SuaraJogja.id - Ajang Pengenalan Aktivitas Statistika #15 (ANAVA #15) kembali hadir di 2021. Kali ini, Himpunan Mahasiswa Statistika Universitas Gadjah Mada menggelarnya dengan tema “Dig Your Curiosity, Let's Find Your True Self with Statistics!”
Tak seperti tahun-tahun sebelumnya, dalam ANAVA#15, ada 5 rangkaian acara: STARTED, OSM, OHS, THE ONE, dan SIGMA. Pembukaan pendaftaran dimulai sejak 7 Desember 2020, demikian dikutip dari siaran pers yang diterima SuaraJogja.id, Senin (11/1/2021).
Adapun Show us the art of statistics, trends, and data (STARTED) merupakan Lomba Poster untuk pelajar SMA/MA sederajat se-Indonesia yang dapat diikuti secara tim dengan beranggotakan dua orang. Pendaftaran STARTED dapat dilakukan via online dengan membuka web anavaugm.com. Pendaftaran dibuka dari 7 Desember 2020 - 6 Januari 2021 dengan biaya Rp40 ribu.
Olimpiade Statistika Matematika (OSM) dapat diikuti oleh pelajar SMA/MA sederajat se-Indonesia. Tahun ini OSM akan diselenggarakan dengan sistem CBT (Computer Based Test). Pendaftaran OSM dapat dilakukan via online dengan membuka web anavaugm.com. Pendaftaran dibuka tanggal 7 Desember 2020 - 10 Januari 2021 dengan biaya Rp50 ribu.
Open House Statistika (OHS) terbuka untuk siapa saja yang ingin mengetahui lebih lanjut mengenai Statistika UGM dan akan dillakukan dengan metode sharing atau tanya jawab langsung antar peserta dengan Mahasiswa aktif Statistika UGM. Pendaftaran OHS dapat dilakukan via online dengan mengakses link bit.ly/OHSAnava15. Pendaftaran dibuka tanggal 7 Desember 2020 - 16 Januari 2021 tanpa dipungut biaya.
Kompetisi THE ONE dapat diikuti oleh pelajar SMA/MA sederajat se-Indonesia untuk mengasah kemampuan dalam bidang Matematika, Biologi, Fisika, Kimia, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris. Pendaftaran Kompetisi THE ONE dapat dilakukan via online dengan membuka web anavaugm.com. Pendaftaran dibuka tanggal 7 Desember 2020 - 16 Januari 2021 dengan biaya Rp45.000.
Sosialisasi Statistika (SIGMA) merupakan event webinar yang menghadirkan pembicara berkompeten di bidangnya, yakni Wakil Ketua Data Science Indonesia, Nabil Badjri, serta Data Analyst di BRI, Tio Anta Wibawa. Pendaftaran SIGMA dapat dilakukan via online dengan mengakses link bit.ly/SigmaAnava15. Pendaftaran dibuka tanggal 7 Desember 2020 - 17 Januari 2021 dengan biaya Rp5.000.
Informasi lebih lanjut dapat menghubungi 082177334857 (Roly) dan 085893274996 (Maya) untuk infomasi mengenai OHS dan SIGMA, sedangkan untuk informasi OSM, STARTED, dan THE ONE dapat menghubungi 081387976040 (Joya) atau 081329775003 (Neti).
Baca Juga: Soroti Blusukan Risma, Pakar Politik UGM: Aksinya Tak Tepat
Berita Terkait
-
Soroti Blusukan Risma, Pakar Politik UGM: Aksinya Tak Tepat
-
DIY Terapkan PSBB, Pakar Ekonomi Sebut Tak Ganggu Kegiatan Ekonomi
-
Perkenalkan GeNose Alat Pendeteksi Covid-19 Buatan Anak Negeri
-
PSPS Ditinggalkan Raja Isa, Kursi Pelatih Kepala Kosong
-
Ada Pesaing GeNose dari Luar Negeri, Kuwat: Konsep dan Teknologi Beda
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Soal Rehabilitasi Lahan Pascabencana di Sumatra, Kemenhut Butuh Waktu Lebih dari 5 Tahun
-
Sidang Hibah Pariwisata: Peran Harda Kiswaya saat Menjabat Sekda Jadi Sorotan
-
Rotasi Sejumlah Pejabat Utama di Polda DIY, Ini Daftarnya
-
Sampah Organik Milik Warga Kota Jogja Kini Diambil Petugas DLH, Simak Jadwalnya
-
DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai