SuaraJogja.id - Pimpinan Pusat Muhammadiyah menggalang donasi untuk Palestina. Tak main-main, donasi sebesar Rp32,185 Miliar lebih berhasil dikumpulkan.
Dana kemanusiaan tersebut didapat dari seluruh Pimpinan Wilayah, Ortom, Majelis, Lembaga, Cabang, Ranting, PCIM/PCIA serta seluruh anggota persyarikatan dan simpatisan Muhammadiyah. Bantuan yang digalang merupakan manifestasi dari pembelaan terhadap pentingnya sebuah bangsa untuk hidup bebas di tanah airnya sendiri.
"Penggalangan dana sebagai wujud dari partisipasi dan komitmen muhammadiyah untuk membela palestina dari agresi dan tindakan sewenang-wenang Israel,” papar Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Haedar Nashir saat dikonfirmasi, Sabtu (5/6/2021).
Menurut Haedar, Muhammadiyah berkomitmen menyalurkan donasi tersebut dengan amanah dan good governance. Selain itu, donasi dapat dimanfaatkan untuk program jangka panjang dan strategis bagi bangsa Palestina.
“Persyarikatan akan mengelola dana ini dengan sebaik-baiknya,” paparnya.
Tak hanya untuk Palestina, Haedar berharap seluruh bagian di persyarikatan baik dari wilayah sampai dengan ranting memulai lagi dan menggerakan dana dakwah untuk kemanusiaan bagi program di dalam negeri. Sebab Muhammadiyah harus hadir bagi kekpentingan mengangkat harkat derajat, dan martabat masyarakat yang masih dhuafa dan mustadafin serta masyarakat luas yang masih membutuhkan peran pemberdayaan.
Muhammadiyah perlu menunjukkan dana dakwan dan dana kemanusiaan untuk kepentingan pemberdayaan dan kemajuan masyarakat khususnya kelompok dhuafa mustadafin juga penting. Karenanya penggalangan dana kemanusiaan selain Palestina, Rohignya dan dana kemausiaan di tingkat internasional lainnya juga diperhatikan.
"Saatnya menggerakan potensi dan komitmen untuk dana dakwah dan dana kemanusiaan persyarikatan yang berbasis Al-Maun untuk membebaskan dan memajukan umat di negeri tercinta,” paparnya.
Kontributor : Putu Ayu Palupi
Baca Juga: PP Muhammadiyah Desak KPK Segera Tangkap Harun Masiku
Berita Terkait
-
PP Muhammadiyah Desak KPK Segera Tangkap Harun Masiku
-
Besok, Korlap dan Orator Aksi Palestina di Solo Jalani Pemeriksaan
-
UMS Menuju World Class University, Sofyan Anif Lantik Wakil Rektor Usia Muda
-
Zulhas Yakin Ustaz Adi Hidayat Amanah dalam Menyalurkan Donasi Palestina
-
PAN Serahkan Donasi untuk Palestina Lewat Ustaz Adi Hidayat
Terpopuler
- Skincare Reza Gladys Dinyatakan Ilegal, Fitri Salhuteru Tampilkan Surat Keterangan Notifikasi BPOM
- Tanggal 18 Agustus 2025 Cuti Bersama atau Libur Nasional? Simak Aturan Resminya
- 3 Klub yang Dirumorkan Rekrut Thom Haye, Berlabuh Kemana?
- Pemain Liga Inggris Rp 5,21 Miliar Siap Bela Timnas Indonesia di SEA Games 2025
- Selamat Datang Jay Idzes! Klub Turin Buka Pintu untuk Kapten Timnas Indonesia
Pilihan
-
Satu Kota Dua Juara: Persib dan Satria Muda Siap Cetak Sejarah Baru
-
Onitsuka Tiger Buatan Jepang vs Indonesia: Apa Sih Bedanya? Ini Ulasannya
-
Fenomena Rohana dan Rojali Sampai Kuping Bos OJK
-
PSSI-nya Wales Raup Untung Rp648 Miliar Meski Prestasi Timnas Berantakan
-
Irak Mulai Panik, Ketar-ketir Lihat Perkembangan Timnas Indonesia
Terkini
-
Siap-Siap! Akses ke Pantai Selatan Bantul Berubah Total: Pemindahan TPR, Titik Baru, Hingga TPR Darurat
-
Viral! Karcis Parkir 'Malioboro Rp50.000' Bikin Heboh, 2 Orang Diamankan Polisi
-
DIY Genjot Koperasi: Mampukah Yogyakarta Atasi Tantangan Pengurus 'Gaptek' Sebelum 2025?
-
Tol Jogja-Solo Seksi 2: Sudah 63 Persen Tapi Kok Mandek? Ternyata Gara-Gara Ini...
-
PSS dan PSBS Oke, PSIM? Pemkab Sleman Buka-bukaan Soal Nasib Stadion Maguwoharjo