SuaraJogja.id - Mantan Presiden Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono saat ini diketahui tengah menjalani perawatan usai menjalani operasi kanker prostat di Amerika Serikat. Terkini sang putra Agus Harimurti Yudhoyono mengabarkan kondisi sang ayah.
Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono atau akrab disapa AHY mengabarkan saat ini SBY dalam kondisi pemulihan, setelah dilakukannya tindakan yang terbaik dengan menjalani operasi.
“Alhamdulillah, kondisi Bapak SBY di Amerika Serikat berangsur membaik, pascaoperasi yang dijalankannya beberapa saat yang lalu,” kata AHY seperti dikutip dari Hops.id.
AHY dan Ibas sendiri memutuskan memberikan perawatan dan tindakan terhadap kanker prostat yang di derita SBY. Diakui Ibas jika dirinya bersama adiknya memberikan yang terbaik untuk kesembuhan SBY.
AHY juga mengingatkan masyarakat terutama generasi muda untuk terus berbakti kepada orang tua. Ia menyarankan agar bisa menyisihkan waktu dan memberi perhatian kepada orang tua selagi masih diberi kesempatan
“Dengan menjaga, merawat ,dan melayani mereka. Semampu kita. Jangan sampai ada penyesalan di kemudian hari, karena waktu akan terus berputar, dan tidak akan pernah Kembali,” kata AHY.
SBY sebelumnya juga telah mengungkapkan kondisi kesehatannya usai menjalani operasi pengangkatan kanker prostat di Mayo Clinic, Rochester, Minnesota, Amerika Serikat.
Presiden Indonesia ke-6 itu menyebut bahwa proses operasi pengangkatan prostatnya berjalan baik dan sesuai ekspektasi tim dokter. Dia pun secara khusus menyampaikan terima kasih kepada Presiden Joko Widodo hingga Megawati Soekarnoputri atas bantuan dan kepedulian yang mereka berikan.
“Secara khusus saya menyampaikan ucapan terima kasih yang tidak terhingga kepada Bapak Presiden Jokowi dan Bapak Wakil Presiden Ma’ruf Amin atas kepedulian, perhatian, dan bantuannya,” kata SBY dalam sebuah video yang diunggah di akun Instagram milik mendiang istrinya Ani Yudhoyono @aniyudhoyono, Selasa (23/11).
Baca Juga: SBY Sampaikan Kondisi Kesehatannya Saat Ini di Media Sosial
Berita Terkait
-
Sebut Putusan PTUN jadi Wake Up Call, AHY: Jangan Ada Lagi Niat Ambil Alih Partai!
-
Syukuri Keputusan PTUN, AHY Cerita Sempat Dapat Wanti-wanti Senior Soal Kelakuan Moeldoko
-
PTUN Tolak Gugatan Moeldoko Cs, Kubu AHY: Sudah Tepat Secara Hukum
-
Gugatan Partai Demokrat Versi KLB Ditolak PTUN, AHY Masih Menjadi Ketua Umum yang Sah
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Media Israel Sindir Presiden Prabowo: Setahun Lalu Dukung Kami Sekarang Teriak Free Palestina
Pilihan
-
Miras Oplosan Tewaskan 4 Orang di Cianjur, 2 Korban Masih Kritis
-
Tangis Ibrahim al-Madani Saat Pertama Azan di Masjidil Haram, Sang Muazin Tutup Usia di 51 Tahun
-
Merumuskan Kembali Bisnis Media Masa Depan di Local Media Summit 2026
-
KPK OTT Bupati Bolaang Mongondow Utara Sirajudin Lasena
-
KPK Geledah Rumah Mewah Polisi Yayat Sudrajat di Depok, Terkait Kasus Suap Bekasi
Terkini
-
4 Atlet Junior Padel DIY Tembus Seleksi Timnas KU-18, Buktikan Bakat Tak Kenal Latar Belakang
-
Jogja Disesaki Ratusan Kampus, Tapi Tambang Ide Belum Banyak Terserap Masyarakat
-
11 Bangunan Lama Diratakan dengan Tanah, Wajah Stasiun Lempuyangan Mulai Diubah
-
Perkuat Portofolio, BRI Wealth Management Ungkap Strategi Diversifikasi Investasi Syariah
-
Hanung Bramantyo Bawa Sejarah Kelam 1965 Lewat Film Horor Lobang Buaya, Berharap Buka Ruang Diskusi