SuaraJogja.id - Sebanyak 15 dari 18 kecamatan di Kabupaten Gunungkidul, per 19 Desember tercatat nol kasus terkonfirmasi positif COVID-19 dari total selama pandemi sebanyak 17.991 kasus.
Kepala Dinas Kesehatan Gunungkidul Dewi Irawaty mengatakan hari ini, tidak ada penambahan kasus terkonfirmasi COVID-19, dan ada tiga terkonfirmasi COVID-19 selesai isolasi atau sembuh.
"Saat ini, kasus COVID-19 yang masih dalam perawatan sebanyak lima kasus, yang tersebar di tiga dari 18 kecamatan di Gunungkidul," kata Dewi.
Ia mengatakan kecamatan yang masih terdapat kasus terkonfirmasi COVID-19, yakni Kecamatan Karangmojo sebanyak satu kasus, Nglipar dua kasus dan Saptosari dua kasus.
Selanjutnya, berdasarkan data Dinas Kesehatan Gunungkidul, sejak awal pandemi hingga kini ada 17.991 kasus dengan rincian sembuh sebanyak 16.954 kasus, dalam perawatan lima kasus dan meninggal dunia1.032 kasus.
Adapun lima dari 18 kecamatan dengan tingkat kasus COVID-19 tertinggi, yakni Wonosari 2.208 kasus, Playen 2.015 kasus, Karangmojo 1.764 kasus, Ponjong 1.437 kasus, dan Semanu 1.230 kasus.
"Kami berharap sudah tidak ada penambahan kasus terkonfirmasi COVID-19 lagi. Kemudian, tiga kecamatan yang masih ada pasien COVID-19 segera sembuh," katanya.
Untuk itu, Dewi mengimbau masyarakat mematuhi protokol kesehatan secara ketat, mulai dari mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, menjauhi kerumunan dan mengurangi mobilitas.
Pemkab Gunungkidul melalui Dinas Kesehatan akan mempercepat pelaksanaan vaksinasi COVID-19 yang diharapkan mampu menekan penyebaran COVID-19.
Baca Juga: EWS Tsunami Ditemukan Terombang-Ambing di Tengah Laut Dekat Kawasan Gunungkidul
"Protokol kesehatan dan vaksinasi adalah kunci dari pencegahan COVID-19. Kami mengimbau masyarakat mematuhi protokol kesehatan," imbaunya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Resmi Dibuka, Pusat Belanja Baru Ini Hadirkan Promo Menarik untuk Pengunjung
- Nggak Perlu Jutaan! Ini 5 Sepatu Lari Terbaik Versi Dokter Tirta untuk Pemula
- Kenapa Motor Yamaha RX-King Banyak Dicari? Motor yang Dinaiki Gary Iskak saat Kecelakaan
- 5 Shio Paling Beruntung di 1 Desember 2025, Awal Bulan Hoki Maksimal
- 5 Moisturizer dengan Kolagen agar Kulit Tetap Elastis dan Muda
Pilihan
-
Geger Isu Patrick Kluivert Dipecat Karena Warna Kulit?
-
Parah! SEA Games 2025 Baru Dimulai, Timnas Vietnam U-22 Sudah Menang Kontroversial
-
Adu Gaji Giovanni van Bronckhorst vs John Heitinga, Mana yang Pas untuk Kantong PSSI?
-
5 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Kebutuhan Produktivitas dan Gaming
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah Terbaru Desember 2025, Pilihan Wajib Gamer Berat dan Multitasker Ekstrem
Terkini
-
BRI Gerak Cepat Tangani Dampak Banjir Sumatra Lewat BRI Peduli
-
Program CSR Royal Ambarrukmo untuk Desa Wisata Sidorejo
-
Beli Token Listrik Berapa Agar Cukup Sebulan? Simak Cara Hitung dan Tips Hematnya di Sini!
-
Jangan Salah Pilih! 7 Mobil Bekas Ini Terkenal Susah Dijual Lagi, Ada Incaranmu?
-
Buruan Sikat! Trik Jitu Klaim Saldo DANA Kaget Rp99 Ribu dari 4 Link Rahasia Hari Ini!