SuaraJogja.id - Tim SAR Linmas Wilayah II Baron berhasil mengevakuasi sesosok mayat tanpa identitas dari tebing Pantai Ngluwen Kalurahan Krambilsawit Kapanewon Saptosari Sabtu (12/6/2021) dini hari. Mayat tersebut sudah terlihat sejak Jumat (11/6/2021) malam, namun baru dievakuasi Sabtu dini hari.
Sekretaris SAR Linmas Wilayah II Baron, Surisdiyanto menyebutkan, Jumat malam sekitar pukul 20.00 WIB pihaknya menerima informasi dari Dukuh Bedalo yang menyebutkan jika warganya yang beraktifitas di pinggir pantai melihat benda mirip mayat di salah satu tebing karang di Pantai Ngluwen.
"Kami langsung menuju lokasi untuk memastikannya," ujarnya, Sabtu (12/6/2021)
Saat tiba di lokasi, ternyata gelombang air laut cukup tinggi dan membahayakan anggota Tim SAR jika memaksa untuk mengevakuasi. Tengah malam, anggota Tim SAR berusaha mendekati lokasi benda diduga mayat tersebut.
Dan baru sekitar pukul 00.30 WIB mereka berhasil menggapai benda yang diduga mayat. Ternyata benda tersebut memang benar mayat sehingga Tim SAR langsung berusaha mengevakuasinya. Karena kondisi medan cukup sulit dan suasana gelap sehingga membutuhkan waktu untuk mengevakuasi ke daratan.
"Baru sekitar pukul 01.30 WIB jenazah tanpa identitas tersebut berhasil dievakuasi," tambahnya.
Jenazah tersebut langsung dimasukkan ke kantong jenazah dan dikirim ke RSUD Wonosari untuk proses identifikasi. Namun kuat dugaan jenazah tersebut adalah korban kecelakaan laut di Pantai Ngluwen pada tanggal 30 Mei 2021 yang belum diketemukan.
Seperti diberitakan beberapa waktu lalu, Muhammad Rois Chaq (19) mahasiswa asal Nitikan UH 6/330 rt 049/013 Sorosutan Umbulharjo, Yogyakara tenggelam bersama Derbita Nadita Sahira (19) warga Sukoharjo saat camping di Pantai Ngluwen. Derbita langsung ditemukan oleh nelayan dalam keadaan meninggal beberapa saat setelah hanyut tersapu gelombang. Sementara Rois hilang dan belum diketemukan dalam operasi 7 hari pencarian korban.
"Saat ini jenazah ada di RSUD Wonosari menunggu proses identifikasi," ungkapnya.
Baca Juga: Mayat Bercelana Dalam Ditemukan Luh Dina di Hotel Seminyak Ternyata Warga Jakarta
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
-
Mayat Bercelana Dalam Ditemukan Luh Dina di Hotel Seminyak Ternyata Warga Jakarta
-
Terungkap! Mayat Ditemukan Terbakar di Flyover Brebes Ternyata Ojol
-
Pria di Asahan Ditemukan Tewas di Kamar dengan Tangan-Kaki Diikat Dikenal Pendiam
-
Pria di Asahan Ditemukan Tewas di Kamar, Tangan dan Kaki Diikat
-
Geger Penemuan Mayat Mr X Tengkurap Penuh Luka di Sungai Ketonggo Ngawi
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Unik! Siswa Baru SMA Islam Al Azhar 9 Jogja Diajak Jajal Golf, MPLS Sekaligus Jaring Bibit Unggul
-
Video AI Catut Gubernur DIY Beredar di WhatsApp, Publik Diimbau Waspada Modus Penipuan
-
Meriahkan Pasar Tradisional, GEMPAR Kebonagung Dorong UMKM Sleman Kian Berkembang
-
Kekerasan Seksual dan Bullying Makin Mengkhawatirkan, Belum Semua Kampus di DIY Punya Satgas
-
Optimistis terhadap BBRI, JPMorgan Tingkatkan Rekomendasi Saham Jadi Overweight