SuaraJogja.id - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengonfirmasi terpapar Covid-19. Belakangan muncul berita yang diduga berasal dari media Malaysia terkait kondisi sang gubernur tetapi dengan gambar foto sosok Ahok.
Anies Baswedan diketahui terpapar Covid-19 setelah menjalani tes usap PCR yang dilaksanakan Senin lalu. Sehari kemudian dari hasil tes menunjukkan ia positif.
Kabar mengenai Anies Baswedan terpapar Covid-19 turut menjadi perhatian publik secara luas. Termasu salah satunya dari media Malaysia.
Namun, yang jadi sorotan yakni munculnya foto Ahok dengan keterangan foto sebagai Gubernur DKI Jakarta.
Hal itu seperti yang dibagikan oleh akun @adearmando1.
Dalam unggahan yang dibagikan tampak sebuah koran memuat judul "Gabenor Jakarta positif Covid-19". Namun di dalam berita tersebut foto yang dimuat yakni sosok Basuki Tjahaja Purnama yang tengah mengenakan kemeja kotak-kotak dengan keterangan foto Anies Baswedan.
"Saking nggak terkenalnya Anies, sampai-sampai koran Malaysia salah photo...," tulis Ade Armando.
Unggahan itu pun ditanggapi beragam oleh netizen.
"Sebetulnya Malaysia bukan salah pasang, tapi Malaysia tidak mengakui Anies sebagai gubernur DKI," kata Khairil.
Baca Juga: Ahok Tak Sejalan dengan Presiden Jokowi soal Penyerapan Minyak Mentah
"Ampuun dah saking terkenalnya sampai-sampai sulit untuk dilupakan..Sehat selalu BTP yang onoh tenggelam dengan segala retorika," kata Iwar.
"korannya tu yang kurang info..Ade ada-ada aje yang dibahas," ujar Beni Darta.
"bodoh juga ya keredaksian koran Malaysia," kata ahsanal.
Meski begitu, hingga saat ini urung diketahui mengenai kebenaran terkait kesalahan foto yang terpajang di koran tersebut. Apakah itu benar ataupun perbuatan iseng belaka, hingga saat ini masih ditelusuri.
Sementara, walau dinyatakan positif dan tanpa gejala, Anies akan tetap memimpin rapat-rapat yang telah dijadwalkan. Dan akan dilakukan secara virtual.
“Saya akan tetap bekerja memimpin rapat-rapat secara virtual. Sejak Maret lalu kita sudah terbiasa bekerja secara virtual, dan Insya Allah tidak akan ada proses pengambilan kebijakan yang terganggu,” tambah dia.
Tag
Berita Terkait
-
Intip Aktivitas Gubernur Anies saat Isolasi Mandiri di Rumah Dinas
-
Ratusan Orang Kontak Erat dengan Anies dan Riza Dites, 24 Positif Corona
-
Tes Antigen Negatif, Mengapa Hasil PCR Anies Baswedan Positif Covid-19?
-
Dituding Menularkan Covid-19 ke Anies, Wagub Riza Patria Sempat Terkekeh
-
Anies dan Wagub Ariza Positif Covid-19, Roda Pemerintahan DKI Terganggu?
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Rp5,4 Miliar untuk Infrastruktur Sleman: Jembatan Denokan Hingga Jalan Genitem Kebagian Dana
-
Petugas TPR Pantai Bantul Merana: Tenda Bocor, Panas Terik, Hingga Risiko Kecelakaan
-
Misteri Bayi Terlantar di Rongkop: Mobil Sedan Diduga Terlibat, Polisi Buru Pelaku
-
DANA Kaget: Saldo Gratis Menanti Anda, Amankan Sebelum Kehabisan di Sini
-
Dominasi Total, PSS Sleman Bungkam Persipal di Kandang Lawan: Taktik Jitu Bawa 3 Poin Penuh