SuaraJogja.id - Untuk kali pertama, Liga Futsal Sleman 2021 diselenggarakan oleh Askap PSSI daerah di Indonesia. Liga ini digelar Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Kabupaten Sleman.
"Penyelenggaraan Liga Futsal Sleman 2021 ini merupakan pertama kali di Indonesia yang diinisiasi oleh askab/askot PSSI. Ini sejarah, kompetisi futsal pertama di Indonesia yang diinisiasi Askab/Askot PSSI," kata Ketua Umum Askab PSSI Sleman Wahyudi Kurniawan di Sleman, Selasa.
Menurut dia, diharapkan Liga Futsal Sleman 2021 ini menjadi awal yang baik untuk kemajuan futsal Sleman ke depan. Akan ada banyak atlet yang mampu menembus timnas.
"Liga Futsal Sleman menjadi salah satu komitmen Askab PSSI Sleman untuk mendorong futsal Sleman menjadi lebih baik. Mengingat, potensi futsal Sleman cukup besar," katanya.
Liga Futsal Sleman (LFS) 2021 resmi dibuka oleh Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa di GOR Pendowoharjo, Sleman, Senin (15/11).
Pada musim pertamanya, Liga Futsal Sleman diikuti 13 tim futsal anggota resmi Askab PSSI Sleman.
Ke 13 tim peserta meliputi Gladiator FC, Cassava Protect Futsal, Empatdua FC, Kicks Ass, Bhakmi Godok, Sakanane, PDAM Sleman, Merapi Putra, Guyup Rukun, Asterik Alham FC, Eight Futsal, Putra Bangunkerto FC dan Teracita.
Danang Maharsa berharap Liga Futsal Sleman mampu mendorong kualitas dan potensi atlet futsal Sleman menjadi lebih baik. Tak hanya mampu berjaya di level daerah, namun hingga level nasional.
"Kami harap Sleman dapat menyumbangkan atlet futsal bagi DIY dan Timnas. Melihat antusiasme peserta yang luar biasa, kami berharap kompetisi dapat berjalan rutin setiap tahunnya," katanya.
Baca Juga: Buntut Baku Hantam Liga 3, Kapten AFA Syailendra Diskorsing Dua Laga dan Denda Rp 5 Juta
Hadir pula dalam pembukaan Liga Futsal Sleman 2021 Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Sleman Agung Armawanta, Ketua Asosiasi Futsal Daerah DIY Armando Pribadi.
Kejuaraan turut didukung oleh tenaga fisioterapis dari UNISA Yogyakarta. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Buntut Baku Hantam Liga 3, Kapten AFA Syailendra Diskorsing Dua Laga dan Denda Rp 5 Juta
-
PSSI Mau Punya Kantor di GBK, Mochamad Iriawan: Uang Bakal Dicari
-
Pengakuan Mr. Y di Acara Mata Najwa Buat Wasit-wasit Liga 1 Merasa Terhina
-
Kemungkinan Sandy Walsh dan Jordi Amat Berseragam Timnas Indonesia Masih Dipelajari PSSI
-
Ketum PSSI: Shin Tae-yong Usulkan Beberapa Pemain untuk Naturalisasi
Terpopuler
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- Mengupas MDIS: Kampus Singapura Tempat Gibran Raih Gelar Sarjana, Ijazahnya Ternyata dari Inggris!
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
-
Menkeu Bakal Temui Pengusaha Rokok Bahas Cukai, Saham-saham 'Tembakau' Terbang
-
Jurus Menkeu 'Koboi' Bikin Pasar Cemas Sekaligus Sumringah
-
IHSG Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah, Saham-saham Rokok Jadi Pendorong
Terkini
-
Kecelakaan BMW Maut di Sleman Berlanjut, Sejumlah Saksi Didatangkan Termasuk Ibu Korban
-
Surat Larangan Bocorkan Keracunan MBG Viral! Yogyakarta Berani Melawan, Ini Alasannya
-
Jogja Tambah 100 Titik Parkir Digital, Ini Strategi Ampuh Atasi Macet dan Parkir Liar
-
14 Tahun Buron, Pelaku KDRT Akhirnya Tertangkap saat Jenguk Ibu Sakit di Sleman
-
Tangis Pecah di PN Sleman: Terdakwa Kasus BMW Maut Bersimpuh Meminta Maaf di Hadapan Ibu Korban