SuaraJogja.id - Aparat kepolisian telah menindaklanjuti peristiwa beredarnya belasan foto syur dan vulgar oknum Kepala Sekolah Raudatul Athfal (RA) di Kalurahan Bleberan, Kapanewon Playen, Kabupaten Gunungkidul. Polsek Playen telah memanggil YF (44), oknum kepala sekolah RA yang foto syurnya tersebar tersebut.
Kapolsek Playen AKP Hajar Wahyudi mengatakan, usai mendapat informasi terkait dengan penyebaran foto syur YF, pihaknya langsung melakukan penyelidikan untuk mengungkap sumber penyebaran foto tersebut.
Pihaknya juga langsung memanggil YF, wanita yang foto syurnya tersebar luas melalui aplikasi WhatsApp untuk dimintai keterangan. Dalam pemeriksaan tersebut, YF telah mengakui bhawa foto-foto yang beredar melalui pesan di ponsel tersebut adalah foto dirinya.
"Iya, YF telah mengakui foto syur itu dirinya," terang Hajar, Jumat (29/5/2021)
Polisi menduga, ada unsur kesengajaan dalam penyebaran foto syur milik YF tersebut, dan dalam pemeriksaan tersebut, YF mengaku tidak menyebarkan foto syur dirinya tersebut. Namun, YF menduga, foto tersebut merupakan hasil dari tangkapan layar oleh kekasihnya di dunia maya.
Di hadapan polisi, YF mengaku statusnya adalah janda. Kini ia menjalani percintaan melalui dunia maya dengan seorang pria yang ia kenal melalui Facebook. Keduanya berkenalan melalui Facebook sekitar Mei 2020 silam.
"YF mengaku punya kekasih inisialnya D. D ini adalah pria asal Sulawesi yang dikenal lewat FB," ungkap Hajar.
Keduanya memang sama sekali belum pernah bertemu karena berberbeda pulau. Meski terpisah jarak, tetapi keduanya berkomunikasi secara intesif melalui ponsel. Mereka kemudian mengikrarkan diri sebagai pasangan kekasih.
Hubungan mereka pun makin dekat, sehingga permintaan D untuk melakukan video call sex (VCS) pun dipenuhi YF. Pasangan ini memang sudah beberapa kali melakukan VCS. Rupanya, momen VCS itu dimanfaatkan oleh D untuk mengabadikannya dengan cara men-screen shoot-nya.
Baca Juga: Kepala Sekolah yang Foto Syurnya Tersebar di Playen Dicopot dari Jabatannya
"Ternyata D itu sangat overprotektif terhadap YF," tambahnya.
Bahkan ponsel milik YF pun disadap, begitu juga nomor rekan kerja YF. Salah satu nomor tersebut adalah milik Sis, rekan kerja YF. Bahkan secara lancang, D meminta Sis untuk menasehati YF agar tidak bermain belakang.
Suatu ketika ada perselisihan dari pasangan dunia maya ini hingga akhirnya D mengirimkan foto bugil YF kepada Sis. Tujuannya agar YF tidak berselingkuh di belakang D. Foto bugil YF tersebut sebenarnya menjadi ancaman kepada YF agar tidak main mata dengan lelaki lain.
Namun, Sis justru menyebarkan tangkapan layar foto syur tersebut kepada rekan mengajarnya. Beberapa rekan pengajar yang telah dikirimi foto oleh Sis di antaranya adalah Rum, Sr, dan Mur. Bahkan ketika berada di forum, D juga mengirim foto syur YF kepada rekan rekan kerja YF.
"YF lantas meminta teman temannya memblokir nomor D," ujarnya.
Pasangan kekasih ini sebenarnya berencana akan bertemu pekan depan. Namun, karena kasus beredarnya foto syur tersebut mencuat ke publik, maka pertemuan tersebut nampaknya batal. Kini kasus penyebaran foto syur tersebut ditangani oleh Polres Gunungkidul.
Berita Terkait
-
Kepala Sekolah yang Foto Syurnya Tersebar di Playen Dicopot dari Jabatannya
-
Kenal di Penjara, Residivis Berkomplot Lakukan Pencurian di 12 Lokasi di Gunungkidul
-
Foto Syur Guru TK Beredar di WA, Diduga HP Kena Sadap
-
Duh, Foto Selfie Kepala Sekolah TK Berjilbab Sambil Pamer Alat Vital Tersebar di Playen
-
Gelombang Tinggi, Warung dan Perahu Nelayan di Gunungkidul Rusak Diterjang Air Laut
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
Terkini
-
Trump Makin Dar-Der-Dor, Pakar Sebut Tatanan Dunia Terguncang, Picu Aksi Teroris
-
Kekecewaan Keluarga Diplomat Arya Daru usai Polisi Setop Penyelidikan, Ada Sederet Kejanggalan
-
Raih 333 Medali di SEA Games 2025, Atlet Indonesia Diperkuat Literasi Keuangan
-
Waspada Penipuan Menggunakan Suara Soimah, Korban Dijanjikan Hadiah Rp100 Juta
-
Maling Anjing di Lereng Merapi Sleman Menyerahkan Diri, Kasus Berakhir Damai di Polsek