SuaraJogja.id - Paslon nomor urut 02 Pilkada Sleman Sri Muslimatun-Amin Purnama mengungguli kedua lawannya di TPS 36 Blunyah Gede, Sinduadi, Mlati, Sleman. Di TPS 36 itulah Sri Muslimatun pagi tadi melakukan pemungutan suara bersama keluarganya.
Hal itu disampaikan langsung oleh Ketua KPPS 36 Purnomo Widyantoro kepada awak media, Rabu (9/12/2020), seusai penghitungan surat suara. Dari 200 surat suara yang masuk, sebanyak 114 suara menjadi milik paslon Sri Muslimatin-Amin Purnama.
Sementara itu, paslon nomor urut 01 Danang Wicakasana Sulistya-Raden Agus Choliq hanya mendapat 21 suara. Begitu juga paslon nomor 03 Kustini Sri Purnomo-Danang Maharsa, yang tidak mampu berbuat banyak dengan perolehan 53 suara.
"Suara yang masuk total ada 200, untuk yang sah sebanyak 188 dan sisanya 12 tidak sah," ujar Purnomo.
Sebelumnya diketahui, calon bupati nomor urut 02 Sri Muslimatun menjadi warga pertama yang melakukan pemungutan suara di TPS 36, yang bertempat di Kapanewon Mlati, Sleman. Muslimatun didampingi oleh beberapa anggota keluarganya dalam menyalurkan hak pilihnya dalam Pilkada Sleman 2020.
Dikatakan Purnomo bahwa Sri Muslimatun datang kali pertama, sekitar pukul 07.00 WIB.
"Benar tadi calon bupati Sleman nomor urut dua Sri Muslimatun sudah melakukan pemungutan suara di sini TPS 36," kata Purnomo.
Purnomo mengatakan, Sri Muslimatun bahkan sudah hadir untuk menyaksikan petugas membuka perlengkapan pemilu tersebut. Muslimatun datang beserta keluarganya, yakni tiga putra dan satu menantu.
"Jadi beliau mengawali dan dapat kesempatan pertama untuk melakukan pemungutan suara," ucapnya.
Baca Juga: Lengkap, Hasil Sementara Hitung Suara Pilkada Sleman, Bantul, Gunungkidul
Diketahui bahwa jumlah total pemilih yang berhak menggunakan hak suaranya di TPS 36 sebanyak 249 orang.
Berita Terkait
-
Lengkap, Hasil Sementara Hitung Suara Pilkada Sleman, Bantul, Gunungkidul
-
CEK FAKTA Pilkada Sleman: Surat Suara Sudah Tercoblos, Paslon 03 Curang?
-
Banyak yang Tak Datang, Kustini-Danang Unggul Jauh di TPS Barak Pengungsian
-
Pilkada Sleman, Kustini-Danang Sama-Sama Unggul di TPS Masing-Masing
-
TPS Geser ke Barak Pengungsi, Partisipasi Warga Kalitengah Lor Tetap Tinggi
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Waktu Berbuka Tiba! Cek Jadwal Magrib dan Doa Buka Puasa Ramadan 27 Februari 2026 di Jogja
-
Skandal Dana Hibah Pariwisata Sleman: Bawaslu Tegaskan 'Nihil Pelanggaran' di Pilkada 2020
-
Antisipasi Tren Kemunculan Gepeng Selama Ramadan, Satpol PP Kota Jogja Intensifkan Operasi
-
Kronologi Pemuda Nekat Tusuk Juru Parkir di Sleman, Tak Terima Ditegur?
-
6 Fakta Insiden Penganiayaan di Jalan Godean Sleman yang Viral di Media Sosial