SuaraJogja.id - Timnas Indonesia U-16 melakoni game internal pada penutupan minggu pertama gelaran training camp (TC) di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta. Sebanyak 26 pemain Timnas U-16 diadu dalam game internal tersebut.
Sebelum memulai laga, para pemain diberikan latihan pemanasan seperti jogging, finishing, dan lain-lain. Kemudian setelah itu skuat Garuda Asia --julukan Timnas Indonesia U-16-- dibagi menjadi dua tim, yakni tim merah dan putih.
Tentu, semua pemain berusaha memperlihatkan kemampuan terbaiknya agar dapat memikat hati pelatih kepala Timnas Indonesia U-16, Bima Sakti.
Adapun game internal ini dimenangi tim putih lewat gol semata wayang Aditiya Daffa Al Haqi.
Usai laga, Bima Sakti mengatakan bahwa timnya sudah menunjukkan perkembangan positif sejak TC dimulai awal bulan ini. Namun, menurutnya masih banyak hal yang harus diperbaiki dari Timnas Indonesia U-16.
"Ya, masih banyak beberapa hal yang harus diperbaiki. Komunikasi harus lebih dijaga, ada sejumlah pemain yang suaranya masih tidak terdengar, sehingga ada saja kehilangan bola," papar Bima dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com, Minggu (13/12/2020).
"Ini gunanya kami adakan game internal di TC ini, untuk melihat sejauh mana para pemain sudah menyerap ilmu yang diberikan oleh tim pelatih," sambung legenda Timnas Indonesia pemilik nama lengkap Bima Sakti Tukirman itu.
Pemusatan latihan di Sleman ini sendiri akan berlangsung sampai 23 Desember mendatang. Bima menjelaskan, di sisa waktu TC ini para pemain wajib mengeluarkan seluruh kemampuan terbaiknya.
"Saya rasa, kami masih harus bekerja lebih keras lagi di sisa TC Yogyakarta. Memperbaiki komunikasi, transisi dan yang lainnya," pungkasnya.
Baca Juga: Hasil Liga Italia: AS Roma Mengamuk, Napoli Menang Tipis
TC Timnas Indonesia U-16 ini menjadi bagian dari persiapan jelang turun di Piala Asia U-16 yang rencananya berlangsung di Bahrain awal 2021.
Indonesia merupakan satu-satunya negara dari Asia Tenggara yang tampil di kejuaraan tersebut. Skuat Garuda Asia berada di Grup D bersama Jepang, Arab Saudi dan China.
Berita Terkait
-
Perkuat Pertahanan, Dewa United Rekrut Bek Jebolan Timnas Indonesia U-16
-
Siapakah Aku? Ibuku Orang Yogya, Ayahku Belanda, Aku Hampir Bela Timnas Indonesia
-
Siapa Fabio Azka? The Next Pratama Arhan yang 'Sulit' Ulang Tahun
-
Teleskop James Webb Temukan Suar Misterius di Dekat Lubang Hitam Raksasa Bima Sakti
-
10 Penemuan Baru tentang Lubang Hitam yang Mengejutkan Sepanjang Tahun 2024
Terpopuler
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
- Jelajah Rasa! Ini Daftar Kota di Jawa Tengah yang Jadi Surganya Pecinta Kuliner
Pilihan
-
Stanley Matthews: Peraih Ballon dOr Pertama yang Bermain hingga Usia 50 Tahun
-
Jordi Amat Tak Sabar Bela Timnas Indonesia Hadapi Arab Saudi
-
Hasil BRI Super League: Persib Menang Comeback Atas Arema FC
-
Malaysia Turunin Harga Bensin, Netizen Indonesia Auto Julid: Di Sini yang Turun Hujan Doang!
-
Drama Bilqis dan Enji: Ayu Ting Ting Ungkap Kebenaran yang Selama Ini Disembunyikan
Terkini
-
Siap-Siap, Dana Rp50 Juta Mengalir ke Padukuhan Sleman di 2026, Infrastruktur Jadi Fokus Utama
-
Pasca Kasus Keracunan, Kulon Progo Bentuk Satgas Makan Bergizi Gratis, Apa Saja Kewenangannya?
-
Terminal Imogiri Bakal Disulap Jadi Lebih Modern, Danais Rp19,2 Miliar Siap Digelontorkan?
-
DIY Terancam Rusak: GKR Mangkubumi Desak Stop Total Tambang di Merapi dan Bantul
-
Campak Mengintai: Yogyakarta Tingkatkan Deteksi Dini, Vaksinasi Jadi Kunci