SuaraJogja.id - Warga Kalurahan Songbanyu Kapanewon Girisubo geger. Seorang pengendara sepeda motor ditemukan meninggal dalam posisi seperti bersujud di samping motornya, Sabtu (9/10/2021) pagi.
Saat ditemukan posisi motor masih berdiri di pinggir aspal dengan standar samping. Sementara jasad seorang laki-laki tersebut berada di bibir aspal. Tidak ada luka bekas penganiayaan ataupun bekas kecelakaan di tubuh korban.
Kapolsek Girisubo, AKP Wasdiyanto menuturkan penemuan mayat tersebut bermula ketika salah seorang warga Songbanyu melintas di jalan Songbanyu. Sewaktu melewati jalan songbanyu yang bersangkutan melihat ada seseorang yang tergeletak di pinggir jalan, di samping motornya.
"Setelah didekati dan dicek tubuhnya tidak ada tanda tanda kehidupan,"ujar dia, Sabtu (9/10/2021).
Menjumpai kejadian tersebut, warga langsung melaporkannya ke polsek Girisubo. Sesaat kemudian petugas Polsek dan puskesmas Girisubo tiba di lokasi. Petugas Puskesmas berusaha melakukan pemeriksaan luar dari jasad tersebut.
Dari pemeriksaan yang dilakukan oleh polisi, korban ternyata adalah Sutrisno (40) petani asal Padukuhan Klepu Desa Sumberagung Kecamatan Pracimantoro Jawa Tengah. Lelaki tersebut tengah bekerja sebagai buruh di ladang utara pantai Sadeng Girisubo.
"Korban mengendarai sepeda motor Honda Supra fit AD 2247 EI warna hitam,"ungkapnya.
Kapolsek menambahkan dari hasil visum luar yang dilakukan oleh petugas puskesmas Girisubo ternyata pada tubuh korban tidak ada tanda-tanda penganiayaan. Hanya saja wajah korban terutama bibir menghitam.
Dari informasi di lapangan yang polisi kumpulkan, korban sebelumnya berada di ladang sebelah utara pelabuhan Sadeng bersama orang tua dan pekerja lain. Sewaktu berada di ladang korban pamit untuk pulang karena tidak enak badan.
Baca Juga: Tak Kunjung Dibuka, Pelaku Wisata di Gunungkidul Ancam Kibarkan Bendera Putih Besok
"Korban pamit ke teman-temannya untuk mengambil obat karena merasa tidak enak badan,"paparnya.
Menurut keterangan keluarga, lanjut dia, korban memiliki riwayat penyakit jantung dan rutin berobat. Setelah dilakukan visum luar oleh petugas puskesmas girisubo jenazah diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan.
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
-
Kecelakaan Lalu Lintas di Jalan Raya Jampang Bogor, Pengendara Motor Matic Tewas
-
Tersinggung Dengar Suara Knalpot Motor, Pengendara Motor Ditikam
-
Kecelakaan di Padang Pariaman, Bus Terbalik-Pengendara Motor Tewas di Tempat
-
Bara Rokok Pengendara Motor Mengenai Pengguna Jalan, Ingat Sanksi Hukum Menanti
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
Terkini
-
PTN Masih Ngeyel Buka Jalur Mandiri, PTS di Jogja Terancam Tutup Prodi
-
BRI Umumkan Buyback Saham Hingga Rp500 Miliar Sesuai Ketentuan OJK
-
Kemarau Panjang Mengintai, Penyakit dari Flu, Iritasi Mata hingga Dehidrasi Ancam Warga Bantul
-
8 Orang Diperiksa dalam Kasus Dugaan Malapraktik, Dua Dokter RSUD Prambanan Dimintai Keterangan
-
Shafiyah Journey & Expo 2026 Bakal Hadir di Jogja: Jadi Ruang Terpadu Gaya Hidup Islami