SuaraJogja.id - Jajaran Polda DIY mengamankan sejumlah barang bukti dari tangan Siskaeee tersangka aksi pamer payudara di Bandara Internasional Yogyakarta (YIA), Kapanewon Temon, Kabupaten Kulon Progo beberapa waktu lalu. Sejumlah barang bukti tersebut mulai dari yang identik dengan hasil video hingga alat bantu produksi konten turut diamankan.
Direktur Reserse Kriminal Khusus (Direskrimsus) Polda DIY AKBP Roberto Pasaribu menyebutkan, setidaknya ada tiga kategori barang bukti yang sudah dikelompokkan atas kejadian ini.
"Jadi kita bagi tiga kategori alat bukti ini. Di dalam prosesnya sendiri, barang bukti ada kamera, laptop, lampu sebagai yang digunakan dalam proses produksi konten," kata Roberto saat konferensi pers di Mapolda DIY, Selasa (7/12/2021).
Kemudian, ada pula barang bukti yang identik dengan hasil video mengandung konten pornografi yang viral di Bandara YIA. Di antaranya baju blazer abu-abu, rok hitam, dan kacamata.
"Kemudian (barang bukti) yang kita temukan identik, sudah ada 2.000 video dan 3.700 gambar ini akhirnya kita temukan berbagai macam barang-barang, tapi sebagian tidak kami tampilkan di sini. Itu ada baju blazer, rok hitam, dan kacamata," ungkapnya.
Selanjutnya terakhir, atau kategori ketiga, yakni hasil perolehan kejahatan yang dilakukan oleh tersangka sendiri, mulai dari mobil hingga beberapa perhiasan.
"Dari hasil perolehan kejahatan Itu ada berupa mobil perhiasan dan beberapa buku rekening yang kita jadikan alat bukti. Nanti di dalam transaksi keuangannya, termasuk dalam bentuk mata uang asing yang kami sita dilokasi saat penggeledahan," terangnya.
Diketahui sebelumnya barang-barang bukti tersebut didapat polisi melalui proses penggeledahan yang dilakukan di kamar indekost tersangka. Penggeledahan indekost yang berada di wilayah Condongcatur, Depok, Sleman itu dilaksanakan pada Minggu (5/11/2021) kemarin.
Seperti diketahui, nama Siskaeee mencuat setelah beredar sebuah video porno yang memamerkan alat vital dengan latar bandara YIA Kulon Progo.
Baca Juga: Detik-detik Siskaeee ditangkap, Kos Digeledah dan Ditanya-tanya
Setelah viral, polisi kemudian merespon dan berhasil menangkap sosok yang diduga Siskaeee di Bandung, Sabtu (4/12/2021) lalu. Sehari kemudian, ia langsung dibawa ke Polda DIY dengan pengawalan ketat pihak kepolisian.
Yuli mengungkapkan berdasar hasil pemeriksaan oleh penyidik Siskaeee mengaku tidak hanya melakukan porno aksi di Bandara Yogyakarta International Airport (YIA) saja. Melainkan sudah kerap bikin video yang sama di sejumlah ruang publik.
"Menurut pengakuan S ada beberapa lokasi di Yogya yang dijadikan tempat tersangka S untuk melakukan aksinya selain yang di bandara YIA," kata Yulianto kepada wartawan, Minggu (5/12/2021).
Dalam perkara ini, Siskaeee telah ditetapkan sebagai tersangka. Dia ditetapkan tersangka usai diperiksa secara intensif oleh penyidik Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus).
Yulianto mengatakan Siskaeee langsung menjalani pemeriksaan setibanya di Yogyakarta. Dia diperiksa dengan didampingi kuasa hukum yang telah disiapkan.
Penangkapan terhadap Siskaeee ialah buntut dari viralnya video pamer payudara di Bandara YIA. Video tersebut diduga diunggah oleh Siskaeee pada 23 November 2021 lalu.
Berita Terkait
-
Detik-detik Siskaeee ditangkap, Kos Digeledah dan Ditanya-tanya
-
Sambangi Polda DIY, Siskaeee Terduga Pemeran Video Porno Jalani Pemeriksaan
-
Siskaeee Kerap Melakukan Aksi Eksibisionisme, Apakah Sudah Pasti Gangguan Jiwa?
-
Geledah Indekos Siskaeee, Polisi Amankan Sejumlah Barang
-
Dalami Gangguan Perilaku Siskaeee, Polisi Lakukan Pemeriksaan Psikologi
Terpopuler
- 7 Orang Kena OTT, Satu Tim KPK Masih Menunggu di Sulawesi Selatan
- Link Download SKB 3 Menteri Libur 18 Agustus 2025 PDF, Cek Jadwal Libur Nasional Terbaru
- 45 Kode Redeem FF Terbaru 8 Agustus: Klaim Pain Tendo, Diamond, dan SG2
- Siapa Pembuat Film Animasi Merah Putih One For All yang Tuai Kontroversi?
- Kenapa Disebut 9 Naga? Tragedi Tewasnya Joel Tanos Cucu '9 Naga Sulut' Jadi Sorotan
Pilihan
-
PSG Tendang Gianluigi Donnarumma, Manchester United Siap Tangkap
-
Persib Sikat Semen Padang, Bojan Hodak Senang Tapi Belum Puas: Lini Depan Jadi Sorotan
-
Senyum Manis Jay Idzes Tanda Tangan Kontrak dengan Sassuolo
-
Jay Idzes Resmi Berseragam Sassuolo, Targetkan Lolos dari Zona Merah
-
Perang Tahta Sneaker Lokal 2025: Compass Sang Raja Hype, Ventela Sang Raja Jalanan?
Terkini
-
BRI Taipei Teman Seperjuangan PMI Gaet 5 Ribu Pengunjung di Taiwan Sambut Mitra Finansial Tanah Air
-
Melihat Wajah Baru Kotabaru: Kawasan Elit Kolonial Disulap Jadi Destinasi Wisata Andalan Yogyakarta
-
Layanan BRI Lewat AgenBRILink Podomoro Jaya Kian Diminati, Berikan Dukungan Bagi Petani
-
Kado Pahit HUT RI? Payment ID Ancam Kemerdekaan Privasi, Semua Transaksi Terhubung NIK
-
Mural One Piece Dihapus, Pemuda Sleman Lawan dengan Pesan Menohok: Kebenaran Akan Terus Hidup!