SuaraJogja.id - Aturan memakai masker untuk mereka yang tampil dalam acara di layar kaca mendapat sorotan dari Deddy Corbuzier.
Ia turut menyentil akun Instagram Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) Pusat saat menyampaikan pendapatnya itu di IGTV, Kamis (11/2/2021).
Deddy Corbuzier protes karena, dalam talk show-nya, tamu dan pembawa acara telah menerapkan protokol kesehatan, mulai dari menjaga jarak aman, tidak bersentuhan, melewati tes swab PCR sebelum syuting, hingga mengenakan masker dari awal hingga akhir acara.
Di sisi lain, para aktris dan aktor sinetron, kata Deddy Corbuzier, seolah dibebaskan dari seluruh aturan itu.
Baca Juga: Usai Nikita Mirzani, Giliran Deddy Corbuzier Sentil KPI
Bahkan, di sejumlah adegan mereka juga berpegangan tangan hingga berpelukan.
"Apakah tidak menghambat kinerja Satgas Covid? Atau gimana? Atau ada hal spesial? Gue pengin tahu," kata ayah satu anak itu.
Dirinya mengaku tak bermaksud iri dengan orang-orang yang terlibat dalam sinetron.
TONTON VIDEONYA DI SINI.
"Nah, Anda mungkin belum pernah bawain acara satu jam dengan masker. Teman-teman mungkin enggak berani ngomong juga. Bukan ngiri sama sinetronnya, cuma pengap aja lu kalau mau tahu bawain talk show satu jam, tapping dua jam, pengap," ujar dia.
Baca Juga: Hari Raya Imlek 2021, Kenalin nih 5 Artis Muslim Keturunan Tionghoa
Menurut dia, jika KPI beranggapan bahwa kru dan pemain sinteron menerapkan protokol kesehatan yang lebih baik, seharusnya KPI pun melakukan pengecekan setiap hari.
"Atau mungkin beda universe? Jadi kalau mereka mah The Flash, kami mah Gundala Putra Petir, gue enggak tahu tuh," tambahnya.
Selain akun KPI Pusat, pada keterangan video, Deddy Corbuzier menyertakan pula akun Instagram aktivis kesehatan dr Tirta, yang diketahui selalu menyuarakan edukasi soal Covid-19 untuk masyarakat, termasuk pemakaian masker di televisi.
"Colek dikit @kpipusat @dr.tirta
Sinetron beda universe sama Talkshow Bro and Sis?!" tulis @mastercorbuzier.
Menanggapi sentilan Deddy Corbuzier, dr Tirta mengajak anggota KPI Pusat untuk diskusi bersama dengannya dan Deddy Corbuzier di podcast.
"Dari 2-3 mnggu lalu udah menyarankan agar @kpipusat diskusi dengan satgas covid dan perwakilan beberapa temen2 reality show yg live trutama mengenai sinetron. Sampe detik ini belum ada update baru. Kayanya ide bagus kalo @kpipusat hadir sekalian di podcast, mengenai aturan," komentar @dr.tirta.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Usai Nikita Mirzani, Giliran Deddy Corbuzier Sentil KPI
-
Hari Raya Imlek 2021, Kenalin nih 5 Artis Muslim Keturunan Tionghoa
-
CDC: Pakai Masker Pas di Wajah, Bisa Pangkas Penularan Covid-19 Hingga 95%
-
Gejala Covid-19 Macam-Macam Buat Warganet Kesal, Ini Penjelasan dr Tirta
-
Instruksi Jokowi ke Pemda: Jangan Cuma Suruh Pakai Masker, Tapi Beri Masker
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
Profil Pembeli SPBU Shell di Seluruh Indonesia: Citadel dan Sefas
-
Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
-
Gaji Dosen di Indonesia vs Malaysia vs Singapura, Negeri Ini Paling Miris!
-
Bimo Wijayanto Dipilih Prabowo Jadi Bos Pajak Baru, Sri Mulyani: Yang Tabah Pak Suryo!
-
Sah! Sri Mulyani Lantik Bimo Wijayanto dan Djaka Budi Utama jadi Bos Pajak dan Bea Cukai
Terkini
-
UMKM di Indonesia Melimpah tapi Lemah, Mendag: Kebanyakan Ingin Jadi Pegawai
-
Koperasi Merah Putih Didukung, Peneliti Fakultas Peternakan UGM Ingatkan Ini agar Tak Sia-sia
-
Klik Link Aktif di Sini, Saldo DANA Langsung Tambah, Buktikan Sendiri
-
Ringankan Beban Ekonomi Masyarakat, Pemkab Sleman Gelar Pasar Murah
-
Drama Lempuyangan Memanas, PT KAI Minta Warga Kosongkan Rumah dalam Waktu Tujuh Hari