SuaraJogja.id - Universitas Gadjah Mada (UGM) meraih posisi ketiga Kampus Berkelanjutan Terbaik versi UI GreenMetrics 2021 yang dirilis Selasa (14/12/2021).
Di versi internasional UGM menempati posisi 33 dunia dari total 956 perguruan tinggi yang mengikuti pemeringkatan tersebut.
Pemeringkatan UI GreenMetrics ini didasarkan pada enam kriteria, yaitu Penataan dan Infrastruktur, Energi dan Perubahan Iklim, Limbah, Air, Transportasi serta Pendidikan dan Penelitian.
“Walaupun posisi ini sama dengan hasil pemeringkatan tahun lalu, namun tetap menjadi penyemangat agar UGM terus berbenah menjadi smart and green campus,” papar Rektor UGM Panut Mulyono, Rabu (15/12/2021).
Dengan total nilai 8.350 UGM memperoleh nilai 1.175 untuk kategori Penataan dan Infrastruktur, 1.600 untuk Energi dan Perubahan Iklim, 1.350 untuk Limbah, 900 untuk Air, 1.525 untuk Transportasi dan 1.800 untuk Pendidikan dan Penelitian.
Panut merespons positif inisiatif UI GreenMetrics yang membuat pemeringkatan berdasarkan komitmen dan tindakan nyata kampus atas berbagai kegiatan yang mendorong kelestarian dan kesehatan lingkungan. UGM terus berbenah untuk menjadi yang terbaik.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Penumpang Internasional YIA Melonjak hingga 53 Persen, Penerbangan Domestik Justru Melemah
-
Diisukan Sakit dan Berobat ke Luar Negeri, Sri Sultan HB X: Saya Hanya Rutin Check Up
-
Mafia Tanah Kas Desa di DIY Menggila, Sultan HB X: Saya Sendiri yang Meminta Mereka Diproses Hukum!
-
Mengembalikan TNI ke Fungsi Pertahanan melalui Perspektif Hubungan Sipil-Militer Huntington
-
Yogyakarta untuk Indonesia: AVMS Indonesia Dirikan Yayasan untuk Lindungi Hak Model