SuaraJogja.id - Toko More Vapor yang terletak di Jalan Taman Siswa No 139, Kalurahan Wirogunan, Kemantren Mergangsan, Kota Jogja dibobol maling pada 27 Oktober 2021. Akibat kejadian ini kerugian materiel yang dialami pemilik toko mencapai Rp10,3 juta.
Saat itu, salah satu pegawai hendak membuka toko karena mendapat jatah sif pagi. Setelah sampai di toko, pegawai tersebut mendapati toko sudah dalam kondisi berantakan.
"Setelah diperiksa ternyata ada barang-barang toko yang hilang," ungkap Kasubag Humas Polresta Jogja AKP Timbul Sasana Raharja, Senin (3/1/2022).
Kemudian saksi menghubungi rekan kerjanya untuk melaporkan kejadian itu. Menerima laporan tokonya dibobol maling, ia langsung menuju ke sana.
"Ada puluhan barang yang dicuri seperti liquid hingga alat vapor itu sendiri. Harganya bervariasi mulai puluhan sampai jutaan rupiah," papar dia.
AKP Timbul menyampaikan, pelaku berhasil masuk ke dalam toko dengan cara menjebol atap plafon. Sejumlah barang yang dicuri pun tercecer di samping belakang toko tersebut. Lalu karyawan bernama Randy Aldino melapor ke Polsek Mergangsan.
"Setelah mendapat laporan terkait pencurian di toko vapor. Jajaran Reskrim Polsek Mergangsan melakukan penyelidikan dan berhasil menangkap pelaku yakni Agung Budi Aji (26) asal Jogokaryan, Mantrijeron, Kota Jogja. Pelaku ditangkap di Jalan Imogiri Barat pada Jumat (31/12/2021) kemarin," ujar dia.
Dari hasil interogasi, pelaku mengakui semua perbuatannya. Untuk itu, ia disangkakan Pasal 363 KUHP tentang Pencurian.
"Ancamannya tujuh tahun penjara," imbuhnya.
Baca Juga: Viral Video Diduga Klitih di Barat Tugu Kota Jogja, Begini Kronologinya
Sebagai informasi, barang-barang yang berhasil diambil pelaku meliputi RDA /penghisap vapor sebanyak 6 buah, mod 9 buah, liquid 15 buah, dan peralatan vapor lain.
Berita Terkait
-
Viral Video Diduga Klitih di Barat Tugu Kota Jogja, Begini Kronologinya
-
Viral Kerusuhan di Kawasan Titik Nol Kilometer Usai Tahun Baru, Begini Penjelasan Polisi
-
Oknum PHL Ditangkap, Diduga Curi Uang Kapolda Lampung Puluhan Juta Rupiah
-
Tepergok Saat Beraksi, Pencuri Bonyok Dihajar Warga
-
1 Orang Terluka Dilempar Batu, Polresta Jogja Dalami Dugaan Perkelahian Kelompok Pemotor
Terpopuler
- Apa Bedanya Adidas Originals vs Adidas Performance? Kenali dari Logo dan Kegunaannya
- 4 Sepatu Jalan dengan Teknologi Penyangga Kaki Terbaik untuk Berjalan jauh
- 11 HP Murah untuk Ojol, Baterai Awet dan Layar Terang agar Tetap Nyaman di Jalan
- Persija dan PSM Masuk Daftar 24 Klub Penunggak Gaji Pemain Versi Data Terbaru APPI
- 7 Sepatu Slip On Lokal yang Empuk dan Anti Pegal untuk Kerja Komuter, Mulai Rp100 Ribuan
Pilihan
-
Dua Eks Kapolri Diisukan Ditangkap, Polri Buka Fakta 4 Tersangka Kasus Penyadapan Prabowo
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa PUSPOM? Panglima TNI: Itu Hoaks
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
Terkini
-
Misi Hijau JCWF 2026: Wujudkan Wisata Berkelanjutan Lewat Kolaborasi Lintas Sektor
-
Jelajah Jogja Cultural Wellness Festival 2026: Sensasi Pemulihan Diri Berbalut Kearifan Budaya
-
Tuan Rumah JCWF & Munas DPP PUTRI 2026, Loman Park Hotel Dorong Sinergi Wellness-Pariwisata
-
Perempuan Tak Punya Pilihan Berhenti Haid, Pajak Pembalut 11 Persen Dinilai Nodai Keadilan Gender
-
Kota Jogja Vs Gunungkidul: Jarak Kualitas Hidup Ini Ternyata Masih Jauh!