SuaraJogja.id - Sebuah warung kebab dan steak di Jalan Kaliurang KM 6 tepatnya di Candirejo, Manggung RW 2, Caturtunggal, Depok, Sleman terbakar pada Kamis (19/8/2021) sore. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.
Petugas Dinas Kebakaran Kota Yogyakarta Edi Nugroho menuturkan belum mengetahui penyebab pasti kebakaran tersebut. Namun pihaknya menduga kejadiam itu akibat dari korsleting listrik.
"Belum bisa diketahui untuk penyebab kebakaran mungkin biasanya disebabkan oleh korsleting listrik," kata Edi kepada awak media, Kamis (19/8/2021).
Kebakaran terjadi sekitar pukul 17.00 WIB. Berdasarkan laporan dari warga, sebelum diketahui terbakar, sempat ada asap keluar dari dalam warung tersebut.
Edi, yang mendapat laporan, langsung langsung memberangkat armadanya ke lokasi. Setibanya di lokasi Edi mengakui pihaknya tidak mengalami kesulitan saat pemadaman berlangsung.
"Kesulitan tidak ada. 15 menit datang api bisa dikuasai. Masyarakat partisipasi aktif lalu kepolisian di berikan akses jalan juga," tuturnya.
Edi menuturkan bahwa setidaknya ada 8 armada pemadam yang datang ke lokasi. Berasal dari damkar UGM, Sleman, dan Kota Yogyakarta.
Disampaikan Edi, si jago merah juga sempat merambat ke dua rumah di sekitarnya.
"Merembet sampai ke bank permata sampai sebelah belakang. Sekitar 2 rumah. Luasan rumah 500 meter persegi lebih mungkin. Beruntung tidak makan banyak. Hanya dua rumah tepat samping dan belakangnya," jelasnya.
Baca Juga: Emisi Gas Rumah Kaca Berganda Akibat Kebakaran Hutan Siberia
Ia memastikan tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Sedangkan kerugian materi sendiri belum diketahui.
"Tidak menimbulkan korban jiwa dan kerugian belum diketahui," terangnya.
Salah seorang warga setempat, Imron (60) mengatakan kejadian terjadi sekitar pukul 17.00 WIB.
Awalnya ia diberi tahu oleh anaknya, ada asap dari dalam warung tersebut.
Diberitahu hal tersebut, Imron langsung melihat kondisi warung itu. Ternyata benar ada asap yang keluar dari dalam warung tersebut.
"Kalau awal kejadian yang sebenarnya engga tahu, tahu-tahu saya liat asap dari tengah rumah itu," ujar Imron.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 5 Rekomendasi Parfum di Indomaret yang Tahan Lama untuk Salat Id
Pilihan
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
Terkini
-
Pemudik Mulai Masuk Yogyakarta, Pengguna Commuter Line Tembus 22 Ribu Orang per Hari
-
Program Gentengisasi Buka Peluang Baru bagi UMKM Bahan Bangunan
-
BRI Perkuat Layanan Lebaran Lewat BRImo, ATM, dan Jaringan Agen BRILink
-
Kuasa Hukum Sri Purnomo Sebut Tuntutan 8,5 Tahun Penjara Bentuk Frustrasi Jaksa
-
Sri Purnomo Dituntut 8,5 Tahun Penjara atas Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman