SuaraJogja.id - Aturan memakai masker untuk mereka yang tampil dalam acara di layar kaca mendapat sorotan dari Deddy Corbuzier.
Ia turut menyentil akun Instagram Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) Pusat saat menyampaikan pendapatnya itu di IGTV, Kamis (11/2/2021).
Deddy Corbuzier protes karena, dalam talk show-nya, tamu dan pembawa acara telah menerapkan protokol kesehatan, mulai dari menjaga jarak aman, tidak bersentuhan, melewati tes swab PCR sebelum syuting, hingga mengenakan masker dari awal hingga akhir acara.
Di sisi lain, para aktris dan aktor sinetron, kata Deddy Corbuzier, seolah dibebaskan dari seluruh aturan itu.
Bahkan, di sejumlah adegan mereka juga berpegangan tangan hingga berpelukan.
"Apakah tidak menghambat kinerja Satgas Covid? Atau gimana? Atau ada hal spesial? Gue pengin tahu," kata ayah satu anak itu.
Dirinya mengaku tak bermaksud iri dengan orang-orang yang terlibat dalam sinetron.
TONTON VIDEONYA DI SINI.
"Nah, Anda mungkin belum pernah bawain acara satu jam dengan masker. Teman-teman mungkin enggak berani ngomong juga. Bukan ngiri sama sinetronnya, cuma pengap aja lu kalau mau tahu bawain talk show satu jam, tapping dua jam, pengap," ujar dia.
Baca Juga: Usai Nikita Mirzani, Giliran Deddy Corbuzier Sentil KPI
Menurut dia, jika KPI beranggapan bahwa kru dan pemain sinteron menerapkan protokol kesehatan yang lebih baik, seharusnya KPI pun melakukan pengecekan setiap hari.
"Atau mungkin beda universe? Jadi kalau mereka mah The Flash, kami mah Gundala Putra Petir, gue enggak tahu tuh," tambahnya.
Selain akun KPI Pusat, pada keterangan video, Deddy Corbuzier menyertakan pula akun Instagram aktivis kesehatan dr Tirta, yang diketahui selalu menyuarakan edukasi soal Covid-19 untuk masyarakat, termasuk pemakaian masker di televisi.
"Colek dikit @kpipusat @dr.tirta
Sinetron beda universe sama Talkshow Bro and Sis?!" tulis @mastercorbuzier.
Menanggapi sentilan Deddy Corbuzier, dr Tirta mengajak anggota KPI Pusat untuk diskusi bersama dengannya dan Deddy Corbuzier di podcast.
"Dari 2-3 mnggu lalu udah menyarankan agar @kpipusat diskusi dengan satgas covid dan perwakilan beberapa temen2 reality show yg live trutama mengenai sinetron. Sampe detik ini belum ada update baru. Kayanya ide bagus kalo @kpipusat hadir sekalian di podcast, mengenai aturan," komentar @dr.tirta.
Berita Terkait
-
Usai Nikita Mirzani, Giliran Deddy Corbuzier Sentil KPI
-
Hari Raya Imlek 2021, Kenalin nih 5 Artis Muslim Keturunan Tionghoa
-
CDC: Pakai Masker Pas di Wajah, Bisa Pangkas Penularan Covid-19 Hingga 95%
-
Gejala Covid-19 Macam-Macam Buat Warganet Kesal, Ini Penjelasan dr Tirta
-
Instruksi Jokowi ke Pemda: Jangan Cuma Suruh Pakai Masker, Tapi Beri Masker
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
Pakar Hukum UI Sebut Kasus Dana Hibah Pariwisata Tidak Bisa Jerat Sri Purnomo, Ini Penjelasannya
-
Gamis Bini Orang dan Sultan Laris Manis Jelang Lebaran, Penjualan di Jogja Naik hingga 70 Persen
-
Ahli Tegaskan Tanggung Jawab Dana Hibah Pariwisata Ada pada Tim Pelaksana, Bukan Sri Purnomo
-
Minimalisir Kasus Keracunan MBG, DIY Kembangkan Sistem Teknologi Simetris Berbasis AI dan IoT
-
Waspada Cuaca Ekstrem saat Libur Lebaran, Sleman Perpanjang Siaga Darurat hingga 31 Mei 2026