SuaraJogja.id - Beredar video soal Presiden Jokowi yang memberikan jaket kesayangan kepada para korban banjir NTT. Ada dua jaket miliknya yang diserahkan kepada korban banjir bandang.
Video Jokowi yang menyerahkan jaketnya kepada korban banjir di NTT itu pun dengan segera viral. Salah satunya seperti diunggah oleh akun Chusnul Chotimah.
Dalam video itu tampak Jokowi tengah meninjau lokasi banjir bandang di NTT yakni di kawasan Lembata dan Adonara.
Saat di tengah para korban banjir, tetiba presiden Jokowi yang didampingi sejumlah menteri, tampak sesaat berhenti lalu meminta salah seorang korban banjir menghampirinya. Jokowi kemudian melepaskan jaket berwarna merah yang kerap dipakainya dalam beberapa kunjungan kepada pemuda korban banjir tersebut.
Tepuk tangan dan sorakan riuh terdengar di video tersebut.
Di bagian lain, Jokowi kembali menyerahkan jaket bomber warna cokelat juga ke seorang korban banjir NTT. Ratusan warga NTT yang melihatnya pun tampak berteriak dan bertepuk tangan.
"Presiden Joko Widodo memberikan langsung jaket yang dia pakai kepada pengungsi. Jaket merah di Lembata coklat di Andonara," tulis keterangan video tersebut.
Dari informasi lain yang didapat dari keterangan foto milik fotografer kepresidenan Agus Suparto melalui Instagramnya @agus_suparto_ri_1 salah satu korban banjir yang mendapatkan jaket kesayangan Jokowi yakni Fransiskus Ade Uran Atawalo. Ia merupakan warga desa Tapolangun, Kabupaten Lembata yang jadi korban banjir bandang.
Presiden Jokowi melakukan kunjungan ke lokasi bencana banjir NTT didampingi antara lain Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI M. Tonny Harjono, Komandan Paspampres Mayjen TNI Agus Subiyanto, dan Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.
Baca Juga: Aksi Marah-Marah Risma saat Kunjungi Korban Banjir NTT Dapat Kritik Pedas
Berdasarkan informasi yang didapat Suara.com, Jokowi dijadwalkan tiba di Bandar Udara Fransiskus Xaverius, Maumere, Kabupaten Sikka Provinsi NTT sekitar pukul 10.35 WITA dan langsung menuju Helikopter Super Puma.
Selanjutnya pada 10.45 WITA, Jokowi take off menuju Helipad di Adonara Timur, Flores Timur dan akan tiba di Helipad Adonara Timur sekitar puku 11.25 WITA.
Di Adonara Timur, mantan Gubernur DKI Jakarta itu dijadwalkan akan melaksanakan shalat Jum'at dan makan siang.
Kemudian pada pukul 12.45 WITA Jokowi RI akan menuju lokasi terdampak bencana alam dan para pengungsi.
Selanjutnya, Jokowi dijadwalkan menuju lokasi terdampak bencana alam dan para pengungsi di Lembata menggunakan Helikopter Super Puma.
Kemudian sekitar 16.30 WIB, Jokowi kembali ke Maumere dan selanjutnya melanjutkan perjalanan menuju Jakarta.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
- Persija Sudah Temukan Pengganti Mauricio Souza, Target Juara Super League Musim Depan
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
20 Tahun Gempa Jogja Mulai Terlupakan, Ancaman Megathrust Masih di Depan Mata
-
Berkas Kasus Daycare Little Aresha Rampung Pekan Depan, Rekonstruksi Tertutup Menyusul
-
Efisiensi Anggaran Paksa Seniman Bertahan Mandiri, Pemda DIY Prioritaskan Agenda Pusat
-
Blackout Sumatera, Dampak Rapuhnya Sistem Cadangan Listrik, Pakar Sebut Redundansi Semu
-
Sapi Jumbo 1,1 Ton Bertulis TIW Dikirim Ke Masjid Komplek Amien Rais di Sleman