SuaraJogja.id - Pemerintah Kota Yogyakarta menargetkan vaksinasi dosis kedua selesai pada Desember 2021 mendatang. Hal itu untuk menyempurnakan vaksinasi dosis 1 yang pada 7 Oktober 2021 sudah selesai atau tuntas vaksin.
Wakil Wali Kota Yogyakarta, Heroe Poerwadi menyatakan deklarasi tuntas vaksin sebelumnya tak membuat jajarannya bersantai.
"Vaksinasi dosis kedua masih terus berjalan. Sentra-sentra Vaksin tetap beroperasi, kemudian rumah sakit, serta Puskesmas juga masih melayani," kata Heroe dihubungi wartawan, Senin (11/10/2021).
Heroe optimistis bahwa proses vaksinasi dosis kedua ini dapat diselesaikan dalam waktu relatif singkat. Ia berharap, sebelum pergantian tahun ke 2022, seluruh warga kota termasuk pelajar sudah dua kali tervaksin.
"Kalau perhitungan kami, itu Desember (2021) bisa selesai. Ya, semoga lancar tidak ada kendala," kata Heroe yang juga Ketua Harian Satgas Penanganan Covid-19 Kota Jogja.
Di samping itu, Heroe mengatakan, pihaknya juga masih melakukan pemantauan pada sebagian warga yang belum mendapat akses vaksin dosis pertama. Baik penduduk dengan NIK Kota Jogja, atau warga yang berdomisili di Jogja.
"Jadi, tetap kita lakukan vaksinasi terhadap mereka yang aktivitasnya di Jogja juga. Kalau mereka belum menerima, ya tentu akan kita vaksin itu," ujar dia.
Selain menargetkan vaksin dosis 2 selesai. Pemkot juga tak mengabaikan warga penyintas Covid-19 dan komorbid. Ketika waktunya sudah bisa mendapat vaksin juga segera disasar.
"Untuk warga Kota Jogja sendiri, yang komorbid, atau penyintas yang belum tiga bulan sembuh, masih terus diproses. Kami pantau kesehatannya agar beliau-beliau bisa layak divaksin nanti," ujar Heroe.
Baca Juga: Warga yang Tolak Penambangan di Kali Progo Dikriminalisasi, Ini Kata LBH Yogyakarta
Sebelumnya, Pemkot Yogyakarta mendeklarasikan sebanyak 14 Kemantren atau Kecamatan di Kota Jogja selesai vaksinasi untuk dosis 1. Kegiatan tersebut bertepatan dengan HUT Kota Jogja ke-265 pada 7 Oktober 2021.
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
10 Kuliner Hidden Gem Jogja yang Wajib Dicoba, Cocok Buat Jalan Santai Akhir Pekan
-
Jeritan Hati Sopir TransJogja: Gaji Tipis, Denda Selangit, dan Ironi di Balik Kemudi
-
Jelang Libur Nataru, Kapolri Pastikan DIY Siap Hadapi Ancaman Bencana La Nina dan Erupsi Merapi
-
Tragis! Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Monjali Sleman, Dua Orang Tewas
-
Kisah Ironis di Jogja: Bantu Ambil Barang Jatuh, Pelaku Malah Kabur Bawa Dompet dan Ponsel