SuaraJogja.id - Pameran seni tunggal bertajuk 'HEALER' digelar di ARTOTEL Yogyakarta. Bekerjasama dengan seniman Dedi Irawan, pameran seni ini dibuka untuk umum mulai tanggal 2 November 2021 sampai dengan 2 Januari 2022 dengan menjalankan protokol kesehatan yang ketat.
Dedi Irawan merupakan seniman lulusan seni lukis di ISI Yogyakarta. Pria asal Yogyakarta ini sebelumnya sempat vakum dari dunia seni sejak 2015.
Pameran seni tunggal 'HEALER' ini menjadi penanda bagi kembalinya Dedi Irawan ke dunia seni rupa setelah vakum cukup lama.
"Pameran ini berangkat dari cerita saya yang vakum selama lebih dari 5 tahun. Saya melakukan healer atau penyembuhan dengan adanya pameran ini," ungkap Dedi Irawan dalam pembukaan Pameran Seni Tunggal 'HEALER' di ARTOTEL Yogyakarta, Selasa (2/11/2021) sore.
Secara garis besar, Dedi Irawan menyebutkan bahwa dirinya yang kembali ke dunia seni rupa lewat pameran ini adalah sebuah healer. Pameran seni tunggal ini juga menampilkan karya berbeda dari sosok Dedi Irawan.
Sebelumnya karya Dedi Irawan identik dengan bentuk figuratif yang dikombinasikan dengan pola geometris rapi dan repetitif. Namun dalam pameran tunggalnya ini, ia lebih banyak bermain dengan eksplorasi bentuk, garis, medium, komposisi warna cerah dan cenderung datar.
Dedi Irawan menampilkan 10 karyanya dalam 'HELAER', termasuk di antaranya karya unik yang menggunakan media kaca.
"Pameran seni yang diselenggarakan oleh ARTOTEL Yogyakarta merupakan wadah yang kami sediakan untuk kreativitas para seniman muda baik di Yogyakarta, maupun dari luar kota," ungkap Tuning Mamiek selaku General Manager ARTOTEL Yogyakarta.
Selain itu, ARTOTEL juga ingin memberikan edukasi kepada para tamu mengenai seni kontemporer Indonesia. Adanya kegiatan ini digarapkan dapat menjadi sumber inspirasi dan hiburan unik siapa saja yang datang ke ARTOTEL Yogyakarta.
Baca Juga: Tren Dance Film, Dampak Positif Pandemi Covid-19 Dalam Seni Pertunjukan
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- PLTS 100 GW Diproyeksikan Serap 1,4 Juta Green Jobs, Energi Surya Jadi Mesin Ekonomi Baru
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
Pilihan
-
Wafat di Usia 74 Tahun, Ini 7 Kontroversi Alex Noerdin: Kasus Korupsi hingga Dana Bagi Hasil Migas
-
Sadis! Pria di Bantul Tewas Ditebas Parang di Depan Anak Istri Saat Tertidur
-
Minta Restu Jokowi, Mantan Bupati Indramayu Nina Agustina Bachtiar Gabung PSI
-
Sumsel Berduka, Mantan Gubernur Alex Noerdin Meninggal Dunia
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
Terkini
-
Waktu Buka Puasa di Jogja Hari Ini 25 Februari 2026: Cek Jam Magrib Tepat di Sini!
-
Buka Puasa Hemat di Pusat Kota Jogja! Malyabhara Hotel Tawarkan All You Can Eat Hanya Rp139 Ribu
-
Royal Ambarrukmo Hadirkan 'Kampoeng Ramadhan Ambarrukmo' dengan Menu Buka Puasa Spesial
-
Meski Dana BOS Belum Cair, Sekolah Jalankan SE Pengecatan dan Pemasangan Foto Bupati Kulon Progo
-
Jajaran Direksi BRI Hadiri Imlek Prosperity 2026 di Hotel Mulia Jakarta