan," ungkapnya.
Dirinya tak mengetahui betul awal mula peristiwa tersebut. Pasalnya pengendara dan warga sekitar sudah menemukan Sumardi berada di dalam selokan kering itu.
"Memang tidak ada yang tahu bagaimana dia tercebur. Namun kakek ini sering melintas di lokasi itu," jelasnya.
Adhi mendapat kabar dari radio HT dan langsung menuju TKP. Ia melihat langsung kondisi Sumardi sudah pingsan ketika dilakukan penangan oleh PMI Kulonprogo.
"Kami langsung menghubungi pihak berwenang. Korban diperiksa oleh petugas PMI lalu dibawa ke Puskesmas Galur," ungkapnya.
Baca Juga: Bansos Beras di Kulonprogo Disalurkan Hari Ini, Berikut Jadwal Pembagiannya
Terpisah Kapolsek Galur, AKP Budi Kustanto menjelaskan, dari hasil pemeriksaan dokter, tidak ada tanda-tanda penganiayaan.
"Iya terdapat seorang pria yang ditemukan meninggal di selokan. Dari hasil pemeriksaan dokter tidak ada tanda kekerasan di tubuh korban," katanya.
Disinggung penyebab kematian korban, pihaknya belum bisa memastikan. Korban diduga terperosok ke selokan dan meninggal.
"Penyebabnya masih belum dipastikan. Namun memang korban terperosok ke selokan. Ada kemungkinan setelah terperosok karena jalanan gelap dia jatuh dan membentur (beton selokan) hingga meninggal," ungkapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
Terkini
-
Residivis Penipu Mobil Beraksi Lagi: Tukar Tambah Jadi Jebakan, Wiraswasta Yogyakarta Jadi Korban
-
Pasca Kebakaran Pasar Seni Gabusan: DKUKMPP Bantul Gercep Ambil Tindakan, Apa Saja?
-
Harga Minyak Goreng Naik di Yogyakarta: Pemerintah Ambil Tindakan
-
Miris, Mahasiswa Jadi Penyebab? Dinsos DIY Beberkan Fakta di Balik Kasus Pembuangan Bayi di Sleman
-
UMKM Yogyakarta, Jangan Sampai Salah Data! Pemerintah Lakukan Pembaruan Besar-besaran