SuaraJogja.id - Aditya Yesi Prastiwi (23), warga Pedukuhan Tipes, Kalurahan Botodayaan, Kapanewon Rongkop, Kabupaten Gunungkidul, meninggal dunia di rumah sakit usai terlibat kecelakaan lalu lintas di Jalan Umum Semanu - Semuluh, tepatnya di Pedukuhan Jragum, Kalurahan Semanu, Kapanewon Semanu, Gunungkidul, Senin (27/12/2021) sore.
Kanit Penegakan Hukum Polres Gunungkidul Iptu Darmadi menuturkan, kecelakaan tersebut terjadi pada Senin sekitar pukul 15.00 WIB. Kecelakaan bermula ketika ADS (17), warga Pedukuhan Wediutah, Kalurahan Ngeposari, Semanu, berboncengan dengan tetangganya, OR (15), menggunakan sepeda motor Honda Beat Nomor Polisi AB-5884-GM.
"Mereka berjalan dari arah barat/Semanu menuju ke arah timur/Semuluh," kata Darmadi, Selasa (28/12/2021).
Sesampainya di tempat kejadian pada jalan simpang empat tidak sama besar dan tidak diatur dengan alat pemberi isyarat lalu lintas, sepeda motor Honda Beat Nomor Polisi AB-5884-GM tersebut hendak berbelok ke kanan.
Pada saat bersamaan datang dari arah timur/Semuluh, tiba-tiba Aditya Yesi Prastiwi muncul. Saat itu Yesi menggunakan sepeda motor Honda Beat Nomor Polisi AB-5260-AM. Karena kaget, keduanya tak bisa mengendalikan kendaraannya.
"Karena jarak terlalu dekat sehingga terjadi tabrakan tak bisa dihindarkan," papar Darmadi.
Akibat kecelakaan, Aditya mengalami luka cedera kepala, tetapi masih sadar, demikian juga OR. Keduanya dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah Wonosari dan sampai saat ini masih menjalani perawatan.
Sementara itu, Yesi mengalami luka cedera kepala dan tidak sadar. Petugas PMI sebenarnya sudah berusaha mengevakuasi korban ke RSUD Wonosari, tetapi nyawanya tak tertolong dalam perjalanan ke rumah sakit tersebut.
Kontributor : Julianto
Baca Juga: Kronologi Kecelakaan Maut di Tol Jagorawi, Pengemudi Mobil Toyota Tabrak Pantat Truk
Berita Terkait
-
Kronologi Kecelakaan Maut di Tol Jagorawi, Pengemudi Mobil Toyota Tabrak Pantat Truk
-
Didatangi Jenderal Dudung, Orang Tua Korban Tabrak Lari di Nagreg Curhat Begini
-
Cara Mengatur Spion Mobil yang Tepat untuk Hindari Blind Spot
-
Peran 3 Anggota TNI AD Pembuang Korban Tabrakan ke Sungai Masih Didalami
-
Polisi Tahan Sopir Bus Usai Tabrak Remaja Pemotor hingga Tewas di Medan
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
Pilihan
-
IHSG Anjlok 7 Persen Usai MSCI Soroti Transparansi dan Likuiditas Saham RI, BEI Buka Suara
-
IHSG Ambruk Hampir 8 Persen
-
IHSG Anjlok 6% Lebih, Rekor Terburuk di Era Menkeu Purbaya
-
Festival Bidar Palembang: Tradisi Sungai Musi yang Bertahan Sejak Zaman Kesultanan
-
IHSG 'Kebakaran' Imbas Kabar MSCI, Saham-saham Idola Pasar Mendadak ARB!
Terkini
-
Kecelakaan Maut di Gamping, Pengendara Motor Tewas di Tempat Usai Hantam Truk
-
Mudik 2026 Anti Rewel! Ini 4 MPV Bekas Rp100 Jutaan Pilihan Cerdas untuk Perjalanan Jauh Keluarga
-
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 151: Strategi Jitu Nilai Sempurna di Kurikulum Merdeka!
-
Mahasiswa UNY Akui Sengaja Bakar Tenda Polisi Pakai Pilox dan Korek yang Diberi Orang Tak Dikenal
-
Disebut Termahal Kedua di Indonesia, Menelusuri Akar Pahit Biaya Hidup di Jogja yang Meroket