SuaraJogja.id - Tokyo, Jepang, menjadi salah satu destinasi wisata yang menjadi idaman banyak orang. Kecantikan setiap sudut Tokyo pun menjadi daya tarik tersendiri bagi para wisatawan.
Siapa sangka, kecantikan wisata khas Tokyo dihadirkan di Dlingo, Bantul. Tempat bernama Litto (Little Tokyo) Jogja, hadir dengan membawa suasana khas negeri sakura.
Tempat wisata yang baru resmi dibuka pada 18 Desember 2021 ini menyajikan bangunan dengan desain ala Jepang. Restoran di dalamnya terdiri dari 2 bagian yakni indoor dan outdoor.
Lampu-lampu temaram yang menyala di malam hari menambah kesan hangat. Dominasi warna cokelat dan putih dengan sentuhan merah pun menambah kental nuansa Jepang di Litto Jogja.
Suasana sejuk di Dlingo juga membuat pengalaman berwisata di Litto Jogja semakin terasa menyenangkan. Tak perlu memakai paspor, pengunjung sudah bisa menikmati suasana khas Jepang.
Semakin menarik, ada kolam renang dengan pemandangan perbukitan yang menakjubkan. Selain itu, tempat ini juga akan semakin terlihat indah saat matahari terbenam.
Selain restoran, di Litto Jogja juga ada ressort dengan fasilitas yang lengkap. Terdapat 18 kamar dan 10 bungalow yang bisa dipesan oleh para tamu untuk merasakan suasana ala Jepang.
Fasilitas Litto Jogja pun sangat lengkap mulai dari area parkir yang luas, toilet bersih, musala, restoran, ruang meeting, akses kursi roda, dan lainnya.
Bahkan, Litto Jogja juga memiliki kolam renang air hangat seperti yang ada di Jepang. Udara dingin Dlingo akan sangat cocok untuk merasakan pengalaman berendam ala onsen di Jepang.
Baca Juga: Wisata Halal di Ranah Minang
Untuk masuk ke dalam kolam air panas, pengunjung akan dikenakan Rp100 ribu per paket. Harga ini sudah termasuk handuk dan minuman.
Tiket masuk Litto Jogja dibanderol seharga Rp30 ribu per tiket. Ada pula pilihan makan di Asakusa Buffet senilai Rp150 ribu per paket.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes, Mohon Maaf Pintu Klub Sudah Ditutup
- Kisah Pilu Dokter THT Lulusan UI dan Singapura Tinggal di Kolong Jembatan Demak
- Resmi! Thijs Dallinga Pemain Termahal Timnas Indonesia 1 Detik Usai Naturalisasi
- Makin Menguat, Striker Cetak 3 Gol di Serie A Liga Italia Dinaturalisasi Bersama Mauro Zijlstra
- Geger Pantai Sanglen: Sultan Tawarkan Pesangon, Warga Bersikeras Pertahankan Lahan
Pilihan
-
Persija Jakarta Bisa Lampaui Persib di Super League 2025/2026? Eks MU Beri Tanggapan
-
Tiga Hari Merosot Tajam, Harga Saham BBCA Diramal Tembus Segini
-
Fungsi PPATK di Tengah Isu Pemblokiran Rekening 'Nganggur'
-
Fenomena Rojali & Rohana Bikin Heboh Ritel, Bos Unilever Santai
-
Harga Emas Antam Terjun Bebas Hari Ini
Terkini
-
Sleman Siap Berantas Tambang Ilegal, Komitmen dengan KPK Jadi Senjata Utama?
-
Solo-Jogja Cuma 30 Menit, Jalan Tol Klaten-Prambanan Resmi Dibuka
-
Judi Online Berkedok Promo? Markas di Bantul Digerebek, Otak Pelaku Terungkap
-
Timor Leste Buka Pintu Lebar untuk Investor Indonesia: Peluang Emas di Sektor Pariwisata
-
Mulai Agustus: Yogyakarta Kerahkan Alat Berat, Normalisasi Sungai Dimulai