SuaraJogja.id - Pimpinan Pusat Muhammadiyah menggalang donasi untuk Palestina. Tak main-main, donasi sebesar Rp32,185 Miliar lebih berhasil dikumpulkan.
Dana kemanusiaan tersebut didapat dari seluruh Pimpinan Wilayah, Ortom, Majelis, Lembaga, Cabang, Ranting, PCIM/PCIA serta seluruh anggota persyarikatan dan simpatisan Muhammadiyah. Bantuan yang digalang merupakan manifestasi dari pembelaan terhadap pentingnya sebuah bangsa untuk hidup bebas di tanah airnya sendiri.
"Penggalangan dana sebagai wujud dari partisipasi dan komitmen muhammadiyah untuk membela palestina dari agresi dan tindakan sewenang-wenang Israel,” papar Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Haedar Nashir saat dikonfirmasi, Sabtu (5/6/2021).
Menurut Haedar, Muhammadiyah berkomitmen menyalurkan donasi tersebut dengan amanah dan good governance. Selain itu, donasi dapat dimanfaatkan untuk program jangka panjang dan strategis bagi bangsa Palestina.
Baca Juga: PP Muhammadiyah Desak KPK Segera Tangkap Harun Masiku
“Persyarikatan akan mengelola dana ini dengan sebaik-baiknya,” paparnya.
Tak hanya untuk Palestina, Haedar berharap seluruh bagian di persyarikatan baik dari wilayah sampai dengan ranting memulai lagi dan menggerakan dana dakwah untuk kemanusiaan bagi program di dalam negeri. Sebab Muhammadiyah harus hadir bagi kekpentingan mengangkat harkat derajat, dan martabat masyarakat yang masih dhuafa dan mustadafin serta masyarakat luas yang masih membutuhkan peran pemberdayaan.
Muhammadiyah perlu menunjukkan dana dakwan dan dana kemanusiaan untuk kepentingan pemberdayaan dan kemajuan masyarakat khususnya kelompok dhuafa mustadafin juga penting. Karenanya penggalangan dana kemanusiaan selain Palestina, Rohignya dan dana kemausiaan di tingkat internasional lainnya juga diperhatikan.
"Saatnya menggerakan potensi dan komitmen untuk dana dakwah dan dana kemanusiaan persyarikatan yang berbasis Al-Maun untuk membebaskan dan memajukan umat di negeri tercinta,” paparnya.
Kontributor : Putu Ayu Palupi
Baca Juga: Besok, Korlap dan Orator Aksi Palestina di Solo Jalani Pemeriksaan
Berita Terkait
-
PP Muhammadiyah Desak KPK Segera Tangkap Harun Masiku
-
Besok, Korlap dan Orator Aksi Palestina di Solo Jalani Pemeriksaan
-
UMS Menuju World Class University, Sofyan Anif Lantik Wakil Rektor Usia Muda
-
Zulhas Yakin Ustaz Adi Hidayat Amanah dalam Menyalurkan Donasi Palestina
-
PAN Serahkan Donasi untuk Palestina Lewat Ustaz Adi Hidayat
Terpopuler
- Selamat Datang Penyerang Keturunan Rp 15,6 Miliar untuk Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 5 Rekomendasi Mobil Tangguh Mulai Rp16 Jutaan: Tampilan Gagah dan Mesin Badak
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Tipe SUV Juni 2025: Harga di Bawah 80 Juta, Segini Pajaknya
- 36 Kode Redeem FF Max Terbaru 5 Juni: Klaim Ribuan Diamond dan Skin Senjata Apik
- 6 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Tranexamic Acid: Atasi Flek Hitam & Jaga Skin Barrier!
Pilihan
-
Daster Bukan Simbol Kemalasan: Membaca Ulang Makna Pakaian Perempuan
-
Daftar 5 Sepatu Olahraga Pilihan Dokter Tirta, Brand Lokal Kualitas Internasional
-
10 Mobil Bekas Punya Kabin Luas: Harga di Bawah Rp100 Juta, Muat Banyak Keluarga
-
Daftar 5 Pinjol Resmi OJK Bunga Rendah, Solusi Dana Cepat Tanpa Takut Ditipu!
-
Hadapi Jepang, Patrick Kluivert Akui Timnas Indonesia Punya Rencana Bagus
Terkini
-
KPK Dapat Kekuatan Super Baru? Bergabung OECD, Bisa Sikat Korupsi Lintas Negara
-
Pemkab Sleman Pastikan Ketersediaan Hewan Kurban Terpenuhi, Ternak dari Luar Daerah jadi Opsi
-
8 Tersangka, 53 Miliar Raib: KPK Sikat Habis Mafia Pungli TKA di Kemenaker
-
Dapur Kurban Terbuka, Gotong Royong Warga Kauman Yogyakarta di Hari Idul Adha
-
Masjid Gedhe Kauman Sembelih Puluhan Hewan Kurban, Ada dari Gubernur DIY