SuaraJogja.id - PT Jasa Raharja Cabang DI Yogyakarta, melalui Kantor Pelayanan Jasa Raharja TK I Bantul, Jasa Raharja Samsat Gunungkidul melakukan survey kepastian korban kecelakaan lalu lintas pada Senin (17/1/2022) sekitar pukul 16.45 WIB di Jalan Umum Wonosari – Yogyakarta, tepatnya di depan SMPN 2 Patuk Putat I, Kalurahan Putat, Kapanewon Patuk, Kabupaten Gunungkidul.
“Jasa Raharja berkomitmen untuk memberikan santunan kepada ahli waris korban kecelakaan lalu lintas yang terjadi pada Senin (17/1/2022) sekitar pukul 16.45 WIB di jalan umum Wonosari – Yogyakarta, tepatnya di Putat, Patuk, Gunungkidul,” kata Toni Hidayat Danang Jaya, petugas Jasa Raharja Gunungkidul, Selasa (18/1/2022).
Lebih lanjut, Toni mengatakan atas nama pemerintah melalui Jasa Raharja menyampaikan rasa bela sungkawa yang mendalam atas meninggalnya korban, Khoirul Hadziq (45), yang beralamat di Karang, Kalurahan Ngalang, Kapanewon Gedangsari, Gunungkidul karena kecelakaan lalu lintas. Di rumah duka, Toni ditemui Wastini, istri korban.
"Besaran santunan berdasarkan Peraturan Menteri Keuangan RI No 15 dan 16 /PMK.10/2017 Tanggal 13 Februari 2017. Besaran santunan bagi korban kecelakaan lalu lintas darat/laut/udara bagi seluruh korban meninggal dunia sebesar Rp50 juta,” jelas Toni.
Dalam kesempatan tersebut, dia berpesan kepada masyarakat agar selalu berhati hati dalam menggunakan kendaraan, menaati rambu lalu lintas.
Sebelumnya, kronologi kecelakaan bermula ketika Khoirul mengendarai sepeda motor Honda dengan nomor polisi AB 5359 RM dari arah Yogyakarta menuju Wonosari. Sore itu ia baru saja pulang bekerja di Kota Yogyakarta.
Karena kurang hati-hati, sesampai di lokasi kejadian di jalan menikung, Khoirul terpleset. Sepeda motor Khoirul meluncur tak terkendali dan masuk ke arah berlawanan. Dari arah berlawanan, melaju Andrianto Krisnawan warga baciro Yogyakarta yang mengendarai mobil KIA.
Karena jarak yang terlalu dekat, kecelakaan tidak bisa dihindari. Akibat kecelakaan tersebut, Khoirul sendiri mengalami luka lecet di sekujur tubuhnya. Ia meninggal dunia di lokasi kejadian.
"Jenazah langsung dikirim ke RSUD Wonosari, kemungkinan ada luka dalam," tambah Kusnan.
Baca Juga: Truk Tangki Air di Palembang Tabrak Pohon, Supir Luka Berat dan Terjepit
Berita Terkait
-
Truk Tangki Air di Palembang Tabrak Pohon, Supir Luka Berat dan Terjepit
-
Truk Ngebut Oleng Masuk Jurang di Kota Batu, Satu Orang Dinyatakan Tewas
-
Pengendara Motor Tewas di Tempat dalam Kecelakaan di Sumut
-
Tragis, Buruh Harian Lepas Tewas Hantam Mobil Usai Sepeda Motornya Terpeleset di Tikungan
-
Terungkap, Penyebab Kecelakaan Mengerikan, Polisi Sebut ASN Kabupaten Bogor Tabrak Lima Kendaraan Gegara Penyakit Kambuh
Terpopuler
- Sosok Arnold Aristoteles, Mantan Jenderal yang Dimarahi Menteri PU Dody Hanggodo
- Apakah Kulkas Harus Dimatikan saat Membersihkan Bunga Es? Begini Cara yang Benar
- 12 Pilihan Mesin Cuci Langsung Kering Tanpa Jemur
- Angka Hoki Shio untuk Menarik Rezeki dan Keberuntungan Finansial
- Timnas Indonesia vs Everbody: Panen Cibiran dari Negara Se-Asia Tenggara
Pilihan
-
Masinis Argo Bromo Anggrek Jadi Tersangka Kecelakaan Kereta di Bekasi
-
Jejak Aparat pada Kematian Pedagang Cermin saat Demo 27 Agustus 2026
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
Terkini
-
DIY Masuk Periode Kekeringan Berkepanjangan, Tiga Kabupaten Dibayangi Kebakaran
-
Raih Ekstra 27.000 GarudaMiles dari Transaksi dengan BRI Kartu Kredit Infinite Prioritas
-
Kemarau Diprediksi hingga Desember, Kulon Progo Perpanjang Siaga Kekeringan
-
Cara PIMPASA Imigrasi Yogyakarta Cegah Perdagangan Orang Lewat Pangan dan Wayang
-
Direproduksi Antar Generasi, 200 Lebih Kasus Bullying Terjadi di Kota Jogja