SuaraJogja.id - Seorang pria bernama Yana Supriatna dikabarkan hilang secara misterius. Peristiwa itu pun kemudian viral di media sosial tak sedikit yang mengaitkan dengan peristiwa mistis.
Diketahui Yana Supriatna dikabarkan hilang saat melintas di Jalan Cadas Pangeran, Selasa (16/11/2021). Pria asal Sumedang tersebut sempat mengirimkan pesan kepada istrinya sebelum akhirnya dilaporkan hilang.
Petugas gabungan baik dari kepolisian hingga tim SAR pun kemudian merespon dan sempat melakukan pencarian di titik lokasi terakhir Yana hilang.
Belakangan muncul kabar bahwa sosok Yana tidak hilang misterius. Dikutip dari @makcomback Yana disebut tidak hilang misterius melainkan sengaja menghilang dan kabur ke Cirebon karena faktor terlilit hutang.
"Kasus orang hilang misterius di Sumedang udah ketemu, katanya kabur ke Cirebon buat ngilangin jejak, infonya karena faktor kelilit hutang gitu, Jadi kabar hilangnya Kang Yana itu Prank....!!!!" tulis akun tersebut.
Sebelumnya dikutip dari Instagram @infojawabarat, Yana sempat mengirim pesan suara kepada istrinya melalui WhatsApp sebelum menghilang.
“Awalnya Istrinya memberi tahu saya kalau suaminya hilang di Jalan Cadas Pangeran. Istrinya mengatakan Yana sempat mengirimkan voice note, mengabarkan kalau suaminya istirahat di masjid daerah Simpang," ujar kerabat korban yang hilang, Yadi, Rabu (17/11/2021).
Ia menambahkan, Yana sempat bercerita pada istrina jika ada sosok yang ikut menumpang ke Sumedang Kota.
"Terus Yana sempat bercerita ada yang ikut menumpang kepada dirinya untuk ikut ke Sumedang Kota,” tambahnya.
.
Dikatakan Yadi, kejanggalan terjadi ketika Yana mengirimkan pesan suara terakhir, Yana seolah meminta pertolongan kepada istrinya.
Baca Juga: Truk di Sumedang Seruduk Mobil hingga Motor di Jalan Turunan, 4 Orang Tewas
"Terus Yana mengirimkan pesan suara terahir yang berisikan dirinya mengaku sudah tidak kuat lagi. Namun saya tidak tahu tidak kuat itu tidak kuat apa," ungkapnya.
Petugas gabungan dari kepolisian, tim SAR hingga PMI sempat melakukan pencarian di lokasi hilangnya Yana. Proses pencarian dilakukan hingga Kamis (18/11/2021) tapi hasilnya nihil.
"Pencarian survivor hari ini masih nihil, tim SAR melakukan pencarian /penyisiran di sekitar lokasi Kendaraan terduga Korban hingga ke arah barat cadaspangeran, namun sampai pukul 17.00 Wib masih nihil dan terkendala Cuaca. Pencarian di lanjutkan Besok pukul 08.00 Wib titik Kumpul di Pos Polisi Cadas Pangeran," tulis Instagram @bpbdsumedang.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
Terkini
-
Swiss-Belhotel Airport Yogyakarta Gelar Perlombaan Sepatu Roda Regional DIY-Jawa Tengah
-
Jogja Siap Bebas Sampah Sungai! 7 Penghadang Baru Segera Dipasang di 4 Sungai Strategis
-
Gunungan Bromo hingga Prajurit Perempuan Hadir, Ratusan Warga Ngalab Berkah Garebeg Maulud di Jogja
-
JPW Desak Polisi Segera Tangkap Pelaku Perusakan Sejumlah Pospol di Jogja
-
Berkah Long Weekend, Wisata Jip Merapi Kembali Melejit Meski Sempat Terimbas Isu Demonstrasi