SuaraJogja.id - Rajin memberikan kritik dan masukan kepada pemerintah di media sosial, seniman Sudjiwo Tedjo justru dianggap mencari panggung karena sudah tidak laku lagi. Tidak merasa marah, Sudjiwo justru memuji warganet yang menuduhnya sebagai sosok yang pintar.
Dalam unggahan di akun Twitternya @sudjiwotedjo, pemeran dalam film Sang Pencerah ini mengunggah tangkapan layar komentar dari seseorang yang tidak diketahui identitasnya. Disampaikan jika Sudjiwo tengah berupaya untuk meraih popularitas agar namanya kembali melejit, sebab Sudjiwo sudah tidak laku.
Warganet yang mengkritik Sudjiwo itu meminta agar sang seniman tetap berperan sebagai seorang koboi yang gemar menggunakan sarung. Lantas menunggu, kapan program televisi ILC akan kembali ditayangkan. Sebelumnya, Sudjiwo memang kerap tampil dalam tayangan yang membahas isu kekinian tersebut.
"Kamu pinter. Aku udah gak populer lagi. Makanya nyari panggung via kritik. Sebelah twitmu itu foto semalam abis syuting wayang 14 eps," tulis Sudjiwo.
Seolah memberikan balasan melalui sindiran halus, Sudjiwo menyampaikan jika warganet tersebut tampak pintas dan dirinya memang sudah tidak populer lagi. Sehingga mencari panggung lewat memberikan kritik. Namun, ia juga turut mengunggah foto terbarunya setelah mengambil gambar untuk video wayang episode 14.
Selain itu, Sudjiwo juga ikut membagikan beberapa daftar aktivitas yang harus ia lakukan setelah ini. Seperti mengambil gambar untuk sebuah tayangan sinetron, kemudian melanjutkan film berjudul Mangkujiwo yang kedua, membuat buku, musik, melukis dan berbagai aktivitas kesenian lainnya.
"Abis ini syuting serial sinetron, lanjut Film Mangkujiwo 2 dll bikin buku, musik, melukis dll dulu waktu ada ILC aku juga belum tentu bisa hadir heuheu," tutup Sudjiwo.
Tidak hanya, itu Sudjiwo juga mengaku jika sebelumnya saat ILC masih tayang, dirinya belum tentu bisa hadir. Sejak diunggah Selasa (9/2/2021), cuitan Sudjiwo yang membalas komentar negatif dengan prestasi tersebut sudah disukai lebih dari 300 pengguna Twitter. Ada puluhan yang membagikan ulang dan tidak sedikit ikut memberikan komentar.
"Serius kali jelasinnya mbah, kasian dia kagak bakal ngerti. Karna kesibukan mereka ya macam itulah," tulis akun @aang***.
Baca Juga: dr Tirta Kesal Muncul Ahli Covid Dadakan, Sudjiwo Tedjo Singgung Buzzer
"Buzer buzer kere, disombongi saja mbah, cari uang sampe segitunya. A** tenan," komentar akun @shiva_nata*****.
"Hahaha buzzerp sampah kere emang bisanya merendahkan orang lain selain rasis, tapi gak pernah lihat ke diri sendiri gimana susahnya hidupnya sampai ngemis-ngemis ngebuzzerp," tanggapan akun @summa*****.
Sementara akun @Gus***** mengatakan, "Atau-atau memang @sudjiwotedjo sendiri yang nyuruh mereka berbuat sedemikian rupa sehingga mereka ada kerjaan."
Berita Terkait
-
Jokowi Minta Masyarakat Aktif Kritik, Bintang Emon: UU ITE Assalamualaikum
-
Surat Pembaca: Ibu Disidang Usai Protes Pelayanan Publik, Masih Mau Kritik?
-
Jokowi Minta Rakyat Aktif Kritik, Rocky Gerung: Permainan Dua Muka, Palsu
-
Jokowi Mau Rakyat Aktif Kritik, Iwan Sumule: Nanti Dipenjarain, Maunya Apa?
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
KA Bangunkarta Tabrak Mobil & Motor di Prambanan: 3 Tewas, Penjaga Palang Pintu Dinonaktifkan
-
Wasiat Terakhir PB XIII: Adik Raja Ungkap Pesan Penting Suksesi Keraton
-
Pembunuh Wanita di Gamping Ditangkap, Ditemukan di Kuburan usai Minum Racun Serangga
-
Dari Lurik Hitam hingga Tangga Imogiri: Kisah Para Penandu yang Jaga Tradisi Pemakaman Raja
-
Ramai Klaim Penerus Tahta, Adik Paku Buwono XIII Ungkap Syarat jadi Raja Keraton Surakarta