SuaraJogja.id - Sutradara Hanung Bramantyo dan keluarga tengah berlibur di Malang, Jawa Timur. Dalam perjalanan tersebut, Hanung sekeluarga menyempatkan diri berkunjung ke objek pariwisata Bukit Teletubbies. Melihat kondisi tempat wisata itu, Hanung menyebutnya sebagai pembajakan dan pembohongan publik.
Melalui fitur Instagram Story di media sosialnya @hanungbramantyo, ia membagikan pendapatnya mengenai Bukit Teletubbies yang menjadi salah satu sudut wisata di Gunung Bromo. Bersama istri dan lima orang anaknya, Hanung menunggangi mobil jeep untuk menyusuri jalanan di Gunung Bromo.
Tiba di Bukit Teletubbies, suami Zaskia Adya Mecca ini mempertanyakan keberadaan objek wisata itu. Hanung mengaku tidak mengerti konsep apa yang sedang diusung tempat itu. Menurutnya fenomena mengenai Tengger, Semeru dan Bromo sudah menjadi fenomena alam yang luar biasa. Kebudayaan di sekitar tempat itu juga hal yang luar biasa.
"Pertama, ini alam udah bagus banget dan fenomena Tengger, Semeru, Bromo adalah fenomena alam yang luar biasa. Kebudayaan juga kebudayaan luar biasa, kenapa tiba-tiba ada konsep teletubbies," terang Hanung dalam unggahannya.
Selanjutnya, Hanung menyebutkan bahwa teletubbies sendiri tidak pernah melakukan syuting acara mereka di tempat itu. Kedua, Hanung menyoroti apakah pihak pengelola sudah meminta ijin untuk menggunakan kata Teletubbies. Menurutnya, hal itu masuk ke dalam pembajakan. Hanung sendiri nampak kesal dengan konsep tersebut.
Ayah enam orang anak ini mengaku bingung, jika memang digunakan untuk mengangkat ekonomi masyarakat sekitar kenapa harus menggunakan kata teletubbies. Sekali lagi, Hanung menyampaikan bahwa alam dan budaya di sekitar tempat itu saja sudah cukup keren untuk dipromosikan.
Dalam unggahannya yang otomatis hilang setelah 24 jam itu, terlihat putra keempat Hanung, Kaba mempertanyakan keberadaan teletubbies di bukit tersebut. Sutradara film Bumi Manusia ini menjelaskan jika bukit itu bukanlah rumah tokoh teletubbies yang banyak digemari anak-anak.
"Benerkan anak saya aja nyari teletubbies, ini kan namanya kebohongan publik," terang Hanung.
Bukit yang disoroti Hanung dalam unggahannya Rabu (25/11/2020) tersebut merupakan tempat wisata yang sempat viral sebelumnya. Ada empat orang badut dengan kostum teletubbies yang mengenakan kostum teletubbies hanya bisa memandangi wisatawan yang datang. Rombongan Hanung berkunjung saat cuaca mendung dan berkabut, sehingga diduga para badut itu sedang tidak bekerja.
Baca Juga: Anak Hanung Bramantyo Alami Sesak Padahal Hasil Swab Negatif, Ada Apa?
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott Kembali Disambut Rizky Ridho Hingga Yakob Sayuri
- Pemain Keturunan Rp260,7 Miliar Bawa Kabar Baik Setelah Mauro Zijlstra Proses Naturalisasi
- 4 Pilihan Alas Bedak Wardah yang Bikin Glowing dan Tahan Lama, Murah tapi Berkualitas!
- 4 Rekomendasi Sepatu Running Adidas Rp500 Ribuan, Favorit Pelari Pemula
- 6 Rekomendasi Lipstik yang Tahan Lama Terbaik, Harga Terjangkau Mulai Rp30 Ribuan
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Murah Xiaomi RAM 8 GB Memori 256 GB, Pilihan Terbaik 2025
-
Bertemu Rocky Gerung, Kapolri Singgung Pepatah Tentang Teman dan Musuh
-
3 Rekomendasi HP Murah Samsung RAM Besar 8 GB Memori 256 GB, Harga Cuma Rp 2 Jutaan
-
9 Sepatu Lari Murah Rp500 Ribu ke Bawah di Shopee, Performa Nyaman Desain Keren!
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Juli 2025
Terkini
-
2026 Tol Jogja-Solo Sampai Kalasan Bisa Dinikmati, Ini Progres Terbarunya
-
Operasi Patuh Progo 2025 Yogyakarta Digelar, Knalpot Brong Disita dan Tilang di Tempat
-
Jogja Siaga Stunting, Data Terbaru Ungkap Ratusan Keluarga Berisiko: Ini yang Dilakukan Pemkot?
-
Rumah Dihancurkan, Warga Lempuyangan Ngamuk, PT KAI Dituding Tak Manusiawi Saat Eksekusi
-
SDM Rendah? Wanita Ini Lecehkan Yogyakarta di Instagram, Akunnya Langsung Raib