SuaraJogja.id - Gus Miftah akhirnya mengungkapkan alasannya mengapa tak pernah menjawab pertanyaan mengenai menghilangnya Deddy Corbuzier dari media sosial.
Seperti diberitakan sebelumnya, Deddy Corbuzier membeberkan penyebab ia terpaksa harus menghilang dari segala aktivitas termasuk di YouTube maupun sosial media lainnya. Ia mengaku baru saja terpapar Covid-19 hingga kondisinya kritis.
Ia menyebut pekan kedua saat terpapar Covid-19 ia terserang badai sytokine hingga membuatnya harus dirawat intensif di RSPAD lantaran kondisi fisiknya mengkhawatirkan.
"Saya sakit. Kritis, hampir meninggal karena badai sytokine, lucunya dengan keadaan sudah negatif. Yes it's covid," kata Deddy Corbuzier lewat channel YouTubenya Minggu (22/8/2021).
Belakangan, Gus Miftah sosok sahabat dan juga yang membimbing saat Deddy Corbuzier memutuskan jadi mualaf turut buka suara.
Pengasuh ponpes Ora Aji di Kalasan, Sleman tersebut mengaku mendapat amanah untuk merahasiakannya.
"Tanggal 10 Agustus saya WA beliau kenapa berhenti dari medsos, dia bilang di ICU Pak cuma elo nih yang tahu paru langsung kena. Boleh ga saya jenguk, isolasi bro. takkabari nanti, rahasia ya bro jangan bilang sama siapa-siapa. Tanggal 14 agustus saya WA lagi sudah sehat belum bro, katanya kena cytokine diisolasi," ungkapnya.
Ia pun menyebut alasan yang mendasar tak mengungkap mengenai kondisi Deddy Corbuzier lantaran memang dipesan untuk merahasiakannya.
"Itulah alasannya kenapa saya tidak bisa bilang kepada wartawan, karena mas Deddy melarang saya. Karena kebetulan saya yang dikasih tahu. Itulah hebatnya mas deddy ngga pernah mengeluh saat sakit bahkan dirahasikan," lanjutnya.
Baca Juga: Selain Dokter, Ini yang Membuat Deddy Corbuzier Selamat saat Kritis
Terakhir, ia kemudian memberikan pesan mengenai bersikap saat menghadapi musibah.
"Musibah itu mengecil jika dirahasikan membesar jika dikeluhkan, terurai diadukan pada ALlah merumit jika diadukan kepada manusia," tukasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- 5 Fakta Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Publik Penasaran!
- Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo?
Pilihan
-
Perang Tahta Sneakers Putih: Duel Abadi Adidas Superstar vs Stan Smith. Siapa Rajanya?
-
Viral Taiwan Resmi Larang Indomie Soto Banjar Usai Temukan Kandungan Berbahaya
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
Terkini
-
DANA Kaget: Banjir Saldo Gratis Tiap Hari? Ini Link Aktif Raih Ratusan Ribu Rupiah
-
PSIM Jogja Dibantai Borneo FC: Pesta di Sultan Agung Berubah Jadi Mimpi Buruk
-
Perombakan Total OPD Gunungkidul: Apa Saja yang Berubah Tahun Depan?
-
Setelah Pandemi, Malioboro Kembali Bergemuruh: Pencak Malioboro Festival ke-8 Bawa Semangat Persaudaraan
-
Mahasiswa Wajib Tahu, 3 Tools AI Gratis Bikin Presentasi Unik Tanpa Ribet