SuaraJogja.id - Seorang siswi SMA di Karanganyar nekat mem-bleyer, atau memainkan gas kendaraan berulang kali, polisi hingga kemudian ditilang. Kejadian berlangsung pada Minggu (20/9/2020).
Ia saat itu mengemudikan mobil Toyota Corolla Altis biru bernomor polisi H 7875 TY.
Mobil tersebut telah dimodifikasi menggunakan knalpot racing alias knalpot brong dan dibleyer di dekat mobil patwal polisi.
Saat diperiksa, rupanya dia belum memiliki SIM dan melanggar sejumlah aturan berkendara lainnya.
Kala itu, kata Kepala Unit (Kanit) Patroli dan Pengawal (Patwal) Satlantas Polres Karanganyar Ipda Marindra Prasetya, pihaknya tengah mengawal kegiatan salah satu perguruan silat di Kecamatan Ngargoyoso.
"Mereka menyelenggarakan penggalangan dana di Ngargoyoso. Kami mengimbau agar tertib karena kegiatan sosial. Dan betul, tertib. Tetapi saat pulang terjadi hal itu," tutur Marindra saat berbincang dengan wartawan mewakili Kapolres Karanganyar AKBP Leganek Mawardi di Lapangan Wira Satya Polres Karanganyar, Selasa (22/9/2020).
Mobil siswi SMA tadi melaju di belakang mobil patwal Polres Karanganyar yang dikendarai Marindra dan anggota polisi lainnya.
Menurut Marindra, pengemudi mobil memainkan gas mobil saat melaju di belakang mobil dinas Satlantas Polres Karanganyar itu dan berusaha mendahului polisi di depannya.
"Kami masih mengawal dari belakang saat mereka pulang. Pengemudi mobil ini melaju di belakang mobil patwal. Sampai depan rumah makan Mbak Ning, dia [pengemudi Toyota Corolla Altis] bleyer-bleyer. Dia berusaha mendahului mobil patwal dan nyaris menabrak," ujar Marindra.
Baca Juga: Dianggap Bahaya, Pria Ini Ditilang setelah Ngebut Pakai Fitur Swakemudi
Anggota polisi yang mengendarai mobil patwal Polres Karanganyar lantas mengambil tindakan, seperti diberitakan Solopos.com -- jaringan Suara.com.
Mereka meminta pengemudi menepi dan melaksanakan prosedur pengecekan administrasi berkendara dan kendaraan.
"Kami periksa, pengemudi berstatus pelajar kelas XII SMA. Atas nama LR. Dia tidak memiliki SIM, STNK diblokir, dan pajak mati. Tidak mengenakan sabuk keselamatan dan menggunakan knalpot brong. Isi mobil tiga orang perempuan dan dua orang lelaki. Teman pengemudi dan tetangga. Kami lakukan penilangan dan mobil diamankan di Mapolres Karanganyar," ungkapnya.
Marindra menyampaikan, pengemudi mobil mengaku ikut menghadiri acara penggalangan dana yang diselenggarakan salah satu perguruan silat di Karanganyar itu.
Dia pun menyayangkan sikap pengemudi yang mem-bleyer mobil polisi saat berkendara di jalan.
Apalagi, knalpotnya berisik, sehingga mengganggu kenyamanan masyarakat. Selain itu, yang utama, kata Marindra, pengemudi melanggar peraturan terkait kelengkapan surat-surat berkendara.
Berita Terkait
-
Dianggap Bahaya, Pria Ini Ditilang setelah Ngebut Pakai Fitur Swakemudi
-
Pasang Foto Artis Korea Berseragam Polisi di HP, Wanita Ini Batal Ditilang
-
Kucingnya Ditembaki, Perempuan Asal Karanganyar Laporkan Tetangga ke Polisi
-
Disangka Polisi, Warganet Tak Jadi Kena Tilang Berkat Foto Idol Korea Ini
-
Berkat Foto Idol Korea, Warganet Batal Ditilang Polisi
Terpopuler
- Cara Membersihkan Bunga Es Tanpa Mematikan Kulkas, Aman dan Mudah Dilakukan
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- 3 HP Infinix Mirip iPhone 17 Pro Max, Tampil Mewah ala Flagship
- Mitchell Baker Cetak 3 Gol dari 4 Laga Bakal Dipanggil John Herdman di FIFA ASEAN Cup 2026?
- Persib Bandung vs Seoul FC dan Melbourne Victory, Mariano Peralta Kirim Psywar
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Kebakaran Hebat Terjadi di TPA Putri Cempo Solo
-
Ujian Berat MBG: Ketika Nasi, Tempe, dan Telur Berujung Keracunan Massal di Pesantren Sidoarjo
-
516 Korban Keracunan, Bupati Sidoarjo Ultimatum BGN Soal Perizinan: Ini Harus Tegas!
-
Kabar Gembira! Mulai 2027 Guru PPPK Paruh Waktu Resmi Diangkat Jadi Penuh Waktu
-
KPK Geledah Perusahaan Tambang Terkait Kasus Pajak Banjarmasin, Nama Adaro Ikut Terseret
Terkini
-
Kematian Bambang hingga Ricuh di Simpang Gramedia, Pakar: Jangan Biarkan Ormas Jadi Polisi Jalanan
-
Gagal Amankan Aksi di Simpang Empat Gramedia, JPW Kecam Pembiaran Bentrokan dan Keterlibatan Ormas
-
Sempat Dirawat, Panti Rapih Pastikan 6 Mahasiswa Korban Demo Sudah Dipulangkan
-
Mahasiswa Terluka saat Demo di Simpang Gramedia Jogja, UGM Siapkan Langkah Hukum
-
6 Mahasiswa UGM dan UNY Jadi Korban di Aksi Simpang Empat Gramedia, Kena Pukul di Kepala