SuaraJogja.id - Rizky Billar dan Lesti Kejora akhirnya menggelar pernikahannya hari ini, Kamis (19/8/2021) di Hotel Intercontinental Pondok Indah, Jakarta Selatan. Presenter Ramzi yang jadi salah satu tamu undangan mengungkapkan sempat ditawari untuk jadi pembawa acara, tetapi ia menolak.
Lewat video di YouTube HK Infotainment, presenter Ramzi mengaku menolak tawaran untuk menjadi pembawa acara di perhelatan pernikahan Rizky Billar dan Lesti Kejora. Alasannya karena ingin menjadi tamu yang menyaksikan momen bahagia rekannya itu.
Sebagai gantinya, Rizky Billar dan Lesti Kejora meminta Irfan Hakim dan Indra Bekti sebagai pemandu acara.
“Zi, ngehost ya’, ‘Enggak gue hari ini mau jadi tamu, mau menyaksikan’. Jadi gue memang tidak mengambil jadi pembawa acara, gue pengin menjadi tamu, pengin menjadi saksi menyaksikan acara yang penting ini,” kata Ramzi seperti dikutip dari Hops.id.
Ramzi mengaku sering berbincang banyak hal dengan Rizky Billar dan Lesti Kejora sebelum keduanya resmi menyandang status sebagai suami dan istri. Presenter pemilik nama lengkap Ramzi Geys Thebe itu juga memberikan jawaban saat ditanya soal kado.
“Kalau sebelumnya sering ngobrol, ya berbagi pengalaman lah. Doa aja, dengan kita hadir, kita doain, itu udah penting banget buat mereka,” ujarnya.
Selain itu, Ramzi juga menjelaskan soal siapa saja yang menjadi bridesmaid pernikahan Lesti dan Billar. Kata Ramzi, putrinya, Asila Maisa Fatihah juga ditugaskan menjadi bridesmaid. Namun karena hari ini ada jadwal sekolah, Asila tak bisa hadir.
“Tadi ada teman-temannya si Billar, ada Dinda Hauw, ada Salsha anaknya teh Iis, ada Melody, tadinya Asila anakku jadwal juga cuman jam sekolah kan akhirnya enggak bisa,” ungkap Ramzi.
Ramzi tak lupa mendoakan yang terbaik untuk rumah tangga Billar dan pedangdut 22 tahun tersebut. Ramzi mengingatkan keduanya untuk menjadikan rumah tangga mereka seperti pada umumnya saja.
Baca Juga: Ramzi Unggah soal Iman dan Rasa Malu, Aldi Taher Tersinggung
“Sakinah mawaddah warahmah, langgeng, cepat dikasih momongan, bahagia terus, ingat harus memposisikan bukan rumah tangga publik figur, kalau rumah tangga publik figur agak repot harus ada ini, harus ada itu, tapi paling enggak rumah tangga pada umumnya. Publik figur cuman profesinya, rumah tangga pada umumnya,” tuturnya.
Lebih jauh, Ramzi menjelaskan bagaimana suasana pernikahan Billar dan Lesti.
“Khidmat banget dan memang ini sesuai kondisi pandemi, kita di bawah, di tengah-tengah ada pelaminan kecil mereka buat tempat duduk yang melakukan prosesi akad nikah. Sebelah kiri keluarga Billar, sebelah kanan keluarga dari Dede Lesti, dan masing-masing itu ada 15 kursi,” pungkas Ramzi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
Terkini
-
Jangan Lewatkan! Dividen BBRI Rp52,1 Triliun Segera Dibagikan ke Pemegang Saham
-
Hujan Deras dan Jalan Licin, Mahasiswa di Sleman Alami Kecelakaan Tunggal hingga Masuk Jurang
-
Segini Biaya Kuliah Teknik UGM 2026, Bisa Tembus Rp30 Juta Lebih! Ini 7 Faktanya
-
Waspada! Cuaca Ekstrem Picu Longsor di Sejumlah Titik di Sleman
-
BRI Perkuat Digitalisasi, Tebus Gadai di BRImo Dapat Cashback 10%