SuaraJogja.id - Beberapa waktu belakangan ini, publik dibuat gempar dengan isu perselingkuhan yang datang dari dunia hiburan. Bukan hal yang mengejutkan jika pasangan figur publik terseret dalam drama perselingkuhan. Namun, munculnya nama-nama yang tak pernah diduga itulah yang membuat publik dibuat gempar.
Belum reda keterkejutan masyarakat atas isu perselingkuhan yang disangkutpautkan dengan perceraian Rachel Vennya dengan Niko Al-Hakim, kini masyarakat kembali dibuat heboh dengan isu perselingkuhan yang melibatkan anggota grup band Sabyan Gambus, yakni Nissa Sabyan dengan sang keyboardist, Ayus.
Akibatnya, ada banyak opini dari masyarakat mengenai perselingkuhan yang terus memenuhi laman media sosial. Beberapa tokoh publik lainnya juga ikut memberikan tanggapan mengenai isu yang hangat tersebut. Namun, berbeda halnya dengan seniman Sudjiwo Tedjo. Mengaku tak ingin seperti bebek, ia enggan berkomentar mengenai hal itu.
Melalui cuitan di akun Twitter pribadinya, @sudjiwotedjo, dalang berambut panjang ini mengatakan bahwa ia tidak ingin menjadi bebek yang memiliki hobi ikut-ikutan. Sebaliknya, ia ingin hidup layaknya elang, yang terbang seorang diri di ketinggian.
"Gak pengin ngomongin Pelakor dan selingkuh juga, Mbah? Nggak! Pertama, aku bukan bebek yg hobinya ikut2an. Aku ingin jadi elang yang terbang sendirian. Kedua, setiap orang pasti punya aib. Bedanya, ada yang udah dibuka oleh Tuhan, ada yang belum," tulis akun Sudjiwo Tedjo dalam cuitannya.
Alasan kedua pria yang akrab disapa "Mbah" oleh para penggemarnya ini enggan berkomentar mengenai isu perselingkuhan adalah, ia meyakini, setiap orang memiliki aibnya masing-masing. Hal yang membedakan adalah, ada yang aibnya sudah dibuka oleh Tuhan, tetapi ada juga yang masih ditutup.
Mengutip keterangan yang dituliskan Gus Mus di akun Instagram-nya, Sudjiwo Tedjo menyampaikan bahwa terkadang karena terlalu sibuk menasihati orang lain, seseorang justru menjadi lupa terhadap dirinya sendiri.
Menutup utasnya, Sudjiwo Tedjo menyebutkan bahwa pergunjingan yang dilakukan warganet mengenai isu perselingkuhan dan pelakor di dunia maya adalah pembicaraan mengenai orang yang sudah dibuka oleh Allah aibnya. Padahal, kata dia, orang-orang yang menggunjingkannya juga punya aib, tetapi belum dibuka saja oleh Tuhan.
"Yang artinya, gunjingan di TL tentang Pelakor dan perselingkuhan ini adalah gunjingan tentang orang yang Tuhan udah buka aibnya, yang digunjingkan oleh orang-orang yang Tuhan belum buka aibnya. 'Hah? Aib gua apa? Gua nyentuh suami orang aja gak pernah!' Ok. Tapi pernah membayangkan, kan? Heuheu," tutup Sudjiwo Tedjo.
Baca Juga: Netizen Ajak Unfollow Nissa Sabyan: Pelakor Jangan Kasih Rezeki
Sejak diunggah pada Jumat (19/2/2021), cuitan Sudjiwo Tedjo mengenai orang-orang yang menggunjingkan isu perselingkuhan di media sosial tersebut sudah disukai lebih dari seribu pengguna Twitter.
Selain itu, ada 700 lebih orang yang membagikan ulang, dan tidak sedikit komentar yang ikut ditinggalkan warganet.
"Setuju mbah sama nyang enih. Semoga aib kita gak pernah dibuka Tuhan karena kita gak ngebuka aib orang lain yak," tulis akun @chaidi***.
"Jika melihat/mendengar ada orang yang berbuat tidak benar maka segeralah berlindung kepada Allah SWT agar tidak terjerumus melakukan hal yang sama, diikuti sikap tawaqqal sepenuh hati kepada-Nya. Tidak seorangpun yang mampu menjamin darinya tidak berbuat salah, ulama sekalipun!," komentar akun @syamb***.
"Setuju mbah! sudah jadi rahasia umum masyarakat Indonesia tercinta ini lebih cepat ngurus dosa orang lain sebelum melihat diri sendiri! Padahal selama kita menyadari bahwa kita juga sesama manusia gak luput dari dosa. Semoga kita menjadi orang-orang yang bisa menjaga hati," tanggapan akun @18DeLa*****.
Sementara akun @endratria***** mengatakan, "Ada hikmah dibalik semua, sebaik apapun, secantik apapun dan semerdu apapun yang dia bawakan mengejahwantakan selama ini semua tidak baik baik saja dan tak semulus rupa nya. Jebule kelopo cengkir."
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
GEMPAR Dorong Pedagang Pasar Ngino Melek Digital Hingga Buka Wacana Pasar Sore
-
Festival Udin 2026, Merawat Ingatan 30 Tahun Kasus Udin
-
Warga Jogja Protes Desil Naik, Status Miskin Masuk Desil 9, Pemda DIY Minta BPS Klarifikasi
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Screening 'Harusnya Horror' di Jogja Jelang Penayangan: Reza Arap dan AAAClan Disambut Meriah