SuaraJogja.id - Hasil uji Swab PCR Wakil Bupati Bantul Abdul Halim Muslih menunjukkan positif Covid-19. Hasil tersebut dikonfirmasi oleh Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Bantul Sri Wahyu Joko Santoso, saat ditemui wartawan di komplek kantor Dinas Kesehatan Bantul, Selasa (26/1/2021).
"Hasil [swab PCR] Pak Halim positif [Covid-19]. Kemarin malam hasilnya keluar," jelas pria yang akrab disapa Oki ini.
Ia menjelaskan, Abdul Halim masih melakukan isolasi mandiri di RSuD Panembahan Senopati Bantul. Selanjutnya, Dinas Kesehatan Bantul akan melakukan tracing orang yang sempat berkontak dengan Bupati Bantul terpilih 2020 tersebut.
"Iya sedang kami lakukan tracing ke internal dulu yaitu anggota keluarga. Hari ini lima orang yang berkontak erat dengan beliau sedang menjalani swab PCR," kata dia.
Salah satu anggota keluarga, yakni istri Abdul Halim Muslih, juga dinyatakan positif Covid-19 setelah melaksanakan uji swab PCR.
"Istrinya [Abdul Halim] juga dinyatakan positif [Covid-19]," kata dia.
Oki menuturkan, sembari melakukan tracing, dirinya mengimbau orang yang sempat berkontak dengan Abdul Halim memantau kondisinya selama 10 hari ke depan.
"Minimal 10 hari ke depan. Jika ada gejala [Covid-19] dalam 10 hari itu segera mendatangi fasilitas pelayanan kesehatan untuk memeriksakan kondisinya," kata dia.
Sejumlah pejabat sempat berkontak erat dengan Abdul Halim Muslim, beberapa di antaranya Ketua DPRD Bantul Hanung Raharjo dan juga wakil bupati terpilih Joko Purnomo. Keduanya sudah menjalani uji swab antigen dan dinyatakan Negatif Covid-19.
Baca Juga: Warga Sleman yang Gelar Hajatan Harus Kantongi Rekomendasi Satgas
"Setalah mendapat kabar Pak Halim Positif, saya langsung swab antigen. Hasilnya negatif," terang Hanung, dihubungi, Senin (25/1/2021).
Berita Terkait
-
Warga Sleman yang Gelar Hajatan Harus Kantongi Rekomendasi Satgas
-
Ketua DPRD Bantul Kontak Erat Abdul Halim, Begini Hasil Rapid Antigennya
-
Pasien Covid-19 Sembuh Bisa Terjangkit Lagi, Dinkes Bantul Beri Penjelasan
-
Jika Hasil Swab PCR Positif Covid-19, Wabup Bantul Tak Disuntik Vaksin Dulu
-
Rapid Antigen Wakil Bupati Bantul Positif, Pemkab Bakal Lakukan Tracing
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- 5 Rekomendasi Lipstik Anti Luntur Saat Dipakai Makan Gorengan
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Ibadah GMS di Bantul Dibubarkan Ormas, Polisi Turun Tangan, Begini Hasil Mediasinya
-
Penjualan Hewan Kurban Turun 10 Persen, Pedagang Pusing Harga Pakan Naik Jelang Idul Adha
-
Dugaan Korupsi Tiga Mantan Pengurus BUKP Tempel Sleman, Negara Rugi Rp2,1 Miliar
-
Siap Lari di Mandiri Jogja Marathon 2026? Marriott Yogyakarta Hadirkan Paket Race & Rest Bagi Pelari
-
Jalan Damai 57 Biksu Tembus Panas dan Luka, Yogyakarta Jadi Titik Istimewa Menuju Borobudur