SuaraJogja.id - Among Us menjadi game yang paling dicari di Google selama 2020, demikian data yang diungkap dalam laporan Google Trends pekan ini.
Popularitas Among Us mulai melejit sejak Agustus 2020 dan mencapai puncaknya pada awal Oktober, demikian data yang dibeberkan Google. Setelah itu, popularitas Among Us sedikit turun, tetapi masih tetapi banyak dicari pengguna internet di Desember 2020.
Sebagai perbandingan, pada Januari popularitas Among Us cuma 1 dalam skala 0-100 di Google Trends. Sementara pada Oktober, skornya mencapai 96. Di Desember, skor game itu di Google Trends masih di angka 44.
Sementara soal wilayah, game Among Us paling populer di Filipina, lalu Ekuador, dan Bolivia. Indonesia ada di urutan 27 negara yang paling ingin tahu soal Among Us.
Baca Juga: Punya 500 Juta Pemain per Bulan, Among Us Kalahkan Pokemon Go
Meski demikian popularitas game ini merata hampir di seluruh dunia, termasuk di Eropa, Amerika Serikat, China, dan Timur Tengah, dan Afrika utara.
Among Us memang menjadi salah satu game paling populer di dunia selama 2020. Pandemi Covid-19 selama 2020, turut membuat game mobile ini digemari banyak orang di dunia.
Popularitas game Among Us menanjak dan mencapai puncaknya pada November kemarin. Jumlah pemainnya per bulan bahkan mencapai lebih dari 500 juta orang. Jumlah ini mengalahkan raksasa lainnya seperti Pokemon Go dan Candy Crush Saga.
Menurut perusahaan analis game, SuperData Nielsen, rata-rata jumlah pemain Among Us tersebut sangat luar biasa karena pesaingnya hanya bisa mencatatkan jumlah pemain 300 juta per bulan.
Baca Juga: Fortnite Dapatkan Mode Baru Mirip Among Us
Berita Terkait
-
Death Note: Killer Within, Game Deduksi Menegangkan ala Among Us
-
Google Hadirkan Fitur 'Sedang Trending' di Indonesia, Update Data Tiap 10 Menit
-
Gawat, Pencarian Judi Online di Google Meningkat Drastis di Indonesia selama 2023
-
Server Goose Goose Duck Tumbang Gara-gara V BTS
-
4 Drama Korea Paling Populer di Google Indonesia 2022, Mana Favoritmu?
Terpopuler
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Berapa Biaya Pembuatan QRIS?
Pilihan
-
Bobotoh Bersuara: Kepergian Nick Kuipers Sangat Disayangkan
-
Pemain Muda Indonsia Ingin Dilirik Simon Tahamata? Siapkan Tulang Kering Anda
-
7 Rekomendasi HP Rp 5 Jutaan Terbaik Mei 2025, Memori Lega Performa Ngebut
-
5 Mobil Bekas Murah di Bawah Rp80 Juta, Kabin Longgar Cocok buat Keluarga Besar
-
Simon Tahamata Kerja untuk PSSI, Adik Legenda Inter Langsung Bereaksi
Terkini
-
Penggugat Tolak Mediasi Soal Ijazah Jokowi di PN Sleman, Kuasa Hukum UGM Bilang Begini
-
Prabowo Resmikan Koperasi Merah Putih, Siapkah Yogyakarta Jadi Contoh Ekonomi Kerakyatan?
-
90 Persen Alat Produksi PT MTG Ludes Terbakar di Sleman, 3 Kontainer Siap Ekspor Hangus
-
Kebakaran Pabrik Garmen di Sleman: Buruh Terancam PHK, Koalisi Rakyat Jogja Geruduk DPRD DIY
-
Selamatkan Industri Ekspor! Strategi Jitu Hadapi Gempuran Tarif AS: TKDN Jadi Kunci?