SuaraJogja.id - Kebakaran menimpa rumah milik Aris Mukadin (33) warga Padukuhan Glodogan (001/003), Kalurahan Pulutan, Kapanewon Wonosari Gunungkidul, Jumat (8/10/2021) siang. Pemicunya diduga karena charger mobil remote control.
Kapolsek Kota Wonosari AKBP Mugiman mengatakan, Jumat pagi Aris mengecharge mobil remote control, mainan milik anaknya. Mobil remote control tersebut diletakkan di atas meja dekat tempat tidurnya
"Ngechargenya di dalam.kamar,"paparnya, Jumat siang
Sekitar pukul 09.00 WIB korban kemudian pergi ke Pasar Argosari Wonosari.untuk berbelanja. Kebetulan saat ditinggal pergi ke pasar, rumah Aris dalam keadaan kosong karena penghuni lain sudah ke luar sebelum Aris pergi.
Baca Juga: Bejat! Ayah Tiri di Gunungkidul Cabuli Remaja Usia 16 Tahun Hingga Berbadan Dua
Sekitar pukul 10.00 WIB, ada seorang pekerja bangunan yang tengah mengerjakan proyek tak jauh dari rumahnya melihat ada asap mengepul di dalam rumah. Jarak antara pekerja tersebut dengan rumah korban sekitar 50 meter
"Salah seorang pekerja bangunan melihat kepulan asap tersebut terlihat pekat dan menjulang melalui ventilasi rumah Aris,"paparnya.
Pekerja bangunan tersebut kemudian turun dari lantai banguna tempatnya bekerja. Ia lantas berlari mencari tetangga Aris. Kemudian keduanya mendekati sumber kepulan asap. Keduanya melihat satu kamar hangus terbakar.
Mereka kemudian meminta bantuan kepada UPT Pemadam Kebakaran Gunungkidul. Petugas pemadam pun datang ke lokasi dengan membawa tiga armada.
Petugas awalnya kesulitan melakukan pemadaman karena bangunan dalam keadaan terkunci dan kurang dari satu jam, kobaran api berhasil dipadamkan.
Baca Juga: Polsek Tepus Gagalkan Wisatawan yang Nekat Masuk Gunungkidul Pakai Jasa Calo
"Dari olah TKP kemungkinan sumber api berasal dari mobil-mobilan yang dicharger di dekat kamar kemudian ditinggal pergi," papar dia.
Beruntung tak ada korban dalam peristiwa ini karena seluruh penghuni sedang tidak ada di rumah. Namun karena kerusakan separuh dari rumah korban, kerugian mencapai Rp50juta.
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
Cinta Tak Berbalas! Ciro Alves Ingin Bertahan, Tapi Persib Diam
-
Kronologis Anak Kepsek di Bekasi Pukul Siswa SMP Gegara Kritik Dana PIP
-
LG Mundur, Danantara Investasi di Proyek Baterai Kendaraan Listrik Bareng CATL
-
Profil Pembeli SPBU Shell di Seluruh Indonesia: Citadel dan Sefas
-
Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
Terkini
-
Moratorium Hotel Sumbu Filosofi Diberlakukan, PHRI Desak Penertiban 17 Ribu Penginapan Ilegal
-
Kelanjutan Soal Besaran Pungutan Ekspor Kelapa, Mendag Ungkap Hal Ini
-
Kabupaten Sleman Diganjar ANRI Award, Bupati Ungkap Strategi Jitu Pelestarian Arsip
-
UMKM di Indonesia Melimpah tapi Lemah, Mendag: Kebanyakan Ingin Jadi Pegawai
-
Koperasi Merah Putih Didukung, Peneliti Fakultas Peternakan UGM Ingatkan Ini agar Tak Sia-sia