SuaraJogja.id - Pengelola Kebun Binatang, Gembira Loka Zoo (GL Zoo) Yogyakarta mengaku tingkat kunjungan wisatawan ke taman wisata hewan ini masih rendah untuk hari-hari biasa. Untuk sementara, pihaknya hanya menerima wisatawan di akhir pekan saja.
Kepala Bagian Humas dan Promosi GL Zoo, Fahmi Ramadhan mengaku sejak dibuka pada 13 September 2021 kunjungan wisatawan sudah mulai terlihat. Namun jumlahnya masih jauh dari target.
"Belum ada peningkatan wisatawan. Sabtu dan Minggu (25-26/9/2021) kemarin hanya sekitar 130 orang yang masuk," terang Fahmi dihubungi wartawan, Selasa (28/9/2021).
Ia menjelaskan sebenarnya ada sekitar 500 sampai 600 orang yang berencana berlibur ke kebun binatang ini. Namun batasan usia menjadi alasan ratusan wisatawan gagal masuk.
"Sekitar 500 sampai 600-an wisatawan yang tidak bisa masuk, karena membawa anak berusia di bawah 12 tahun," ungkap Fahmi.
Angka kunjungan yang masih cukup sedikit itu, pengelola menutup operasi destinasi wisata pada Senin-Jumat. Sebelumnya GL Zoo dibuka tiap hari hingga akhir pekan.
"Mulai Senin kemarin (27/9/2021), weekdays kita tutup. Karena kunjungan hari kerja ini cukup minim," terang dia.
Fahmi menjelaskan bahwa kunjungan weekdays, hanya berkisar 30-50 orang. Selain itu ada batasan usia juga menjadi kendala di dalam pengoperasian destinasi.
"Selain masih minim, sebagian wisatawan tidak bisa masuk karena membawa anak di bawah usia 12 tahun. Sementara segmentasi GL zoo sendiri untuk anak-anak," katanya.
Baca Juga: Sengkuyung Penanganan Pandemi, Seniman Yogyakarta Lelang Lukisan Bersama
Pihaknya masih menunggu kebijakan dari pemerintah soal pelonggaran PPKM ke depan. Dimana obyek wisata yang sudah diizinkan beroperasi bisa menerima semua kalangan, baik dewasa dan juga anak-anak.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
BRI Umumkan Dividen Rp52,1 Triliun, Didukung Laba Rp56,65 Triliun
-
BRI Group Buka Pegadaian di Timor Leste, Perluas Layanan UMi
-
BRI Salurkan Banknotes SAR 152,49 Juta untuk Haji 2026, 203.320 Jemaah Bisa Gunakan di Tanah Suci
-
BRI Permudah Investasi Lewat Cicil Emas BRImo, Proses 60 Detik
-
Belum Berlaku Pekan Ini, Pemkab Sleman Masih Sinkronkan Jadwal WFH dengan Instansi Vertikal