SuaraJogja.id - Pertandingan semifinal Liga 2 di Stadion Pakansari, Bogor, Senin (27/12/2021), berakhir dengan kemenangan untuk RANS Cilegon FC. Berhasil menekuk PSIM Yogyakarta dengan skor 3-0, klub milik Raffi Ahmad itu promosi ke Liga 1 musim depan dan melaju ke partai final Liga 2.
Tak ayal Raffi Ahmad sangat senang. Ia mengungkapkan rasa syukurnya atas kemenangan RANS Cilegon FC itu dalam sebuah video yang diunggah Indosiar pada Senin.
"Alhamdulillah terima kasih atas doa-doanya. Aduh sebenarnya ini aku enggak menyangka juga," kata Raffi Ahmad.
Mengaku tak menyangka klubnya bakal menang, Raffi Ahmad menyatakan, dari awal targetnya sebatas memberi kesejahteraan untuk para pemain RANS Cilegon FC supaya bermain dengan kompak.
Adapun Raffi Ahmad mengingatkan, salah satu motivasi yang ia berikan pada tim adalah ungkapan bahwa dirinya tak percaya dengan adanya superman.
"Sebenarnya dari awal aku bilang sama temen-temen, "Kita target yang penting main yang bagus." Yang penting kita kasih yang terbaik buat pemain, kita kasih kesejahteraan, membuat tim kompak dulu, tapi saya percaya bahwa tidak ada yang namanya superman. Yang ada superteam," jelasnya.
Menurutnya, RANS Cilegon FC sudah bermain dengan bagus dan kompak, sehingga ia berjanji akan memberikan yang terbaik pula di final Liga 2 dan nanti ketika berlaga di Liga 1.
"Alhamdulillah kita bisa lolos ke Liga 1, dan di final pun kita akan lakukan yang terbaik, dan untuk di Liga 1 sendiri, aduh aku juga bingung karena saking senengnya nih. Cuman ya alhamdulillah di Liga 1 nanti kita juga pasti jangan dijadikan beban, tapi jadi motivasi," tuturnya. "Kita nikmatin prosesnya, kita percaya proses."
Dilansir ANTARA, RANS Cilegon FC menang berkat gol Bima Ragil dari titik putih, tendangan dari luar kotak penalti Alfin Tuasalamony, dan sundulan Cristian Gonzales 11 menit menjelang pertandingan berakhir.
Baca Juga: Rans Cilegon FC Sempat Disebut Tim Konten, Hamka Hamzah: Tim Ini Bisa Berprestasi
Hasil ini membuat RANS promosi ke Liga 1 musim depan dan melaju ke partai final Liga 2 pada Kamis (30/12/2021) mendatang melawan pemenang LAGA Martapura Dewa United melawan Persis Solo.
Berita Terkait
-
Rans Cilegon FC Sempat Disebut Tim Konten, Hamka Hamzah: Tim Ini Bisa Berprestasi
-
Sukses Bawa Rans Cilegon FC ke Liga 1, Hamka Hamzah Sebut akan Pensiun
-
Rans Cilegon FC Promosi ke Liga 1, Raffi Ahmad: Nggak Nyangka, Saya Mau Nangis
-
Rahmad Darmawan: Pemain Rans Cilegon FC Luar Biasa
-
PSIM Dihabisi Rans Cilegon FC, Seto Nurdiantoro: Kami Tidak Tampil Full Team
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Saat Partai Politik Sibuk Bangun Citra, Padahal Rakyat Masih Terluka oleh Bencana
-
Siapkan Dana Pensiun Sejak Dini, BRI DPLK Kini Lebih Praktis Dibuka lewat BRImo
-
Duh! Gunungkidul Sampai Ajukan Tambahan Stok BBM, Pemda DIY Lakukan Efisiensi Transportasi
-
Purbaya Dicopot, DPRD DIY Tantang Menkeu Baru Batalkan Seluruh Pemangkasan Anggaran Daerah
-
Kasus Asusila di Ponpes Sleman: Eks Pengurus Ditetapkan Tersangka, Keberadaannya Masih Misterius