SuaraJogja.id - Viral video seorang pengendara motor yang hendak melakukan atraksi dijalan berkelok. Alih-alih menuai pujian, pemuda ini justru berakhir mencelakai pengguna jalan lainnya yang datang dari arah berlawanan. Tidak sempat menghindari, kecelakaan keras tidak terhindarkan.
Video tersebut dibagikan oleh akun Instagram @smart.gram. Terlihat seorang pemotor melaju dari kejauhan dengan kecepatan yang cukup tinggi. Sampai di belokan ia coba menjatuhkan motornya layaknya para pembalap motor gp.
Naas aksinya tersebut gagal dan justru mencelakai pengendara lainnya. Diduga pemotor itu kehilangan kendali saat berada di tikungan. Sementara dari arah berlawanan muncul pengendara motor lainnya yang berjalan dengan perlahan.
Tidak disangka, pemotor yang tengah beraksi itu justru menabrak dengan keras pengendara dari arah berlawanan. Tabrakan yang cukup keras tak bisa terhindarkan, terlihat ada beberapa bagian kendaraan yang hancur seketika saat dua kendaraan itu bertabrakan.
Akibatnya, pengendara motor yang coba beraksi itu terseret sejauh beberapa meter di atas aspal. Sedangkan pengendara motor dari arah berlawanan itu terlempar dari kendaraannya ke arah depan.
Suasana sekitar tempat itu nampak sepi. Tidak banyak kendaraan lain yang melintas. Terlihat ada beberapa warung yang berdiri tidak jauh dari tempat itu. Ada juga beberapa sepeda motor yang terpakir di tepi jalan.
"Aksi cornering memang sebaiknya tidak dilakukan di jalan umum. Sebab hal itu bisa bikin celaka pengguna jalan lain," tulis akun @smart.gram dalam keterangannya.
Sejak diunggah Rabu (30/9/2020), video utu sudah disukai lebih dari 2000 pengguna Instagram. Ada ratusan komentar yang ditinggalkan. Beberapa ada yang mengumpat kepada pengendara motor yang hendak beraksi itu.
Lihat video selengkapnya DISINI
Baca Juga: Terbukti Langgar Kode Etik, DKPP Sanksi 5 Komisioner Bawaslu Gunungkidul
"Spek motor standaran lagu-laguan pakai cornering. Kasihan prang lain. Miring-miring di circuit bos," tulis akun @arsoioioi.
"Beli otak dulu sebelum beli motor," komentar akun @ahmadrfi.
"Hidup janganlah nyusahin orang," tanggapan akun @yonathanabadii.
Sementara akun @andi.a_0 menyampaikan, "Tapi itu aspalnya tetap sehat kan?,"
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Atasi Dampak Kekeringan, BBWS Serayu Opak Pasok Air Bersih ke Sejumlah Titik Rawan di Jateng dan DIY
-
Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
-
Maestro Seni Rupa Nasirun Wafat, Rencana Pameran pun Batal
-
Tak Cukup Putusan MK, PGRI Tagih Guru Jangan Dipaksa Menanggung Beban Tambahan
-
Presiden Prabowo Subianto Pimpin Akad 62 Ribu KPR FLPP, BRI Kian Perkuat Ekonomi Kerakyatan