SuaraJogja.id - Gunung Semeru meletus dan sejumlah korban berjatuhan. Donasi pun dikumpulkan berbagai pihak untuk membantu para korban. Salah satunya dilakukan oleh mahasiswi Institut Seni Indonesia Yogyakarta, atau ISI Jogja.
Kegiatan itu terlihat dalam sebuah video TikTok yang dibagikan akun @nalarrasa pada Selasa (7/12/2021). Kini video galang dana dari mahasiswa ISI Jogja untuk korban erupsi Merapi viral.
Dalam video berdurasi 10 detik itu, diperlihatkan kala sejumlah mahasiswi IS Jogja mengumpulkan dana bantuan untuk korban erupsi Merapi di jalanan Jogja pada malam hari.
Di lampu merah Tugu Jogja, mereka menggelar "panggung" kecil. Saat lampu APILL menyala merah, para mahasiswa ISI Jogja ini mementaskan sebuah tarian.
Bahkan seorang mahasiswa mengenakan kostum menari di lampu merah Taman Paseban, Bantul. Di berbagai titik lokasi di DIY, mereka sukarela memberikan pertunjukan seni sederhana demi mengumpulkan donasi untuk korban erupsi Semeru.
Video tersebut hingga kini telah mendapat lebihd ari 68 ribu likes. Warganet mengaku merinding menyaksikan kegiatan galang dana mahasiswa ISI Jogja untuk korban erupsi Semeru itu.
"Merinding banget, panjang umur hal-hal baik," komentar seorang pengguna TikTok.
"Masyallah keren. Sampai merinding lihatnya. Sehat terus ya kalian orang baik," tulis warganet yang lain.
"Semangat kakak-kakak baik," tambah netizen lainnya.
Baca Juga: Mensos Risma Bantu Ratakan Tanah Pakai Tangan, Publik Ingatkan Ada Cangkul dan Sekop
TONTON VIDEONYA DI SINI.
Gunung Semeru kembali mengalami erupsi pada Sabtu (5/12/2021) sekitar pukul 15.00 WIB. Kabar mengenai erupsi Semeru pun langsung menjadi perbincangan hangat dan trending di berbagai platfrom.
Erupsi Semeru menyebabkan hujan abu tebal di sejumlah daerah. Bahkan, beberapa rumah dan akses jalan juga ada yang hancur terdampak erpusi tersebut.
Hingga Senin (6/12/2021) pukul 20.15 WIB, 22 korban dinyatakan tewasm 22 hilang, dan 56 luka-luka. Erupsi Semeru berdampak terhadap 5.205 jiwa.
Berita Terkait
-
Mensos Risma Bantu Ratakan Tanah Pakai Tangan, Publik Ingatkan Ada Cangkul dan Sekop
-
Satu Jenazah Korban Erupsi Semeru Kembali Ditemukan Tim Rescue dalam Posisi Sujud
-
Tanggungan Kredit Korban Letusan Gunung Semeru Capai Rp 102,506 Miliar
-
Kerugian Ternak Korban Letusan Gunung Semeru, 138 Kambing dan 23 Sapi Mati
-
Layani Ratusan Porsi, Askar Kauny Dirikan Dapur Umum untuk Penyintas Erupsi Semeru
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 5 Bek Kanan Terbaik Premier League Saat Ini: Dominasi Pemain Arsenal
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Gunungkidul Genjot Pendidikan: Bupati Siapkan 'Dukungan Penuh' untuk Guru
-
DIY Percepat Program Makan Bergizi Gratis: Regulasi Bermasalah, Relawan Jadi Sorotan
-
Rebut Peluang Makan Bergizi Gratis: Koperasi Desa di Bantul Siap Jadi Pemasok Utama
-
Pemda DIY Buka-bukaan Soal Aset Daerah: Giliran Hotel Mutiara 2 Malioboro Dilelang
-
Imogiri Siap Sambut Pelayat PB XIII: Ini Panduan Lengkap Akses, Pakaian, dan Tata Cara Penghormatan