SuaraJogja.id - Relawan kesehatan Tirta Mandira Hudi kembali menjalani tes usap rutin. Sebagai seorang relawan ia mengikuti tes usap untuk menjaga kondisi kesehatannya. Kembali dapatkan hasil negatif, dr Tirta bagikan tips untuk jaga kesehatan di tengah pandemi.
Dalam unggahan terbarunya Rabu (28/10/2020), dr Tirta membagikan potret dirinya tengah menjalani tes usap di salah satu rumah sakit. Terlihat seorang petugas kesehatan dengan APD lengkap tengah mengambil lendir dari lubang hidung laki-laki yang akrab disapa Cipeng tersebut.
"Swab test rutin di @kartikahospital. Resiko relawan, rutin swab, rapid. Alhamdulillah negatif," tulis Cipeng dalam keterangannya.
Ia mengatakan sebagai seorang relawan, salah satu resiko yang harus ia jalani adalah rutin menjalani tes usap maupun rapid test. Kegiatannya sebagai seorang relawan memang menuntutnya untuk pergi ke banyak tempat mensosialisasikan mengenai kondisi pandemi.
Beruntung, dr Tirta kembali mendapatkan hasil yang negatif. Sampai-sampai dokter yang menanganinya mempertanyakan kenapa bisa hasil tes usap ayah satu orang anak ini selalu memiliki hasil negatif. Pria kelahiran Boyolali ini lantas membagikan tipsnya.
Pertama, dr Tirta selalu menjaga pola makannya agar teratur. Ia juga rutin berolahraga dan fokus pada narasi yang positif. Tambahan lainnya adalah ia rutin meminum madu, sebagai salah satu suplemen alami.
"2. Tetep gak lupa ngibadah," imbuh dr Tirta.
Selain tidak lupa beribadah, ia juga rutin mencuci tangan, mencari uang dan mengenakan masker ketika berada di kerumunan. Meskipun diakui bahwa masih sulit untuk menerapkan jaga jarak. Cipeng bersyukur hasil tes usap kesekian kalinya masih negatif.
Sejak diunggah, potret dr Tirta tengah menjalani tes usap itu sudah disukai lebih dari 4000 pengguna Instagram. Ada beberapa warganet juga yang memberikan tanggapan di kolom komentar. Mereka menyoroti tes usap rutin yang dijalani relawan kesehatan ini.
Baca Juga: Menaker Tak Naikkan UM 2021, KSPSI DIY: Pemerintah Khianati Sila Kelima
"Ekspresinya kelihatannya nikmat sekali dok," tulis akun @talio.id
"Dok, kok lancar banget sih kelihatannya. Gak kayak saya waktu dimasukin alat ke hidung dan mulut kayak gak santai gitu," komentar akun @irnagita.
"Gratis gak kalo khusus buat dokter? atau dapet diskon gitu? soalnya kan rutin. Bisa jadi ada member test swabnya juga," tanggapan akun @sepri.25.
Sementara akun @tony.andrias mengatakan, "Hasilnya langsung keluar ya dok. Kalau swap di puskesmas harus tunggu hasilnya 5 harian."
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan AS-Israel, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel
-
Trump Ancam Hancurkan Industri Rudal dan Angkatan Laut Iran
-
Iran Persiapkan Serangan Balasan ke Israel dan AS
-
Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Terkini
-
Waktu Berbuka Tiba! Cek Jadwal Magrib dan Doa Buka Puasa Ramadan 27 Februari 2026 di Jogja
-
Skandal Dana Hibah Pariwisata Sleman: Bawaslu Tegaskan 'Nihil Pelanggaran' di Pilkada 2020
-
Antisipasi Tren Kemunculan Gepeng Selama Ramadan, Satpol PP Kota Jogja Intensifkan Operasi
-
Kronologi Pemuda Nekat Tusuk Juru Parkir di Sleman, Tak Terima Ditegur?
-
6 Fakta Insiden Penganiayaan di Jalan Godean Sleman yang Viral di Media Sosial