SuaraJogja.id - Hasil uji Swab PCR Wakil Bupati Bantul Abdul Halim Muslih menunjukkan positif Covid-19. Hasil tersebut dikonfirmasi oleh Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Bantul Sri Wahyu Joko Santoso, saat ditemui wartawan di komplek kantor Dinas Kesehatan Bantul, Selasa (26/1/2021).
"Hasil [swab PCR] Pak Halim positif [Covid-19]. Kemarin malam hasilnya keluar," jelas pria yang akrab disapa Oki ini.
Ia menjelaskan, Abdul Halim masih melakukan isolasi mandiri di RSuD Panembahan Senopati Bantul. Selanjutnya, Dinas Kesehatan Bantul akan melakukan tracing orang yang sempat berkontak dengan Bupati Bantul terpilih 2020 tersebut.
"Iya sedang kami lakukan tracing ke internal dulu yaitu anggota keluarga. Hari ini lima orang yang berkontak erat dengan beliau sedang menjalani swab PCR," kata dia.
Salah satu anggota keluarga, yakni istri Abdul Halim Muslih, juga dinyatakan positif Covid-19 setelah melaksanakan uji swab PCR.
"Istrinya [Abdul Halim] juga dinyatakan positif [Covid-19]," kata dia.
Oki menuturkan, sembari melakukan tracing, dirinya mengimbau orang yang sempat berkontak dengan Abdul Halim memantau kondisinya selama 10 hari ke depan.
"Minimal 10 hari ke depan. Jika ada gejala [Covid-19] dalam 10 hari itu segera mendatangi fasilitas pelayanan kesehatan untuk memeriksakan kondisinya," kata dia.
Sejumlah pejabat sempat berkontak erat dengan Abdul Halim Muslim, beberapa di antaranya Ketua DPRD Bantul Hanung Raharjo dan juga wakil bupati terpilih Joko Purnomo. Keduanya sudah menjalani uji swab antigen dan dinyatakan Negatif Covid-19.
Baca Juga: Warga Sleman yang Gelar Hajatan Harus Kantongi Rekomendasi Satgas
"Setalah mendapat kabar Pak Halim Positif, saya langsung swab antigen. Hasilnya negatif," terang Hanung, dihubungi, Senin (25/1/2021).
Berita Terkait
-
Warga Sleman yang Gelar Hajatan Harus Kantongi Rekomendasi Satgas
-
Ketua DPRD Bantul Kontak Erat Abdul Halim, Begini Hasil Rapid Antigennya
-
Pasien Covid-19 Sembuh Bisa Terjangkit Lagi, Dinkes Bantul Beri Penjelasan
-
Jika Hasil Swab PCR Positif Covid-19, Wabup Bantul Tak Disuntik Vaksin Dulu
-
Rapid Antigen Wakil Bupati Bantul Positif, Pemkab Bakal Lakukan Tracing
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Tak Kenal Pelapor, Muhammadiyah Minta Pandji Lebih Cermat dan Cek-Ricek Materi Stand Up
-
Trump Makin Dar-Der-Dor, Pakar Sebut Tatanan Dunia Terguncang, Picu Aksi Teroris
-
Kekecewaan Keluarga Diplomat Arya Daru usai Polisi Setop Penyelidikan, Ada Sederet Kejanggalan
-
Raih 333 Medali di SEA Games 2025, Atlet Indonesia Diperkuat Literasi Keuangan
-
Waspada Penipuan Menggunakan Suara Soimah, Korban Dijanjikan Hadiah Rp100 Juta